首頁 運輸工具 聯手國際冠軍車隊 新維國際公佈IP戰略規劃

分享
文章

聯手國際冠軍車隊 新維國際公佈IP戰略規劃

eNews 亞洲新聞
0
聯手國際冠軍車隊 新維國際公佈IP戰略規劃

香港2018年6月12日電 /美通社/ -- 新維國際控股有限公司(HKEX:8086)6月6日舉行新聞發佈會,正式公佈集團國際IP(知識產權)戰略規劃。發佈會上新維國際宣佈聯手 WEC 世界冠軍車隊耀萊成龍 DC 車隊,在 IP 領域進行深入合作。

戰略發佈會現場大合照
戰略發佈會現場大合照

作為合作計劃的第一步,新維國際為耀萊成龍 DC 車隊當家車手,華裔世界冠軍程飛度身定做了個人超級 IP 打造計劃,結合程飛的優秀形象、華人身份和奮鬥歷程,打造中國首個國際化職業賽車偶像,並現場發佈了程飛的個人 Logo 和註冊商標。此外,耀萊成龍 DC 車隊於活動現場舉行出征儀式並展示了出征戰車模型,宣佈本月16日車隊將再次征戰2018法國勒芒24小時耐力賽。

法國勒芒24小時耐力賽位列賽車界三大王冠賽事之一,自1923年首次舉辦以來,除去戰爭時期幾乎從未間斷,是當今世界上歷史最悠久的汽車耐力賽,以超高的平均車速和漫長的賽程著稱,被稱為最辛苦的單項賽事。長達24小時的賽程不但對於賽車的性能有極為苛刻的要求,對於車手的意志力也有巨大的考驗。車隊的每位車手休息不到4小時就要跑到300km/h的速度,需要強大意志支撐。作為唯一一參賽的中國車隊,耀萊成龍 DC 車隊繼去年創造歷史,包攬組別冠亞軍後,今年作為衛冕冠軍再度出征勒芒,為榮譽而戰。

耀萊成龍 DC 車隊的兩位當家車手程飛和董荷斌出席發佈會並致辭。兩位車手成長在海外,作為華人的驕傲,曾多次參加世界頂級賽事並獲得冠軍,去年更是首次代表華裔車手登上勒芒耐力賽全場頒獎台,取得了歷史性的突破,讓五星紅旗第一次在勒芒飄揚。他們在發佈會上表示:「今年車隊歷史性將有4輛賽車同時參賽。車隊上下已經整裝待發,為此次勒芒耐力賽做好了萬全的準備,來捍衛去年實現的榮耀」。

新維國際控股有限公司是重點發展 IP 產業鏈的港交所上市公司,集團主席潘文森先生在致辭提出了IP 賦能這一概念,並表示在互聯網時代和資本時代下,IP 產業是最具有開發價值和市場機會的風口產業,新維國際致力於將 IP 智慧財產權商業化變現和產業化升級,是在知識經濟時代的先鋒商業企業,是勇於嘗試並善於開拓的國際 IP 運營商,致力於成為新消費、新零售及新商業的引領者,不但要成為香港 IP 行業的領頭羊,更要成為大中華地區IP 賦能概念的行業先行者。

新維國際執行董事艾奎宇先生現場發佈了集團的 IP 戰略,深度解讀集團潘主席所提出的IP賦能概念,並與其他幾位 IP 領域的專家一道,對這一概念進行了深入探討。艾奎宇表示:這個時代需要IP賦能,擁有 IP開發 IP,並利用好 IP 是下一步新維國際要做的事情。未來的時代 IP 將成為越來越具有話語權和創造力的新消費驅動,新零售導向,新商業模式,而新維國際,將立足 IP 開發和 IP 賦能,成為這一行業的開拓者和領軍者。

此外,新維國際還現場展示了旗艦作品之新研發項目,3D 小廚師系列產品之雞尾酒工廠。作為中國境內首家將餐桌幻化為熒幕的 3D 項目,吧檯以 3D 投影 AR 技術,展現不同調製飲品的製作過程,令現場嘉賓大開眼界。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180612/2159912-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 聯手國際冠軍車隊 新維國際公佈IP戰略規劃