首頁 旅遊 「一帶一路電競節」首戰告捷凱順能源冀電競驅動新經濟

分享
文章

「一帶一路電競節」首戰告捷凱順能源冀電競驅動新經濟

eNews 亞洲新聞
0
「一帶一路電競節」首戰告捷凱順能源冀電競驅動新經濟

深圳2018年6月20日電 /美通社/ -- 由凱順能源集團有限公司(股份代號:8203)附屬公司 Evoloop Limited 主辦的「一帶一路電競節」於2018年6月15日在香港中旅國際投資有限公司旗下主題公園《深圳錦繡中華民俗村》拉開帷幕。

冠亞季軍出爐與主合辦機構代表合影
冠亞季軍出爐與主合辦機構代表合影

 

本次「一帶一路電競節」得到了361度國際有限公司、MOMAX Technology (HK) LTD 的鼎力支持,以及絲綢之路經濟發展研究中心作為智庫夥伴。逾兩百名來自內地及香港的參賽者及觀眾同場競技,包括2018雅加達亞運會中國內地及香港區的代表一決雌雄,爭奪總值超過30,000元的獎金及獎品。獲選2018年亞運會電競示範項目 -- 皇室戰爭中國內地代表黃成輝(諾克發的力量)、香港區代表何浩楠([email protected] Esports)出席並與參賽選手們同場切磋,最終由2018年全國聯賽亞軍隊伍GO代表小陳奪取桂冠。

凱順能源集團副總裁程可彤為冠軍加冕
凱順能源集團副總裁程可彤為冠軍加冕

凱順副總裁程可彤在活動開幕致辭時表示,凱順新經濟板塊近年來致力倡導及推廣電競事業,近期已舉辦不少電競賽事,去年9月在澳門成功主辦的首屆女子電競嘉年華活動大獲成功,賽事全球總計共近一千萬人次觀看或從各渠道獲得信息,今年7月會在葡萄牙繼續主辦第二屆,目前已獲絲芙蘭 Sephora 等國際知名品牌成為活動合作夥伴,潛在活動合作夥伴超過雙位數字。凱順在支持電競社群、推廣電競文化同時,通過和中旅旗下主題公園合作,用電競活動為主題公園帶來新的人流及亮點,同時主題公園也為電競項目帶來更多元的綜合娛樂性。電競的發展前景及商業模式潛力巨大凱順希望電競能夠成為新經濟板塊中的龍頭之一,驅動各方協同發展。

香港中旅文化傳媒有限公司總經理李旅在致辭中稱,中旅非常高興於凱順共創新合作模式,希望未來在中旅的其他主題公園可以繼續舉辦各類電競活動,惠及各地電競愛好者們,也讓雙方在未來享受到合作帶來的良好收益。

電競行業發展一日千里,多個國家地區已視電競為正式體育活動。2022年杭州亞運會更已把電競列為正式比賽項目。電競行業發展潛力無限,同時也為其他傳統產業注射新的活力,帶動其他產業發展,例如衣飾、電子產品等,未來將會形成巨大的經濟規模及價值

本次「一帶一路電競節」希望結合旅遊與電競產業,以電競構建平台,促進大灣區電競愛好者的認識和交流,共同致力於電競事業的蓬勃發展。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180620/2167334-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180620/2167334-1-b

 

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 「一帶一路電競節」首戰告捷凱順能源冀電競驅動新經濟