首頁 財經 「明日領袖選舉2018」八位領袖新星誕生

分享
文章

「明日領袖選舉2018」八位領袖新星誕生

eNews 亞洲新聞
0
「明日領袖選舉2018」八位領袖新星誕生

香港2018年7月5日電 /美通社/ -- 放榜日子將至,或許有考生會因「成績決定未來」而感到壓力。為了鼓勵青少年裝備自己向多方面發展,發掘領袖潛能傑出青年協會傑青會 獲教育局支持協辦,首次舉辦了一場學生界別的盛事 --「明日領袖選舉2018」。

明日領袖選舉18強與嘉賓大合照
明日領袖選舉18強與嘉賓大合照

 

結果於日前舉行的第十八屆「明日領袖高峰論壇」中公佈,八位學界領袖新星從一百二十間學校、三百多名參賽者中脫穎而出,勇奪首屆「明日領袖卓越獎」,年紀最輕的只有十五歲。整個活動共四百多名師生、家長及嘉賓出席。

裝備自己 齊建未來

「明日領袖2018」的主題為「裝備自己、齊建未來」,旨在推廣學生個人素質於日後發展的重要性,為近年科技發展新趨勢、「一帶一路」所帶來的發展機遇做好準備。因此今首辦「明日領袖選舉」,得獎者可參與其「師友計劃」和「領袖培訓工作坊」,為生涯規劃奠定良好基礎。傑青會主席余嫿指「明日領袖2018」由單次活動轉換為陪伴青年成長的平台,希望透過計劃讓學生研習領導知識及技巧,發掘並展現個人特質

香港考試及評核局主席陳仲尼先生於致辭時亦提到整個社會都關心年青人的學業、事業以及創業發展,亦樂見香港的未來有這班優秀、於德智體群美有良好發展的青少年繼續帶領。他續稱:「年輕就是本錢,希望各位年青人能努力不懈,繼續進修服務香港,獻祖國。」

學界「奧斯卡」 八位領袖「新星」誕生

為響應創新,大會打破固有「成績為先」的學界選舉準則,透過日營了解一眾參加者的品格及對社會的熱誠,從而挑選了八位明日領袖卓越得獎者。雖然他們來自不同學校,有著不同背景,也不是每位也來自傳統名校,但他們對於領袖的看法大同小異。傑出青年協會委員張寶雯表示:「綜合各得獎者所說,他們均認為作為領袖必須具備有承擔、願意聆聽、有良好溝通力及具感染力的特質。」她續稱:「這些社會未來主人翁,對目前社會所面對的房屋問題、青年升學前途、社會階層流動性等問題最為關注,亦渴望於日後投身社會之時能夠承擔帶領社會變得更好的責任。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180705/2180188-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 「明日領袖選舉2018」八位領袖新星誕生