首頁 運動 眾多代表參加第六屆國際足球-友誼兒童論壇

分享
文章

眾多代表參加第六屆國際足球-友誼兒童論壇

eNews 亞洲新聞
0
眾多代表參加第六屆國際足球-友誼兒童論壇

來自211個國家和地區的代表還參加了俄羅斯世界盃的開幕式

莫斯科2018年6月18日電 /美通社/ --

第六屆國際足球-友誼兒童論壇(Sixth International Football for Friendship Children's Forum)在莫斯科舉行,該論壇是Gazprom(俄羅斯天然氣工業股份公司)國際兒童交流計劃「足球-友誼」(Football for Friendship)的一部分,該計劃還與國際足聯(FIFA)和2018年俄羅斯世界盃(FIFA World Cup 2018™)進行官方合作。

generated by system

generated by system

第六屆國際足球-友誼兒童論壇別具特色:來自211個國家和地區的代表都參加了這一活動,範圍覆蓋歐洲、亞洲、非洲、大洋洲(澳洲)、南美洲和北美洲這六大洲。

來自世界各地的1500名兒童及其照護者參加了論壇。論壇參與者和客人的總數超過了5000人。參加論壇的男生和女生包括作為年輕球員、年輕記者和年輕教練的殘障人士。他們都有一個共同的使命,那就是宣傳像友誼、平等、公平、健康、和平、奉獻、追求勝利、發揚傳統和榮譽這樣的人類價值觀。

第六屆國際足球-友誼兒童論壇迎來了俄羅斯總統府、奧委會、國際足聯和各國足聯領導人的代表,以及球星、奧運會和殘奧會冠軍與公眾人物。西班牙球員、守門員和波爾圖隊長斯拿(Iker Casillas)問候了「足球—友誼」計劃的年輕參與者。俄羅斯少年隊主教練亞克爾科夫(Alexander Kerzhakov)、敘利亞球員菲拉斯阿(Firas Al-Khatib)和沙特王子、沙特足協行政主管薩亞爾(Abdulrahman Bin Ibrahim Al-Sayyar)則向孩子們發表了演講。

Gazprom董事局主席祖布科夫(Viktor Zubkov)為論壇致開幕辭。俄羅斯副總理戈洛傑茨(Olga Golodets)也代表俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)問候參加論壇的人士。

Gazprom董事局主席祖布科夫表示:Gazprom是全世界最願意回報社會的一家公司,一直都支持推廣兒童體育運動。足球是最為流行的體育運動,我認為足球最適合在貼近世界上所有人——無論他們住在哪個國家——的價值觀的基礎上,讓所有人團結到一起。這為孩子們找到新朋友和在體育方面一起取得成功帶來了可能性。」

孩子們投票選出獲得「足球-友誼」計劃主要獎項——九鼎杯(Nine Values Cup)的得主,今年的獲獎者在論壇上公佈。在32支參加世界盃的球隊中,年輕的足球-友誼計劃參與者選擇巴西國家隊,認為巴西隊最為全面地達符合「足球-友誼」的價值觀。前三名還包括俄羅斯隊和德國隊。

此外,Gazprom國際兒童交流計劃「足球-友誼」的青少年「大使」們還進入了舉辦俄羅斯世界盃揭幕戰的盧日尼基(Luzhniki)體育場。在沙特阿拉伯隊對陣俄羅斯隊的世界盃揭幕戰之前的世界盃開幕式上,來自各大洲的「足球-友誼」的年輕球員十分嚴肅地升起了他們本國的國旗,表明他們的國家參加了今年的「足球-友誼」計劃。211個國家和地區的旗幟由此在著名英國歌手Robbie Williams和俄羅斯歌劇演唱家嘉莉芙琳娜(Aida Garifullina)演唱歌曲《Angels》時,飄揚在盧日尼基體育場看台之上。

在世界盃開幕式之後,「足球-友誼」的青少年「大使」們非常高興能夠觀看俄羅斯隊和沙特阿拉伯隊的比賽,而比賽的最終結果是東道主俄羅斯5:0大勝沙特阿拉伯。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 眾多代表參加第六屆國際足球-友誼兒童論壇