首頁 娛樂 聯合國開發计劃署宣佈與FINCH和瑪氏共創「The Lion's Share」基金會

分享
文章

聯合國開發计劃署宣佈與FINCH和瑪氏共創「The Lion's Share」基金會

eNews 亞洲新聞
0
聯合國開發计劃署宣佈與FINCH和瑪氏共創「The Lion's Share」基金會

- 今天在戛納國際創意節上宣佈成立「The Lion's Share」基金會,瑪氏作為基金會創辦合作夥伴加入。項目由製作公司FINCH成立和發起。

- 三年內,基金會目標每年籌集1億美元

- 號召全球一些最大廣告商捐出出現動物的廣告的一小部分廣告支出

- Lion's Share特別大使David Attenborough爵士呼籲各公司加快速度,做出更多努力保護地球健康 

法國戛納2018年6月22日電 /美通社/ -- 聯合國開發计劃署(United Nations Development Programme,簡稱「UNDP」)、 FINCH和創辦合作夥伴瑪氏公司(Mars, Incorporated)今天宣佈了一項旨在透過呼籲廣告商捐出一小部分保護和動物福利項目傳媒支出改變動物命運的计劃。

 

根據這項名為「The Lion's Share」基金會的计劃,合作夥伴將向基金會捐贈每則出現動物的廣告的0.5%傳媒支出。這些資金將用於為全球動物及棲息地提供支持。瑪氏是The Lion's Share的首個廣告合作夥伴。

Lion's Share特別大使David Attenborough爵士表示:「我們看到的廣告中,有20%都出現過動物,但是它們通常得不到應有的支持,直到現在也是。」

David爵士補充道:「The Lion's Share表示,透過現在做出小小的努力,我們有機會在未來帶來前所未有的變化。」

基金會將由聯合國開發计劃署組織,想要在三年內每年籌集1億美元,籌得的資金將用於聯合國(United Nations)和民間機構實施的一系列野生生物保護和動物福利计劃。其它合作夥伴包括廣告網絡BBDO和領先測量公司尼爾森(Nielsen)。  

聯合國開發计劃署署長Achim Steiner說道:「現在野生生物及棲息地正處於危機之中。我們正以前所未有的速度經歷物種滅絕,估計是自然滅絕速度的1000倍。The Lion's Share這一想法不僅具有創新性,而且很簡單,將為動物、棲息地和地球的未來帶來重要影響。」

創辦合作夥伴瑪氏市場推廣兼客戶總監Andrew Clarke表示,該基金會將成為企業留下長期傳統的有效途徑。他說道:「The Lion's Share正是我們需要的宏偉计劃,以確保保護地球健康,大家(包括動物)都能夠茁壯成長。對於瑪氏而言,這是履行『一代人實現可持續發展』(Sustainable in a Generation)计劃承諾的又一舉措。」

Clarke先生補充道:「我們熱心保護野生生物以及保持地球絕對需要的生物多樣性。和人類生活在一起或生活在人類住處的動物也需要我們的幫助。我們呼籲其它公司和品牌加入The Lion's Share计劃,幫助造勢解決這些重要問題。」

FINCH創辦人Rob Galluzzo(與電影導演Christopher Nelius一起提出了這個想法)說:「我們在廣告中看到10個最受歡迎的動物中,有9個實際上已瀕臨絕種或滅絕。它們總是得不到應有的支持。事實情況通常相反。Christopher想出了這個新奇的想法來解決這一問題,FINCH打算助推這一切發生。我們已與Clemenger BBDO合作執行這一理念。」

基金會設有一個聯合指導委員會,將針對優先计劃做出決策。

The Lion's Share將致力為聯合國的全球行動呼籲计劃可持續發展目標(Sustainable Development Goals)做出貢獻,該计劃目標消除貧困和保護地球。為動物提供支持和幫助保護它們的棲息地是實現目標14:水下生物和目標15:陸地生物的關鍵。

演員兼聯合國開發计劃署親善大使Nikolaj Coster-Waldau表示:「保護地球上的所有生命是我們人類的責任。」Nikolaj在戛納啟動了The Lion's Share基金會,對南非第一支主要由女性組成的反盜獵武裝部隊黑曼巴(Black Mambas)進行了現場採訪。

他補充道:「如果不能為所有生物——從野生生物到海洋生物保護自然棲息地,那麼就無法實現聯合國和世界領導者推出的可持續發展目標,保護未來並確保所有人的富足。」

黑曼巴的Collette Ngobeni說:「The Lion's Share是一項激動人心的计劃,因為它擁有強大的能力為我們這樣的草根保護工作提供幫助。我們每天都在努力防止盜獵,並為全球一些最瀕危物種提供支持。我們期待獲得The Lion's Share的支持。」

致編者:

聯合國開發计劃署(UNDP)簡介
聯合國開發计劃署聯合社會各階層幫助建設可應對危機、推動並保持改善大家生活質量增長的國家。在近170個國家和地區,聯合國開發计劃署提供全球視角和當地洞察,幫助改善生活和建設適應力強的國家。

查詢聯合國開發计劃署詳情,請瀏覽undp.org

瑪氏公司簡介
瑪氏公司是一家擁有超過百年悠久歷史的家族企業,致力為人類及他們的寵物提供多元化的產品和服務。作為一家全球性企業,瑪氏的銷售額超過350億美元,旗下擁有一些全球最受歡迎的品牌,包括M&M's®、SNICKERS®(士力架)、TWIX®(特趣)、MILKY WAY®、DOVE®(德芙)、PEDIGREE®(寶路)、ROYAL CANIN®(皇家)、WHISKAS®(偉嘉)、EXTRA®(益達)、ORBIT®(奧碧)、5™、SKITTLES®(彩虹糖)、UNCLE BEN'S®、MARS DRINKS(瑪氏飲品)和COCOAVIA®,瑪氏還提供獸醫健康服務,包括BANFIELD® Pet Hospitals、Blue Pearl®、VCA®和Pet Partners™。公司總部位於美國弗吉尼亞州麥克萊恩,業務遍及全球80多個國家。在「瑪氏五大原則」 -- 質量、責任、互惠、效率和自由的激勵下,公司超過10萬名員工致力為其所有合作夥伴創造價值,並幫助實現他們引以為豪的增長。

有關瑪氏的詳情,請瀏覽:www.mars.com,或透過FacebookTwitterLinkedInInstagramYouTube關注我們。

FINCH簡介

FINCH是一家由電影製作人、藝人和工程師組成的製作公司,致力講述故事、娛樂和技術業務。該公司相信透過讓他們引以為豪的工作可以影響文化。Finch在悉尼、墨爾本和奧克蘭設有辦事處。FINCH製作紀錄片、生活體驗、電視廣告、故事片和數碼內容。該公司持有超過12項專利,並積極開發和授權突破傳統敘述故事界限的產品與創新。創立於2011年的FINCH獲得了多項廣告頂級榮譽,包括Gold Cannes Lions、D&AD黑鉛筆獎和幾個黃鉛筆獎。

查詢FINCH詳情,請瀏覽:finchcompany.com,或透過FacebookLinkedInInstagram關注我們。

CLEMENGER BBDO MELBOURNE簡介:
Clemenger BBDO Melbourne是澳大利亞最大且最具創意的獲獎廣告機構之一,被戛納國際創意節和D&AD評為全球最具創意的廣告機構;在艾菲亞太獎(APAC Effies)上榮獲過去12個月亞太區最高效廣告機構獎。作為全球BBDO網絡的一員,該廣告機構的行為準則是「作品,作品,還是作品。」查詢該廣告機構詳情,請瀏覽:www.clemengerbbdo.com.au

尼爾森簡介

尼爾森是一家全球業績管理公司,致力為消費者所看到的內容和購買的商品提供全面瞭解。透過整合從其Watch事業部和Buy事業部到其它數據來源的相關信息,尼爾森還為客戶提供世界級測量以及助力提升業績的分析。作為標準普爾(S&P)500指數的成分股,尼爾森在100多個國家開展業務,覆蓋90%以上的全球人口。

詳情請瀏覽:nielsen.com

視像:https://mma.prnewswire.com/media/708747/Lions_Share.mp4
視像:https://mma.prnewswire.com/media/708751/Lions_Share_Call_to_Action.mp4 

如欲查看David Attenborough爵士的圖片和空鏡(包括視像信息),請瀏覽:bit.ly/lionassets  

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 聯合國開發计劃署宣佈與FINCH和瑪氏共創「The Lion's Share」基金會