首頁 科技 新用戶體驗更新將於隨後幾個月內在全球用戶中推出

分享
文章

新用戶體驗更新將於隨後幾個月內在全球用戶中推出

eNews 亞洲新聞
0
新用戶體驗更新將於隨後幾個月內在全球用戶中推出

華盛頓州雷蒙德2018年6月15日電 /美通社/ -- 本週三起,全球使用最廣泛的生產力產品開始大變樣。

不論您是在Word中寫信、在Excel中管理預算,還是在Outlook中發送郵件,微軟Office都能讓全球用戶順利完成。

今天起,數百萬在家或工作中使用Office的用戶會看到令人欣喜的變化,功能性與簡潔性完美地得到平衡。這些更新不包括Office.com和Office 365,它們保證我們的應用和服務一直都是最新版本:

  • 精簡功能區新版功能區旨在幫助用戶專注於工作,輕鬆地與他人合作。喜歡命令有更多屏幕空間的用戶也能夠將功能區擴展為經典的三行工具條。
  • 新顏色和圖標微軟在所有應用程式中引入了新的顏色和圖標,而新的圖標能作為可縮放圖形進行展開。這是為了確保圖標具有平滑的線條並能夠正確呈現,而不管屏幕尺寸的大小。這些變動旨在讓Office設計現代化,並且讓其更包容、更易用。
  • 搜索  搜索將成為用戶體驗中更重要的元素,讓用戶能夠找到命令、內容和聯繫人。新版中引入了零查詢搜索(zero query search),只要用戶將光標點擊到搜索框中,就能夠呈現基於人工智能和微軟圖表驅動的有用建議。

這些設計變動主要涉及:

  • 用戶:我們利用用戶為驅動的創新流程,聯合創建了Office應用的設計。這個流程包括三個階段:初步用戶研究和分析;概念形成與聯合創建;驗證與改進。
  • 状态:用戶喜歡Office的強大功能,但他們不會同時用到每個功能。我們希望新設計能夠契合您當時的工作狀態,這樣您就能專注於內容。這意味著用戶能夠根據工作顯示最相關的命令,並輕鬆與他人聯繫和協作。
  • 控制:我們意識到已有功能和常規工作方式的重要性,有些用戶使用應用程式的方式常常取決於用戶界面的特定部分。因此我們讓終端用戶擁有控制權,讓他們能夠根據用戶體驗切換重要改變。

去年,微軟完成了廣泛的客戶調研,並花費了幾個月時間與用戶一起研究設計變動。因此用戶將受益於更精簡的體驗,並依然擁有Office的強大功能,以及賦權所有人創建、溝通和協作的包容性設計理念。團隊不僅進一步考慮了人們對產品的想法,還更關注人們的使用感受。

微軟主要設計研究人員Trish Miner表示:「透過收集大量的用戶反饋,我們發現用戶最在意控制、生產力和安全性。」

為了確保我們能夠不斷地傾聽、瞭解和快速響應用戶反饋,公司正在開展產品使用調查,以便瞭解用戶使用功能的感受。Miner說:「好消息是,我們更好地瞭解了功能設計與用戶使用感受之間的聯繫後,我們就能設計出用戶更認同的技術。」

設計更新將於6月開始在商業用戶和消費者用戶中推出。Office新設計的詳情,請瀏覽:https://www.microsoft.com/en-us/microsoft-365/blog/2018/06/13/power-and-simplicity-updates-to-the-office-365-user-experience/.

微軟(Nasdaq "MSFT" @microsoft)致力於成就智能雲端與智能邊緣計算時代的數碼化轉型,予力全球每一人、每一組織,成就不凡。

圖標- https://mma.prnewswire.com/media/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 新用戶體驗更新將於隨後幾個月內在全球用戶中推出