首頁 時尚 新加坡管理發展學院走向紅星大獎,學生作品閃耀國際舞台

分享
文章

新加坡管理發展學院走向紅星大獎,學生作品閃耀國際舞台

eNews 亞洲新聞
0
新加坡管理發展學院走向紅星大獎,學生作品閃耀國際舞台

新加坡2018年7月5日電 /美通社/ -- 2018年4月,備受關注的第24屆「紅星大獎」在新加坡如期召開,一時間掀起了熱烈的娛樂風潮。典禮當天,除了各項大獎花落誰家備受關注之外,眾多女星華麗的穿著也成為了現場一道迷人的風景線。其中,新加坡著名女藝人潘玲玲女士身著一襲輕盈曼妙的裙子亮相,顯得尤為優雅美麗。這件設計感十足的衣服,是由新加坡管理發展學院(以下簡稱 MDIS)時裝與設計學院的中國留學生陸雯婷設計製作的。在這樣隆重的國際典禮上,一件學生作品為何可以被選中呢?

陸雯婷和她為本次新加坡紅星大獎頒獎禮設計的禮服
陸雯婷和她為本次新加坡紅星大獎頒獎禮設計的禮服

自1994年開始,「紅星大獎」就成為了新加坡年度最亮眼的娛樂盛事,從而獲得了觀眾、媒體、業界人士和各大品牌爭相關注,同時也潛移默化地影響著時尚界的潮流與發展。作為新加坡歷史最悠久的非營利性終身學習專業機構,MDIS 專注於為各行業塑造傑出的人才,因此一直以來始終密切關注行業的發展與動向。所以在本屆紅星大獎舉行前,MDIS 就努力為時裝與設計學院的學生們爭取到了一次為明星設計頒獎禮禮服的機會,最終便有了陸雯婷同學與潘玲玲女士這次的「驚艷合作」。

這件禮服輕盈靈動,卻不失優雅端莊,很適宜穿著出席紅星大獎這樣盛大的典禮。談及作品的設計初衷,陸雯婷說道:「這件作品的設計靈感來源於水母。在衣服的背面,我之所以選擇使用歐根紗,首先是因為水母本身是半透性的,其次,水母的活動很輕,就像這件衣服的背面一樣,當有風時,它會微微顫動。對於衣服前面的設計,我在腰帶和袖口處都選擇了用蝴蝶結綁在一起,看上去非常優雅。在裙子的設計上,我同樣也採用了歐根紗,看上去很蓬鬆,走路時顯得款款大方。」

能夠參加這次典禮,陸雯婷表示自己「十分激動」,沒想到自己真的可以被這樣的國際平台選中。而最需要感謝的,自然是 MDIS 出色的專業教育與支持。最初在中國選擇了留學這條道路時,她也是被 MDIS 雄厚的師資力量和強大的專業能力所吸引,同時憑藉著自己對服裝設計的一腔熱愛,所以義無反顧地進入了MDIS 的時裝與設計學院。一路走來,事實證明她的選擇是對的。學校無微不至的培育和關懷,讓她離夢想越來越近。

作為新加坡一流的院校,MDIS 一直以來都致力於提升學生的專業能力,另一方面,也與行業發展保持著密切的聯繫,隨時關注行業動態,為學生們提供眾多實踐機會,讓他們「知行合一」,從而為將來走向行業崗位做好充足的準備。以陸雯婷同學所在的時裝與設計學院為例,MDIS 始終與時尚行業保持著密切的合作關係,布魯姆公司、新加坡時裝周,還有此次的紅星大獎等等,都是 MDIS 為學生們潛心準備的、難得的機遇,從這些合作中,學生們可以將自己的專業所學運用到實際中,讓知識助力實踐,也讓實踐印證知識。如果說專業所學是通向未來的階梯,那麼 MDIS 為學生們提供的這些機會就像一個個起跳板,讓他們在職業發展的道路上起點更高、走得更遠。

對於 MDIS 的教育理念,陸雯婷同學也有自己的體會:「首先我認為我們的課程安排得非常合理,我們一般一周是兩節課,其餘的時間都會留給我們自己去創作作品,實踐空間很大。其次課程也都非常有趣,課堂內容不死板,老師會激發每個學生的靈感,並且將每個人的靈感放大到最大化。」在課程之外,MDIS 還設置了豐富的校園設施,專門為時裝與設計學院的同學打造的「時尚工作室」令同學們受益匪淺。「工作室對我來說有很大幫助,在那裡可以讓我的心靜下來去想作品的每一個細節,並且有老師和校長的專業指導,從而讓我的作品變得更完美。」陸雯婷如此說道。

經過此次紅星大獎的洗禮,陸雯婷學到了很多專業以外的知識,比如臨場應變能力,也豐富了實踐經驗。對於未來,她希望「可以成為像可可·香奈兒那樣的人」,同時也希望畢業之後可以依靠在MDIS的所學及經驗,回到中國開工作室創立自己的品牌,並將品牌打入國際市場。有專業知識便有十足底氣,相信MDIS在時尚和營銷領域所擁有的廣闊的就業前景,可以令將來從MDIS「出師」的陸雯婷同學走向更大的舞台。也相信會有更多像她一樣有理想有抱負的中國留學生走進MDIS,實現自己的夢想。

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20180705/2179720-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 新加坡管理發展學院走向紅星大獎,學生作品閃耀國際舞台