首頁 財經 藥明康德領投Insilico Medicine戰略融資,利用AI加速新藥研發

分享
文章

藥明康德領投Insilico Medicine戰略融資,利用AI加速新藥研發

eNews 亞洲新聞
0
藥明康德領投Insilico Medicine戰略融資,利用AI加速新藥研發

巴爾的摩和上海2018年6月12日電 /美通社/ -- 2018年6月11日,美國新一代人工智能公司 Insilico Medicine 宣佈完成由藥明康德風險投資基金領投的新一輪戰略融資。Insilico Medicine 總部位於馬里蘭州巴爾的摩市,專注於將深度學習等新一代人工智能技術應用於靶點識別、藥物發現以及抗衰老研究。本輪戰略投資建立在 Insilico Medicine 基於生成對抗網絡(Generative Adversarial Networks, 「GAN」)和強化學習(Reinforcement Learning, 「RL」)等人工智能技術開發的藥物發現流程成功獲得實驗驗證的基礎上,並旨在將 Insilico Medicine 的先進的人工智能技術與藥明康德強大的實驗能力緊密結合。

本輪融資由藥明康德風險投資基金領投,其它投資人包括淡馬錫控股旗下的蘭亭投資,和由 Peter Diamandis 創立的主要投資快速成長型高科技公司的 BOLD Capital。作為 Insilico Medicine 在藥物發現領域的合作夥伴,專注於開發延長壽命技術的 Juvenescence 也參與了此次投資。

Insilico Medicine 創始人兼首席執行官 Alex Zhavoronkov 博士說:「藥明康德是全球領先的藥物和醫療器械研發開放式能力和技術平台公司,擁有大批專注於解決製藥領域最複雜問題的頂尖合成和藥物化學家及生物學家。我們很榮幸能夠與藥明康德以及其他在藥物發現和人工智能領域擁有深厚專業知識的國際知名投資者合作。」

這筆投資旨在支持 Insilico Medicine 採用新一代機器學習技術研發新的藥物候選分子,並進一步增強該公司發現生物標誌物的能力。

藥明康德董事長兼首席執行官李革博士評論說:「我們與 Insilico Medicine 擁有共同的願景,都相信人工智能和機器學習將提高臨床前實驗的成功率並優化新藥研發的流程。我們對Insilico Medicine的新一代人工智能技術印象深刻,並將與之密切合作,結合藥明康德強大的研究能力將這一技術提升到一個新的水平,從而更好地為製藥行業賦能,服務。」

此次投資源自於藥明康德風險投資基金與研究服務部門的共同努力。兩部門一直以來通力協作,致力於在全球範圍內投資具有顛覆性技術的公司並與他們展開合作。

藥明康德首席財務官兼首席投資官胡正國先生表示:「對 Insilico Medicine 的戰略投資將我們的合作夥伴關係帶入到新的層次,通過將我們自身的研發能力和 Insilico Medicine 的 AI 技術更緊密地整合,我們可以更好地服務整個生物製藥行業。我們一直在尋求能加速藥物研發過程的人工智能技術。Insilico Medicine 最吸引我們的是他們的技術能力及其應用的廣度,包含從使用新一代人工智能技術進行靶點鑒定和小分子生成,到區塊鏈技術和抗衰老研究等領域。」

藥明康德簡介

藥明康德(603259, SH)是一家國際領先的開放式能力與技術平台公司,為全球製藥、生物技術以及醫療器械等領域提供從藥物發現、開發到市場化的全方位一體化的實驗室研發和生產服務。本著以研究為首任,以客戶為中心的宗旨,藥明康德通過高性價比、高效率的服務平台幫助全球客戶縮短藥物及醫療器械研發週期、降低研發成本。藥明康德平台涵括小分子藥物研發及生產、細胞療法與基因療法研發生產、醫療器械測試等,正承載著來自全球30多個國家的近3000多家創新合作夥伴的數千個研發創新項目,致力於將最新和最好的醫藥和健康產品帶給全球病患,實現"讓天下沒有難做的藥,難治的病"的夢想。

蘭亭投資簡介

蘭亭投資是淡馬錫控股的全資子公司。蘭亭投資是一家位於新加坡的投資機構,專注於在北亞的私募股權投資。

BOLD Capital Partners 簡介

BOLD Capital Partners (「BOLD」) 是一家風險投資公司,主要投資目標為早期階段和成長型科技公司。 BOLD 對能夠利用顛覆性技術來改造世界並為人類社會中存在的巨大挑戰提供創新性解決方案的企業特別感興趣。該投資平台利用 Singularity University 和 Peter Diamandis ecosystem 來積極尋求並支持世界級企業家。BOLD 在加利福尼亞州聖莫尼卡和帕洛阿爾托均設有辦事處。

Juvenescence 有限公司簡介

Juvenescence 有限公司是一家專注於延長人類壽命的生物技術公司。它由 Jim Mellon、Greg Bailey博士、Declan Doogan 博士、Anthony Chow 和 Alexander Pickett於2017年創立。 Juvenescence 的團隊由經驗豐富的藥物開發人員,以及眾多在生命科學和藥物開發方面有著成功經驗的企業家組成。Juvenescence 專注於開發衰老以及年齡相關疾病的療法。

Juvenescence 認為科學界最近的進展極大地提高了我們對衰老生物學的理解,並為現在開發減緩、阻止甚至逆轉衰老過程的藥物創造了機會。

Insilico Medicine 公司簡介

Insilico Medicine 是一家新興人工智能公司,總部位於美國馬里蘭州巴爾的摩市約翰霍普金斯大學東校園內的新興技術中心,現於比利時、俄羅斯、英國、台灣和韓國等地均設有研發中心。公司旨在延長人類有效壽命並希望借助他們在生物標誌物發現、藥物開發、藥物數字化以及老齡化研究上的先進技術來優化藥物研發的每一個步驟。

Insilico Medicine 在全球率先運用生成對抗網路(GAN)和強化學習(RL)來開發新的藥物分子,這項技術可同時運用於已知靶點的疾病以及未知靶點的疾病。除了與大公司合作開發藥物之外,Insilico Medicine 也同時在內部開展藥物發現項目,專注於癌症、皮膚疾病、纖維化、帕金森病、阿爾茲海默病、漸凍症,糖尿病、肌肉減少症和衰老的新藥開發。通過與 LifeExtension.com 的合作,並借助於自身先進的生物信息技術和深度學習技術,Insilico Medicine 開發了一系列自然保健藥物。此外,Insilico Medicine 還研發了消費者臉部識別應用,比如 Young.AI.。

該公司2017年被 NVIDIA 列為全球前五大對未來人類最具影響力的公司之一,2018年更被美國知名創投研究機構 CB Insights 譽為2018 全球AI人工智慧百強公司。

新聞聯絡人:

智策慧行銷顧問
王逸松 /蔡思宜
+886-2-2369-1318 #105  /101
[email protected]
[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 藥明康德領投Insilico Medicine戰略融資,利用AI加速新藥研發