首頁 財經 耀中幼教學院開辦幼兒教育(榮譽)學士學位

分享
文章

耀中幼教學院開辦幼兒教育(榮譽)學士學位

eNews 亞洲新聞
0
耀中幼教學院開辦幼兒教育(榮譽)學士學位

香港2018年7月9日電 /美通社/ -- 前身為耀中社區書院 (YCCC) 的耀中幼教學院 (YCCECE),將於2018/19年度首次開辦幼兒教育(榮譽)學士學位課程。耀中幼教學院致力培訓專業及優秀的幼兒教育工作者,以配合香港特區積極確立其在國際高等教育的地位。

學院學生獲得香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金獎學金,與教師一同出席頒獎典禮,分享得獎喜悅。
學院學生獲得香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金獎學金,與教師一同出席頒獎典禮,分享得獎喜悅。

亞洲首間幼兒教育專上學院 作育英才同時發揮社會作用

耀中幼教學院繼續秉承耀中社區書院於幼兒教育方面所奠下的基礎,加速並優化本地幼兒教育的發展之路。社區書院打造了亞洲首間專門的幼兒教育機構並同時成為首間獲得香港特區政府授權開辦全日制職前幼師培訓課程 -- 幼兒教育高級文憑課程 -- 的自資院校。自耀中社區書院首屆畢業生誕生以來,幼兒教育高級文憑課程一直深受學生、教職員及教育機構的歡迎。

耀中幼教學院將提供幼兒教育﹙榮譽﹚學士學位課程 (BEdECE)、幼兒教育高級文憑課程 (HDECE) 和幼兒學文憑課程。修畢幼兒教育(榮譽)學士學位或幼兒教育高級文憑課程的畢業生更可獲取幼兒教育相關的專業資格。為秉承耀中之教學理念,學院將以全英語作教學語言,除了有助學員拓展國際視野外,更配合香港政府的少數族裔政策,令有志成為幼兒教師的少數族裔於培訓時較得心應手,繼而有助將來少數族裔學生接受更全面教育,從而促進他們融入社會。

作為首間獲香港政府授權提供培育幼兒教育專才培訓的學院,耀中幼教學院將助耀中教育機構 (YCEF) 實現其「B2B(從嬰兒到學士)」一條龍教育理念。校監陳博士對耀中幼教學院升格一事充滿期望:「我們希望將優質的幼兒教育普及化,藉此發揮長遠而重要的社會作用,目標打造耀中幼教學院成為亞洲首屈一指的幼兒教育機構。」與此同時,由於耀中幼教學院及耀中教育機構皆為註冊非牟利機構,故對任何形式的資助均持開放態度。

耀中幼教學院的新校舍。
耀中幼教學院的新校舍。

全新多元現代化校舍有助學習 課程提供寶貴實習經驗

為配合教學需要,位於香港仔的全新校舍將設有多種現代化的學習設施,包括圖書館、共享學習空間、高速 WiFi 及休息間等,以促進師生之間的交流及互動。其中最具特色的「耀學園」讓零至八歲的兒童可以通過與照顧他們的人及本校學員從遊玩中學習;這亦令學員能從中獲得更多與兒童相處的實際經驗,有助將來在現實教學環境中應用。部份設施還向社區與幼教同行開放。

修畢幼兒教育﹙榮譽﹚學士學位課程之學員將可獲取不同的幼兒教育相關專業資格,包括教育局認可的註冊幼稚園老師、幼兒工作員、幼兒中心主管以及特殊幼兒工作員。而此課程可讓學生在本地、國際幼稚園或特殊學習需要 (SEN) 的校舍進行8週的跨環境實習,加上另外8週的教學實習讓學生得以累積寶貴實戰經驗。當合共16週的實習結束後,學生將可參與研究項目並與他們心儀的院校或機構合作,持續發展其幼兒教育之路。

一直以來,耀中以提倡平等教育機會及多元化教育作為教學理念,因此學院將提供超過港幣700萬元的獎學金和經濟援助予符合有關要求的學生。同時,有經濟需要的全日制高級文憑或學士學位學生亦可申請政府獎學金及其他經濟援助。

有關耀中幼教學院 (YCCECE)

耀中幼教學院 (YCCECE) 成立於2018年6月,前身為耀中社區書院,由耀中教育機構於2008年成立。社區書院的成功升格,不僅鼓舞了原有盡心盡力培育幼師的教職員,更印證着耀中85年來致力推廣優質幼兒教育的豐碩成果。

耀中幼教學院旨在培養充滿熱情和勇於創新的幼兒教育專業人士,並盼他們不斷改進、尋求突破,引領業界跨越新領域,務求成為香港,以至亞太地區的幼兒教育樞紐。為成為卓越的專上院校,耀中幼教學院由本地及國際幼教專家掌舵,並配備多元文化及聞名國際的教學團隊。耀中幼教學院提供多元文化及全英語學習環境,以配合本地和海外學生的教育需求,培育具備國際視野的幼兒教育專才。

耀中幼教學院開辦幼兒教育(榮譽)學士學位、幼兒教育高級文憑課程以及幼兒學文憑課程。除了卓越的學術成就,耀中幼教學院更旨在為社區服務,並為幼教理念提供良好的實踐空間。因此,學院成立了耀中幼教發展中心 (YCECDC),為幼兒教育從業者、家長及與照顧幼兒的人士提供各項互動專業發展課程。 耀中幼兒發展中心更開設了「耀學園」(DS),為零至八歲兒童及其看護人提供具啓發性的多元活動空間,讓孩子寓學習於遊戲。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180706/2180803-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180706/2180803-1-b

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 耀中幼教學院開辦幼兒教育(榮譽)學士學位