首頁 旅遊 港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球

分享
文章

港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球

eNews 亞洲新聞
0
港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球

香港2018年6月6日電 /美通社/ -- Booking.com 為了解全球旅客對美食的看法,對超過全球50,000旅客進行訪問。超過八成(82%)香港人表示正計劃在2018年去一場美食之旅,遠超全球平均有同樣計劃的只有三成四。同時,有七成香港旅客表示他們選擇旅遊目的地的時候,美食將會是其中一個主要考慮因素。

美食在旅行中的重要性絕對無庸置疑,近半數(46%)香港人希望在旅程中能更大膽嘗試新的菜式。事實上,將近三分之二(64%)的全球旅客都想在 2018 年品嚐更多在地美食。根據是次調查,Booking.com 發現全球最受歡迎的美食之都名單如下:

在地美饌 精選目的地 

馬來西亞

怡保

台灣

高雄

日本

名古屋

馬來西亞

新山

巴西

若昂佩索阿

越南

胡志明市

波士尼亞與黑塞哥維那 

塞拉耶佛

法國

科瑪

秘魯

利馬

意大利

卡塔尼亞

打造食指大動的視覺饗宴

在社交媒體上,各式各樣精緻漂亮和特色強烈的美食照片總有令人馬上去旅行的衝動。Booking.com發現,相比歐美地區,亞洲旅客更傾向「相機先食」。Booking.com的調查訪問旅客關於拍下美食照的看法,香港,成為全球最多人希望拍下更多美食照的五個地區之一:近48%受訪香港人表示想在今年拍下更多美食照,排名僅次於中國內地(65%)、印度(53%)、泰國(53%)、和印尼(50%)。

如欲查看全文,請到Booking.com 的香港媒體中心:https://news.booking.com/zh-hk/

欲了解更多資訊,請聯絡Booking.com 的香港媒體中心:

[email protected]
Charlie Chan[email protected]
Koei Chan[email protected]

關於Booking.com

Booking.com B.V.於1996年在荷蘭阿姆斯特丹成立,由一間荷蘭初創公司發展成為全球最大的旅行電子商貿平台之一。Booking.com隸屬Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),擁有超過 17,000 名員工於全球 70個國家的198間辦公室提供服務。

抱著讓旅客能體驗世界的這個使命,Booking.com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。Booking.com 網站及手機程式支援43 種語言,提供超過2千7百萬間度假住所,住宿遍及全球 227 個國家/地區、130,000 多個目的地。

Booking.com每天預訂房數超過150萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking.com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking.com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

請在Twitter、及 Instagram追蹤我們,到Facebook按讚,或前往傳媒中心了解最新動態、數據及分析。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Sitecore完成對Style... Alphamab Oncolog... Campari Red Diar... Crypterium與Liqui... Ascenda與Capital ... Arasan完成UFS 3.0標... 全球創業觀察:全球女性創業活動繁... 賽德思投資於2018年11月15... Hanwooboard於11月為...

首頁 旅遊 港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球