首頁 財經 富通保險2018年首季業務持續向好盈利大幅上升

分享
文章

富通保險2018年首季業務持續向好盈利大幅上升

eNews 亞洲新聞
0
富通保險2018年首季業務持續向好盈利大幅上升

香港2018年6月5日電 /美通社/ -- 富通保險有限公司(「富通保險」)公佈2018年首季業績,新生意增長強勁,年度化保費等值按年攀升132%,新業務價值亦錄得強勁增長,稅後盈利比去年同期大幅增加132%,償付能力超過500%,高於法定要求。

新生意增長強勁   渠道表現優秀

分析保險業監管局最新發佈的2018年首季數據,市場業績增長溫和,年度化保費等值比去年同期輕微上升3%,而富通保險則續創佳績,年度化保費等值比去年同期大增132%,業績增長遠勝同業。公司佳績受惠於獨立理財顧問渠道的優秀表現,年度化保費等值比去年同期大幅上升超過300%,而代理人渠道年度化保費等值亦錄得接近40%升幅。

行政總裁楊德灝說:「富通保險主要業務指標全面向好,旗艦產品『盛世』壽險系列佔公司年度化保費等值百分比,比去年同期增加24%;而另一旗艦產品『守護168』危疾保障計劃自去年底推出以來銷售理想,兩個旗艦產品帶動新業務價值上升。」

盈利穩健上升   償付能力超卓

除新業務價值表現優秀外,鑒於投資收益增加和成本效率提高,富通保險2018年首季稅後盈利比去年同期大幅上升132%。而償付能力充足率超過500%,高於法定要求,足見公司財力穩健。

此外,惠譽國際及穆迪投資分別確認給予富通保險的「A-」及 「Baa1」財務實力評級亦是重要的成就。有關評級證明富通保險管理卓越,營運資金充裕,負債組合風險低及持續向好的業務表現。

增強客戶服務及保險科技   持續拓展業務

楊德灝續說:「富通保險的兩個旗艦產品『盛世』壽險系列及『守護168』,廣受客戶歡迎,而且獲巿場一致好評。我們將再接再厲,推出更多創新優越的產品,例如,預計於七月推出全新年金保險計劃,對應巿場需要,為客戶打造更優裕無憂的未來。」

富通保險董事會主席方林表示:「富通保險會繼續抓緊中國發展的機遇,全力拓展業務。公司將於九龍灣開設全新的富通中心,並計劃於今年第四季進駐,為客戶提供更先進、貼心的保險及理財服務。此外,公司已落實計劃,全力發展科技保險,由前、中、後台推動移動互聯網技術和傳統壽險業務的融合,照顧銷售、品牌推廣、營運作業和客戶服務等不同層面的需要,打造一個便捷流暢的全方位營銷及客戶服務平台,達至高效銷售及服務,提升客戶體驗,為業務注入競爭優勢,令富通保險成為領先市場的科技壽險公司。」

富通保險董事會主席方林 (左) 及行政總裁楊德灝(右)
富通保險董事會主席方林 (左) 及行政總裁楊德灝(右)

聯絡 : 富通保險企業傳訊部
電話:2591 8888
電郵:[email protected]

有關富通保險有限公司

富通保險有限公司(「富通保險」)是同創九鼎投資管理集團股份有限公司「九鼎集團」的全資附屬公司,也是香港最大的壽險公司之一。富通保險憑藉豐富經驗,為個人及機構提供多元化的保險及理財規劃服務,致力成為亞洲卓越的保險集團。富通保險信守承諾,竭誠與客戶建立長遠關係,提供優越理財規劃方案及專業服務,共創豐盛人生。

有關九鼎集團

九鼎集團總部位於北京,在中國、北美和亞洲均設有辦事處。集團經營各類金融服務業務,涵蓋投資、互聯網金融、保險三大範疇;旗下九鼎投資為中國最大的私募股權投資機構之一。展望未來,集團銳意發展成為以保險業務為核心的全球綜合金融資產管理平台。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180605/2151937-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 富通保險2018年首季業務持續向好盈利大幅上升