首頁 能源 「JNA市場訊息研討會」JCK美國拉斯維加斯珠寶展舉行

分享
文章

「JNA市場訊息研討會」JCK美國拉斯維加斯珠寶展舉行

eNews 亞洲新聞
0
「JNA市場訊息研討會」JCK美國拉斯維加斯珠寶展舉行

香港2018年6月6日電 /美通社/ -- 2018年6月1日(美國時間),JNA在本年美國拉斯維加斯珠寶展開幕首天隆重舉行「JNA 市場訊息研討會」,與業界分享珠寶業內最新資訊。研討會分兩個環節,分別由深圳鑽石毛坯交易中心副總經理鄭嶸及 Stuller Inc 市場行銷總監 Kevin Metz 擔任主嘉賓。

「中國珠寶市場最新發展概覽」為題的首場研討會邀得深圳鑽石毛坯交易中心副總經理鄭嶸出席演講,深入講解珠寶業在中國市場的最新動態,讓業內人士更能掌握內地珠寶行銷手法,借此吸引更多外國商家于中國等亞洲地區發展珠寶事業。

深圳鑽石毛坯交易中心副總經理鄭嶸
深圳鑽石毛坯交易中心副總經理鄭嶸

在中國及北美鑽石和珠寶市場擁有約二十年經驗的鄭嶸積極參與不同國際項目,聯繫中國及其他重要市場如印度、美國和比利時。曾任 Rapaport(國際鑽石價格表發佈機構)中國區創始總經理和雜誌專欄作者,鄭嶸熟悉國際珠寶業在開發中國市場時面對的難題,也瞭解各地鑽石業正面臨的挑戰。「隨著網上市場的發展,及鑽石鑒定證書變得國際化,鑽石業吸納了很多新血,降低了鑽石市場交易的門檻。但同樣也衍生了很多問題如鑽石鑒定證書的準確度和以仿石代替鑽石交易等

他認為珠寶業界必須打造創新型國際鑽石和寶玉石交易平臺,做到重構鑽石和寶玉石產業鏈,深化服務實體經濟。而平臺需具有搭建中國與世界的產業橋樑,將整個珠寶業連接起來。

Stuller Inc市場行銷總監Kevin Metz
Stuller Inc市場行銷總監Kevin Metz

而第二場題為「珠寶業的電子時代」則由 Stuller Inc 市場行銷總監 Kevin Metz 分享電子年代下的珠寶業發展。在電子銷售、零售、和目錄行銷範圍擁有二十年經驗,Kevin 對戰略規劃、分析以至應用都有很豐厚的經驗,對幫助品牌建立新的行銷管道和建立長遠而恒久的客戶關係有很深入的瞭解。

他於研討會上指出,在科技於商業接軌的年代,珠寶業有很明顯的發展。顧客對消費多了一分要求,希望得到不一樣的購買經驗。以美國的珠寶業為例,透過電子或網上消費,珠寶商必須提供客戶個人化的體驗以提高顧客的滿足感。要做到這點,珠寶商需要與科技與時並進,瞭解客戶的消費態度、個人需要和對品牌的期望。「要達至成功,必須瞭解你的客戶、品牌和競爭對手。在適當時候把合適的資源投放在對的地方,運用相應的科技去幫助品牌的發展,讓顧客能得到前所未有的消費經驗珠寶業要提高現有客戶對品牌的歸屬感,和吸納新的客戶必須懂得跟隨電子世代的步伐。

關於主辦單位

JNA
www.jewellerynet.com

《JNA》是亞洲博聞珠寶出版部的旗艦刊物。於1983年創立,以英文編輯的《JNA》雜誌,透過特定欄目, 包括專題報導丶睿智角度及市場情報,為行業提供市況分析,以及具前瞻性的專業報告。《JNA》掌握了當前設計與時尚風潮,為業界揭示最新潮流趨勢,締造真正能觸發靈感丶創造商機,及促進各方協同效應的適時報導。

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc),是亞洲最大的展覽會主辦單位,也是中國、印度、馬來西亞市場之最大的商貿展覽會主辦商。

關於主演嘉賓

鄭嶸 -- 深圳鑽石毛坯交易中心副總經理

自2014年擔任深圳鑽石毛坯交易中心副總經理。於2001年在美國 GIA 獲得珠寶鑒定師文憑,服務於中國及北美鑽石珠寶行業接近二十年。自2006年至2013年擔任 Rapaport 上海公司總經理,向中國鑽石業提供服務及支援。同時在2008年至2013年兼任 Rapaport Diamond Report 雜誌的專欄作者,撰寫關於中國市場的文章。現在為《JNA》雜誌客席作者。

Kevin Metz -- Stuller Inc 市場行銷總監

擁有二十年電子銷售、零售、和目錄行銷的經驗,現為 Stuller Inc(市場)行銷總監。Stuller Inc 為美國著名 B2B 的珠寶及其相關產品之製造商和批發商,善於以電子服務管理及營運,由 Kevin Metz 領導的行銷團隊成功提高品牌在珠寶業的影響力。

媒體聯繫

龍玨澄

亞洲博聞有限公司

電郵:[email protected]

電話:+852 2516 1653

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180605/2149076-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180604/2149076-1-b 
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170222/8521701055LOGO

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 「JNA市場訊息研討會」JCK美國拉斯維加斯珠寶展舉行