首頁 健康 數碼和社交媒體成同行評議期刊出版和傳播的高成本效益平臺

分享
文章

數碼和社交媒體成同行評議期刊出版和傳播的高成本效益平臺

eNews 亞洲新聞
0
數碼和社交媒體成同行評議期刊出版和傳播的高成本效益平臺

倫敦2018年6月25日電 /美通社/ -- 隨著當今世界的互聯性越來越緊密,開放獲取出版正變得越來越流行,它促進了對研究信息的歸檔、索引、數據挖掘、檢索和快速分發。開放獲取出版領域每年出版100萬篇文章,雇傭25000至30000名員工。開放獲取論壇的研究人員和作者數量正逐漸趕上,每年有10%的研究人員加入,目前有550萬名作者參與開放獲取論壇供稿。毫無疑問,隨著基於訂閱的出版和網站索引的逐漸消失,學者和科研人員從開放獲取期刊中獲取相關信息來源,開放獲取出版物將繼續成為最受歡迎的出版模式。

大多數資助機構,如世衛組織(WHO)、EMBL(歐洲分子生物學實驗室)、NIH(美國國家衛生研究院)、Welcometrust等也被強制要求在開放獲取期刊上發表他們的資助研究。在價值250億美元的出版市場中(包括書籍和其他出版物),科學、技術和醫學類(STM)的科學雜誌僅在2016年就佔據120億美元的份額。基於訂閱的STM期刊市場在2016年急劇下降到80億美元(2014年為125億美元),而開放獲取STM期刊出版在2017年達到了9億美元。這些研究人員每年發表250萬篇文章,使得同行評議文章和研究人員數量取得了10%的年複合增長率。Pulsus和Omics International首席執行官Srinubabu Gedela博士表示:「這種情況迫切需要具有成本效益的數碼媒體和期刊/文章衡量標準來服務於科學界。」

線上數碼媒體的出現完全改變了當今科學出版界的格局,它將文章的影響因素/文章衡量標準優先化,而不是期刊的影響因素。文章的影響力根據文章點擊次數、流覽量、下載次數、分享次數、喜歡度、線上回復次數以及在同行評議期刊中被引用的次數來計算。Srinubabu Gedela博士稱,學術和專業的網路平臺(包括ResearchGate、LinkedIn、GoogleScholar)以及Facebook、Twitter等社交媒體平臺在提升文章影響因素方面發揮著關鍵作用。

Pulsus是一家健康信息和醫療服務公司。PULSUS總部位於新加坡,有5000多名員工,他們分佈在Pulsus倫敦、Pulsus欽奈、Pulsus古爾岡、PULSUS維沙卡帕特南和Pulsus海德拉巴辦事處。

聯繫方式:[email protected],電話:+1-650-268-9744

圖示 - https://mma.prnewswire.com/media/544592/PULSUS_Logo.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 數碼和社交媒體成同行評議期刊出版和傳播的高成本效益平臺