首頁 財經 綠葉制藥借助思瑞康進入更多新興市場

分享
文章

綠葉制藥借助思瑞康進入更多新興市場

eNews 亞洲新聞
0
綠葉制藥借助思瑞康進入更多新興市場

上海2018年6月6日電 /美通社/ -- 綠葉制藥集團(HKSE:2186)斥資5.38億美元收購阿斯利康公司產品思瑞康及思瑞康緩釋片,此舉將為綠葉制藥的後續中樞神經產品進入更多新興市場奠定良好的商業運營基礎。

5月7日,綠葉制藥獲得思瑞康及思瑞康緩釋片在51個發達和新興市場的資產,包括獨家銷售權。盡管綠葉制藥的產品已在一些發達國家市場以及包括俄羅斯和印度尼西亞在內的一些新興市場上市,這次交易可使其獲得進入包括墨西哥、巴西、沙特阿拉伯和南非在內的更多新興市場的機會。

思瑞康和思瑞康緩釋片用於治療雙相情感障礙、精神分裂症、抑郁症和躁狂症。

思瑞康和思瑞康緩釋片在本次交易覆蓋的51個市場的2017年總銷售額分別達到8500萬美元和6300萬美元。思瑞康的化合物專利在全球已過期,思瑞康緩釋片的制劑專利也在大多數市場過期。

根據綠葉制藥集團戰略發展及業務拓展副總裁姜華的介紹,綠葉制藥將沿用之前阿斯利康已在合作的本地經銷商繼續進行該產品的推廣,這將有助於綠葉制藥的另一個產品——LY03004(即利培酮緩釋微球,治療精神分裂症和雙相情感障礙的藥物)在上市之前做好在當地市場的品牌和銷售網絡建設工作。按計劃,LY03004將於2019年下半年上市

姜華表示:綠葉制藥計劃首先在美國、歐洲和中國等成熟市場上市LY03004,然後再於1~3年後在新興市場上市這一產品。公司計劃采用類似的策略上市其它後續中樞神經系統產品。

綠葉制藥在中樞神經系統的產品管線開發中還有三個其它候選藥物。最接近上市階段的是用於治療帕金森病的羅替戈汀緩釋微球制劑(LY03003)和用於治療重度抑郁症(MDD)的口服5-羥色胺 - 去甲腎上腺素 - 多巴胺三重攝取抑制劑(SNDRI)LY03005。綠葉制藥計劃在今年內啟動針對這兩種藥物的III期臨床研究,預計在2020年首先上市LY03003,隨後在2021年上市LY03005。

據姜華介紹,綠葉制藥還計劃利用思瑞康的分銷渠道將其在美國和歐盟銷售的三個中樞神經產品引入新興市場:它們分別是治療阿爾茨海默病的卡巴拉汀透皮貼劑以及用於緩解疼痛的芬太尼和丁丙諾啡透皮貼劑。

2014年,綠葉制藥在美成功申請新藥臨床研究,並以此為契機開始加速全球擴張,進入新市場。綠葉制藥於2016年通過收購Acino的透皮釋藥業務建立了德國生產基地,並於2017年在波士頓設立了綠葉在美國的第二個研發中心,綠葉制藥在美設立的第一個研發中心位於新澤西州普林斯頓市。

綠葉制藥深耕的另幾大核心治療領域包括腫瘤、心血管和代謝疾病領域。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 綠葉制藥借助思瑞康進入更多新興市場