首頁 科技 凱度攜手阿里巴巴:以「中國速度」重新定義品牌建設

分享
文章

凱度攜手阿里巴巴:以「中國速度」重新定義品牌建設

eNews 亞洲新聞
0
凱度攜手阿里巴巴:以「中國速度」重新定義品牌建設

法國戛納2018年6月21日電 /美通社/ -- 昨日,凱度與阿里巴巴集團在法國戛納國際廣告創意節期間共同宣佈,雙方正式成立合作夥伴關係,將面向中國市場重新定義品牌建設,共同創造整合的「從洞察到執行」的平台,幫助 CMO 們以「中國速度」研發、監測和優化市場營銷活動。通過強強聯合,凱度和阿里巴巴將實現品牌主們長久以來的願望:實時管理品牌建設和營銷活動。

在今天的中國市場上,無論是中國本地的品牌還是跨國企業,都發現他們的市場營銷戰略往往會趕不上環境的變化,因為中國消費市場和媒體轉型的規模、範圍和速度都是前所未有,獨一無二的。為了應對這些挑戰,凱度與阿里巴巴決定攜起手來,合作為品牌們提供全新的服務。雙方合作的第一階段目標是將分散的品牌指標統一到一個整合的「從洞察到執行」平台中,這將使得品牌和企業能夠更靈活地做出決定。

阿里巴巴於2017年發佈了營銷 KPI「消費者資產」(Consumer Asset)體系。凱度將這一指標體系與自有的更廣泛圍的營銷 KPI 體系進行了成功的匹配與驗證。阿里巴巴擁有對全中國6億左右移動端活躍消費者的豐富理解,並且從中獲得了消費者行為洞察和品牌洞察。凱度擁有大量在全球廣受讚譽的市場研究知識產權(IP)和營銷洞察解決方案。雙方合作的核心正是將這些優勢資產整合起來,在中國市場上推出創新的服務。

這一合作夥伴關係的最初成果將是凱度品牌的一系列全新解決方案,這些解決方案能夠將品牌建設的工作從品牌戰略到終端執行全線打通,使得市場營銷人員能夠對今天的市場變化在當天就做出反應。它能使得品牌主在確保短期的市場效果的同時,同樣為長期的品牌建設積累進步。

即將推出的三個整合一體的實時營銷洞察與監測解決方案是:

  • 品牌監測與診斷將幫助品牌實時監控品牌趨勢和信號(使用的實時工具包括阿里巴巴的行為 KPI 和凱度華通明略的數字行為分析)並且找到影響品牌健康狀態的根本原因(使用的品牌月度/季度深度診斷工具包括凱度華通明略的品牌健康度追蹤調研和凱度消費者指數的滲透率數據);
  • 品牌執行指南與策略將幫助營銷人員根據品牌建設洞察迅速做出決定,使用凱度先進的分析工具來界定目標受眾,並且為內容生產提供指引,制定媒體購買策略;
  • 表現監測與優化工具包將對營銷活動效果和營銷活動投資回報(ROI)做出近乎實時的評估,並給出動態的創意優化建議,讓營銷活動的投放與報告實現「同日達」。(用到的解決方案包括凱度華通明略的 LINK 和 ABCS(Audience, Brand lift, Consumer behaviour and Sales)洞察)。
凱度攜手阿里巴巴推出全新的「從洞察到執行」一體化平台
凱度攜手阿里巴巴推出全新的「從洞察到執行」一體化平台

凱度集團首席執行官 Eric Salama 對與阿里巴巴建立合作關係評論道:「中國市場是全球最難做生意的地方之一,但也是回報最大的之一。我們與阿里巴巴建立的夥伴關係是今天的市場上特別的關係。我們將市場高度認可的知識產權、洞察和研究能力與阿里巴巴的源自5億移動端消費者的深刻認識結合起來。我們的合作將會是中國營銷領域的『建設性顛覆力量』。新解決方案的速度將比市場上類似服務快4倍,高效地幫助品牌理解和應對中國消費者們不斷遷徙和變化的需求。新服務的性價比也比現在市場上的類似服務高出40%。」

阿里巴巴首席市場官董本洪補充道:「面向消費者的零售和營銷正在被科技、數據和洞察重新塑造。借助阿里巴巴的強大技術、數據和消費者洞察實力,我們對中國超過5億移動端消費者的理解無人能及。我們的合作將阿里巴巴的這一優勢與凱度久經市場驗證的研究方法結合起來,這將會推動品牌與產品忠誠度領域的深刻變革。攜起手來,我們正在創造能讓品牌實現差異化,獲得增長的最強大和最先進的體系。」

根據目前的計劃,三個新的解決方案將由凱度中國在2018年第三季度推出。

關於凱度

凱度是全球領先的數據、洞察和咨詢公司之一。我們的各項專業服務覆蓋了整個市場營銷流程。我們幫助品牌在非凡的世界裡實現增長。作為WPP集團的一員,我們為超過一半的財富500強企業在100個國家與地區提供服務。

關於阿里巴巴集團

阿里巴巴集團的使命是讓天下沒有難做的生意。我們旨在構建未來的商務生態系統。我們的願景是讓客戶相會、工作和生活在阿里巴巴,並持續發展最少102年。

聯繫人:

Sam Mohr
Axicom
+44 207 559 5639
[email protected]

Lindsay McMurdo                                                           
+44 207 656 5486                                                             
[email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180621/2169418-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 凱度攜手阿里巴巴:以「中國速度」重新定義品牌建設