首頁 娛樂 黃慈榮獲2018年Geza Anda鋼琴大賽冠軍

分享
文章

黃慈榮獲2018年Geza Anda鋼琴大賽冠軍

eNews 亞洲新聞
0
黃慈榮獲2018年Geza Anda鋼琴大賽冠軍

蘇黎世2018年6月19日電 /美通社/ -- 在2018年6月12日最終音樂會的頒獎儀式上,由七名成員組成的國際評審團將價值30,000瑞士法郎的頭獎授予美國華裔鋼琴家黃慈Claire Huangci ,1990年出生於紐約州),表彰她對於貝多芬(Ludwig van Beethoven)的G大調第四鋼琴協奏曲Op.58的精彩演繹,由評審團主席Christian Zacharias進行音樂指揮的蘇黎世音樂廳管弦樂團(Tonhalle Orchestra Zurich)為黃慈進行伴奏。

generated by system

鋼琴家黃慈目前住在漢諾威,她還獲得了由溫特圖爾樂團(Musikkollegium Winterthur)贊助的莫扎特獎(Mozart Prize)。

黃慈已經在眾多國際音樂廳進行了非凡表演,她以前分別在費城和漢諾威師從柯蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music)的Gary Graffman和漢諾威音樂、戲劇與傳媒學院的Arie Vardi學習音樂。

來自韓國的樸鐘海Jong Hai Park,1986年出生於首爾)獲得亞軍。這位年輕的鋼琴家演奏的是布拉姆斯(Johannes Brahms)的D小調第一鋼琴協奏曲Op.15,他也曾在漢諾威跟從Arie Vardi學習音樂,此次他將會獲得20,000瑞士法郎的獎金。

出生於(雅庫特)涅留恩格里(Nerjungri)、現年24歲的俄羅斯鋼琴家Sergey Tanin在此次音樂比賽前三名中歲數最小,由於精彩地演繹勃拉姆斯D小調第一鋼琴協奏曲Op.15,作為季軍的他將會獲得10,000瑞士法郎的獎金。Sergey Tanin最初在莫斯科柴可夫斯基音樂學院(Tchaikovsky Conservatory)跟隨Irina Plotnikova學習音樂,之後在2016年不萊梅鋼琴比賽中嶄露頭角。憑藉富有詩意和浪漫氣氛的鋼琴演奏手法,他在蘇黎世聽眾中間引發了極大的熱情,隨後獲得由IHAG Privatbank(蘇黎世IHAG私人銀行)出資贊助的「聽眾獎」(Audience Award)。

獎勵比賽中以最佳方式演繹舒曼(Schumann)樂曲的「舒曼獎」(Schumann Prize,獎金為5000瑞士法郎)由Artists Management Co. Ltd.出資支持,並被頒發給在法蘭克福學習的韓國學生金弘基(Honggi Kim)。現年20歲的意大利鋼琴家Gloria Cianchetta獲得Hortense Anda-Bührle贊助獎(Hortense Anda-Bührle Sponsorship Award,獎金為3000瑞士法郎),以表彰她在比賽前兩輪中的非凡藝術成就。

從比賽第二輪開始的現場錄音目前可以通過http://www.geza-anda.ch獲取。

-- 交叉參考:圖片可以經由AP Images(美聯社新聞圖片網站,網址:http://www.apimages.com )獲取

-- 圖片由位於瑞士盧塞恩的Priska Ketterer拍攝,達到版權要求。

Géza Anda鋼琴大賽(Concours Géza Anda),地址:Bleicherweg 18, 8002 Zurich/Switzerland(瑞士蘇黎世)

網址:http://www.geza-anda.ch
電話:+41-44-205-14-23
網址:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 黃慈榮獲2018年Geza Anda鋼琴大賽冠軍