首頁 科技 維也納經濟大學成立加密經濟學研究院

分享
文章

維也納經濟大學成立加密經濟學研究院

eNews 亞洲新聞
0
維也納經濟大學成立加密經濟學研究院

維也納2018年6月25日電 /美通社/ -- 今年稍早時間,維也納經濟大學 (WU) 成立了加密經濟學研究院 (Research Institute for Cryptoeconomics),彙集數據塊鏈技術、加密貨幣和分散式帳本技術領域8個系約30名研究人員的跨學科專長。該研究院是目前全球最大且最多元化的同類研究院。

加密經濟學是一門「年輕」學科,給技術和社會經濟帶來了深遠的影響,使維也納經濟大學的多元科際研究法對於未來而言尤為重要。維也納經濟大學校長Edeltraud Hanappi-Egger表示:「我們擁有絕佳條件來研究加密經濟學的方方面面並影響研究方向。」柏林BlockchainHub創辦人兼研究院院長Shermin Voshmgir說道:「我們密切關注國際加密經濟學領域發生的一切。大多數研究機構要麼仍處於開發階段,要麼很小,要麼只專注一個特定領域。」研究院由學術負責人Alfred Taudes聯合領導。

廣泛關注 

研究院的活動引起了廣泛關注。研究院研究人員與科學界、公眾、傳媒、政府和商界分享知識與專長。Voshmgir報告說:「研究院透過一系列講座與會議滿足信息需求,能夠回答個人、學生、立法人員和商業人士提出的諸多問題。繁忙的活動並沒有放緩的跡象。」研究院還為已有100多位會員的學生分會(Student Chapter)提供支持。首個官方數據塊鏈技術與可持續性研究項目「Programming a Sustainable World」現已啟動,合作夥伴包括RCE Vienna聯合國工業發展組織 (UNIDO) 以及其它全國性和國際政府機構與非政府機構。

https://www.wu.ac.at/en/cryptoeconomics/

聯繫人:
沃斯米吉爾
加密經濟學研究院負責人
電話:+43-1-31336轉6015
電郵:[email protected]

新聞關係部
Cornelia Moll
新聞關係官
電話:+43-1-31336轉4977
電郵:[email protected]

消息來源:維也納經濟大學

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 維也納經濟大學成立加密經濟學研究院