首頁 財經 橋水獲中國私募管理人牌照

分享
文章

橋水獲中國私募管理人牌照

eNews 亞洲新聞
0
橋水獲中國私募管理人牌照

上海2018年7月5日電 /美通社/ -- 機構投資組合管理領域的全球領導者橋水(Bridgewater Associates)今天宣佈,公司已獲中國證券投資基金協會頒發的私募證券投資基金管理人(簡稱「PFM」)牌照。拿下私募牌照後,該公司將能夠面向中國投資者開發和銷售投資產品。

今年早些時候,橋水推出中國版全天候策略All Weather China,透過其開創性的多資產風險平價方案,為外國投資者提供購買中國資產的渠道。有了PFM牌照,該公司目前能夠為合格的中國投資者提供離岸版全天候策略。

橋水聯合行政總裁David McCormick表示:「30多年來,我們一直深入參與和研究中國經濟與市場的發展,與中國市場建立了廣泛的聯繫。我們非常瞭解中國市場,認為該市場正處在獨特的轉折點上,中國經濟具有全球影響力,而不斷深化的資本市場與其他發達市場的關聯性低,中國資產也因此成為重要的多元化投資來源。拿下私募牌照符合我們與全球最大資金池合作的目標,以及我們長期致力於中國市場的承諾,我們期待幫助中國內地及世界各地的投資者進入這些市場並適應市場發展,而這些市場正在迅速成為全球最重要的上市交易流動性市場。」   

自1993年以來,橋水一直為全球市場上的中國機構投資者管理資金。公司在該地區擁有近10年的業務發展史,2011年設立了北京辦事處。2016年,公司在上海成立橋水(中國)投資管理有限公司(Bridgewater China Investment Management,簡稱「BCIM」),並任命王岩為BCIM總經理,帶領一支小規模投資團隊。拿下PFM牌照後,橋水計劃拓展其中國業務。  

聯繫人:Ryan FitzGibbon,[email protected]

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/714697/Bridgewater_Associates_Logo.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 橋水獲中國私募管理人牌照