首頁 財經 世界貿易中心協會報告揭示政治動盪下城市成為經濟穩定增長中心的要素

分享
文章

世界貿易中心協會報告揭示政治動盪下城市成為經濟穩定增長中心的要素

eNews 亞洲新聞
0
世界貿易中心協會報告揭示政治動盪下城市成為經濟穩定增長中心的要素

華盛頓2018年6月13日電 /美通社/ -- 世界貿易中心協會(WTCA)在位於Foreign Policy (FP) Group Offices(外交政策集團辦事處)舉辦的私人活動上首次發佈《WTCA貿易和投資報告:全球互聯、地區增長》報告(WTCA Trade & Investment Report: Global Connections, Local Growth)。該報告由集團旗下分析業務部FP Analytics聯合制作,揭示了城市在當前地緣政治動盪時期,將關注點放在利益相關者網絡,人力資本和連接性基礎設施上,就能取得領先優勢。

研究發現,71%接受調查的WTCA成員認為,今年有可能出現影響較大的貿易和投資中斷,全球經濟的不確定性導致投資擱置。其他主要發現包括:

  • 與全球經濟形成一體化的無界城市吸引更多外商直接投資:全球和地區利益相關者之間達成策略合作是城市吸引外商直接投資(FDI),並為地方企業爭取更多進入新市場的機會的關鍵驅動因素。平均來看,擁有一家WTCA成員的城市的人均FDI是所在國家的兩倍,人均出口商品也是國家水平的1.55倍。這些繁榮發展的FDI目的地同時也成為拉動就業的引擎,在一年的FDI中,每10億美元就與就業率提升1.5%掛鉤。
  • 飛機、人才和連接性:堅實的基礎設施、高素質的勞動力和數碼連接是城市形成差異化和增強相對競爭力的核心要素。每1,000名在機場中轉的乘客就有可能帶動地區生產總值(GDP)增加730萬美元,FDI流入增加30,000美元。此外,城市人口增加1,000個受過高等教育的人就能帶動FDI流入增加381,000美元。在互聯網普及率低於平均水平(低於54.5%)的城市裡,家庭互聯網普及率每增長10個百分點就與GDP增速提高超過半個百分點有關。
  • 小公司、大生意:中小企業推動地區增長和就業,占增加值的50%-60%,經合組織(OECD)工作崗位的70%。儘管如此,從事國際貿易的中小企業所占的比例通常不到10%,這突顯了與貿易相關的支持服務,例如WTCA成員提供的服務,在幫助他們釋放潛力並推動城市經濟成倍增長上的重要性。

WTCA行政總裁Scott Ferguson表示:「這些調查結果表明,我們的WTCA成員不僅把握著地方經濟脈搏,而且能夠讓我們對影響更大貿易投資界的問題有深刻的瞭解。借助我們的全球網絡,成員幫助自己的所在城市融入國際市場,透過吸引FDI、增加出口和創造就業機會,對經濟實力和彈性產生深遠的積極影響。」

完整報告下載地址:http://www.wtcareports.org/

傳媒諮詢:

Alex Brown

世界貿易中心協會

電郵:[email protected]

電話:+1-212-432-2605

Andrea Mencía

世界貿易中心協會

電郵:[email protected]

電話:+1-212-432-2644

Sara Stephens

勵尚公關(Allison+Partners)

電郵:[email protected]

電話:+1-908-347-5469

WTCA貿易投資報告》簡介

該報告由WTCA聯合制作,研究結果來自對初始城市數據的分析1,以及對世界各地的WTCA成員的調查和採訪。擁有一家WTCA成員的城市占全球GDP2的26.7萬億美元,即35%以上,總人口達到近10億。該研究融合了分佈在100個國家300個城市的獨特的全球世界貿易中心網絡的洞察,旨在揭示全球經濟趨勢對地方貿易和投資的影響、以及城市和世界貿易中心以創新方式駕馭「新常態」,透過建立全球連接來推動地區經濟增長。

世界貿易中心協會簡介

世界貿易中心協會(WTCA)網絡由近100個國家的300多家高度連接、相互支持的企業和組織組成。作為「World Trade Center」和「WTC」商標的所有者,WTCA向這些品牌獨家授權,讓成員們能夠使用他們獨立擁有的知名物業、設施和貿易服務。WTCA為其成員提供活動、規劃和資源,目的是透過成員參與,鼓勵和促進全球貿易和投資,幫助當地經濟實現繁榮發展。詳情請瀏覽:http://www.wtca.org/

1 WTCA城市數據包括GDP、FDI流入、出口、就業、外國公民、機場交通,移動連接和教育。FDI流入代表綠地FDI,不含並購,因為沒有持續追蹤和報告這類數據。
2 GDP代表225個有此類數據可提供的城市。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/704442/World_Trade_Centers_Association_Logo.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 世界貿易中心協會報告揭示政治動盪下城市成為經濟穩定增長中心的要素