首頁 財經 玖富CEO孫雷出席2018財新峰會暢談立足香港打造全球化金融科技佈局

分享
文章

玖富CEO孫雷出席2018財新峰會暢談立足香港打造全球化金融科技佈局

eNews 亞洲新聞
0
玖富CEO孫雷出席2018財新峰會暢談立足香港打造全球化金融科技佈局

香港2018年6月11日電 /美通社/ -- 6月8日,2018財新峰會在香港召開。峰會以「開放新格局 共享新機遇」為主題,圍繞粵港澳大灣區在「一帶一路」的資金融通和金融服務優勢,科創經濟的粵港澳大灣區方案,以及兩地金融合作戰略展開了深入討論。

2018年財新峰會香港場,玖富集團創始人、CEO孫雷在「內地香港金融合作之路」環節發表主題為「數字金融,鏈接全球」的演講
2018年財新峰會香港場,玖富集團創始人、CEO孫雷在「內地香港金融合作之路」環節發表主題為「數字金融,鏈接全球」的演講

隨著中國對外開放、人民幣國際化進程的不斷加深,內地和香港在金融市場互聯互通雙向開放等方面取得一系列成就,香港已經成為全球的離岸中心和人民幣跨境結算中心。

「我們一直以來都認為香港是內地的全球化窗口,正因為這樣的定位造就了很大的機遇,也意味著面臨巨大挑戰。」玖富集團創始人、CEO孫雷就香港的定位提出了自己的思考,並對內地香港的金融合作進行了分析和展望。

事實上,玖富集團也將自己定義為從內地到全球化的窗口。企業經營12年,致力於通過移動互聯網和大數據風控技術為粉絲用戶提供簡單高效優質便捷的金融科技與信息服務,為用戶創造財富價值。目前,玖富集團及旗下各子公司註冊用戶已累計突破6000萬,每年有幾千億的交易規模。移動端產品包括玖富萬卡、玖富錢包、悟空理財、玖富證券等。

2016年,玖富集團宣佈戰略控股了立足香港30餘載的券商奔亞證券亞洲並更其名為玖富證券。自成立以來,玖富證券立足香港國際化的金融環境,依托玖富集團豐富的資源,廣泛開展了互聯網證券、智能投資、全球資產管理等業務。2017年收購了擁有香港保險經紀牌照的裕通財富保險經紀公司,並更其名為玖富財富,致力於為客戶提供全方位專業化的財富管理服務,包括人壽保險、醫療保險、一般保險、退休保障/年金計劃、萬用壽險及強積金顧問服務等,完成了玖富在國際金融中心香港的戰略佈局。與此同時,玖富集團在美國硅谷投資了區塊鏈公司Wyre,在新加坡設立東南亞總部。

玖富集團今年將重點打造「玖富科技」業務版塊,作為與玖富萬卡、玖富悟空、玖富國際並列的四大業務板塊之一。在SaaS技術輸出、AI人工智能、Blockchain區塊鏈等新技術領域各自組建了公司,由原先對內服務,全面升級為對外技術輸出,開展技術賦能工作。

孫雷進一步認為,「用戶年輕化、便捷化;大數據科技化、金融服務智能化、貨幣資產數字化;區塊鏈去中心化、全球化等也為香港帶來新挑戰。而制度、教育、環境、人才、科研、國際化、海內外金融機構繁榮、香港交易所機制與新政、成熟的金融監管經驗等,使香港具有不可替代的競爭優勢,香港勢必將成為內地與世界的金融窗口與連接點。」

2018年,正值中國改革開放40週年,既是國家發展的重大里程碑,也是承先啟後的歷史性時刻。孫雷表示,「數字金融科技快速發展,香港面臨重大挑戰與機遇:內地剛性需求、市場空間巨大;中央持續政策支持,港股通等持續開放;高層高度支持香港科技力量發展等都將為香港帶來新機遇。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180608/2155609-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 玖富CEO孫雷出席2018財新峰會暢談立足香港打造全球化金融科技佈局