首頁 時尚 達利國際創建達利女裝學院 培育「雙高」人才 成績斐然

分享
文章

達利國際創建達利女裝學院 培育「雙高」人才 成績斐然

eNews 亞洲新聞
0
達利國際創建達利女裝學院 培育「雙高」人才 成績斐然

杭州2018年6月8日電 /美通社/ -- 全絲綢及時尚產業鏈服務國際性企業達利國際集團有限公司(「達利國際」或「集團」)(股份代號:0608.HK)與杭州職業技術學院共建創的全國首創校企共同體 -- 達利女裝學院 -- 屢獲全國教學殊榮,「雙高」人才輩出,成績斐然。

由集團執行董事林知譽先生促成達利國際與校企合作,在校企雙方的共同努力和支持,達利女裝學院獲得全國教學成果一等獎、被評為全國教育系統先進集體及杭州市模範集體等殊榮。此外,其更獲得中國紡織工業聯合會職業教育教學成果一等獎2個、二等獎2個、三等獎3個;成功申報國家級服裝設計專業教學資源庫及贏取全國紡織行業技能人才培育突出貢獻獎等佳績。

達利女裝學院「教學合一」的教學模式,大力啟發了學生的潛能,培育了一班出類拔萃,別具一格的人才,創校之今,學生獲獎無數,包括:省級以上各類技能大賽銅獎以上獎項26個,市級以上各類技能大賽銅獎以上獎項12個,學院更連續7年獲得全國職業院校技能大賽服裝設計賽項一等獎。

為進一步深化「校企共同體」的內涵建設,校企雙方共同出資建成了全國首個「廠中校」,集教、學、做、研一體的校內外實訓基地 -- 達利(中國)有限公司產學研中心。其定期聘請義大利版師為研發中心的教師和學生進行製版技術指導,研發中心每年根據集團的產品企劃落實產品開發任務,促進了學校科研成果的產業化、商業化。此外,達利典型產品的專案化課程體系,均得到來自行業、企業、學生及學生家長的普遍認可,據統計,達利女裝學院畢業生就業率大於98%,工資水準比省內其他院校同類專業的學生高出10%以上。

執行董事林知譽先生表示:「達利女裝學院以優異突出成績獲得國家肯定,取得社會的認可,此佳績令人鼓舞。我們有信心將達利女裝學院打造成國內一流的女裝產業人才培養基地,為對女裝行業有抱負的年輕人提供專業全面的教育資源及社會實踐機會。」

執行董事林知譽先生一直大力推動教育和科創的發展。他推動成立香港科技大學達利慈善基金海外交流獎學金,並與香港理工大會、香港城市大學聯合開發科研專案。在中國內地,林知譽推動成立達利桐廬教育基金,為杭州桐廬的學子打開學習的大門,同時在中國多個地方興辦希望小學,多次為春風行動捐款。

~完~ 

達利女裝學院簡介

達利(中國)有限公司與杭州職業技術學院合作成立的二級學院,於2009年1月14日,以杭州職業技術學院原藝術系為基礎正式成立。在校企共同體建設中,實踐「整體化教學、生產性實訓」人才培養模式。作為中國紡織服裝教育學會、浙江省服裝協會、浙江省製版師協會等會員單位,學院突出政府及企業的引領,遵循「校企合作之共贏」,必須以他贏為律;對學校而言,必須以企業贏為原則,「想企業所想,急企業所急」,根據集團等女裝品牌企業的產品結構與崗位需求,重點建設服裝製版與工藝專業(含時裝零售與管理方向)、針織技術與針織服裝專業及藝術設計(紡織裝飾藝術設計方向)。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 達利國際創建達利女裝學院 培育「雙高」人才 成績斐然