首頁 財經 銀聯國際與保加利亞國家轉接網絡Borica簽署合作備忘錄

分享
文章

銀聯國際與保加利亞國家轉接網絡Borica簽署合作備忘錄

eNews 亞洲新聞
0
銀聯國際與保加利亞國家轉接網絡Borica簽署合作備忘錄

索菲亞2018年7月9日電 /美通社/ -- 7月6日,保加利亞首都索非亞,在中國國務院總理李克強、保加利亞總理鮑裡索夫的共同見證下,銀聯國際與保加利亞國家轉接網絡Borica簽署合作備忘錄,約定全面開通保加利亞POS和ATM終端受理銀聯芯片卡並支持銀聯非接支付,還將共同發行銀聯-Bcard雙品牌卡,以雙向支持中保兩國人員往來。該項合作在中國與中東歐國家深化區域合作的大背景下展開,被納入中保雙邊協議成果清單。

自2012年中國-中東歐國家合作機制(「16+1合作」)建立以來,中國與中東歐國家間投資、貿易、旅遊等領域合作均呈現快速增長。順應這一趨勢,銀聯國際與區域內主流機構合作,加快拓展銀聯卡業務。目前,銀聯卡業務已在中東歐12個國家落地,保加利亞作為「16+1」合作的牽頭國之一,當地銀聯卡受理網絡覆蓋遊客常去的商場、專賣店等。

Borica是保加利亞國家轉接網絡,擁有卡品牌Bcard。此次銀聯國際與之達成合作後,將實現三個方面的重大進展:一是實現銀聯卡在當地的全面受理,持卡人不僅可在所有支付終端用銀聯卡進行傳統的刷卡支付,還可在手機上通過「雲閃付」APP一「揮」即付。二是合作發行銀聯-Bcard卡,將Bcard卡的使用範圍從保加利亞境內擴大到銀聯網絡覆蓋的169個國家和地區;三是推進基於銀聯標準的網上支付、二維碼支付和錢包產品等創新業務合作。

銀聯國際負責人介紹,銀聯國際高度重視中東歐市場,一方面加快推進當地的銀聯卡業務,更好地支持中國與中東歐經貿和人員往來;另一方面發揮銀聯網絡、產品和技術優勢,參與區域內支付產業基礎設施建設,推進技術標準合作,支持支付網絡互聯互通和升級發展。與Borica達成合作後,將充分結合其市場優勢,持續優化當地的受理環境,提升對到訪銀聯卡持卡人的服務水平。同時,通過發卡和創新業務合作,讓銀聯卡成為當地居民日常消費和國際出行特別是到中國訪問的優選支付選擇,為中保雙邊交流提供支持。

近年來,中東歐地區的銀聯卡業務取得積極進展:匈牙利超過半數POS終端和ATM能用銀聯卡,捷克也有五成ATM和數萬商戶支持銀聯卡。在塞爾維亞,當地銀行卡轉接網絡DinaCard將採用銀聯標準升級系統,銀聯芯片卡標準成為DinaCard受理、發卡業務的統一技術標準。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 銀聯國際與保加利亞國家轉接網絡Borica簽署合作備忘錄