首頁 財經 Tradeweb:中國債券投資者更多地採用電子交易

分享
文章

Tradeweb:中國債券投資者更多地採用電子交易

eNews 亞洲新聞
0
Tradeweb:中國債券投資者更多地採用電子交易

倫敦2018年7月9日電 /美通社/ -- 全球領先的固定收益、衍生工具和ETF電子交易平臺Tradeweb Markets宣佈,自2017年7月3日債券通啟動以來,中國在岸債券交易活動突破人民幣6970億元(1070億美元)。超過6200筆全電子人民幣現金債券交易在Tradeweb上完成。Tradeweb是第一個接入債券通的交易平臺,而債券通計劃旨在推動中國債券市場的電子化和國際化。

當全球投資者以新的方式將中國債券納入其策略時,全球固定收益指數納入中國債券預計將加大這些市場對高效電子交易的需求。為開展指數納入籌備工作,Tradeweb與中國外匯交易中心、債券通有限公司和資產管理機構緊密合作,自2018年7月中旬起,推動人民幣債券大額交易的預分配,這將使投資者能夠在不造成不利市場影響的情況下完成大額交易。

透過在今年夏天引入指示性定價,Tradeweb還專注於進一步提升中國債券的價格發現能力。此外,採取貨銀對付結算(這將降低投資者的交易對手風險)和闡明稅收政策將使中國債券市場達到更成熟的全球債券市場的水平,從而吸引更多海外投資者的參與。

Tradeweb Markets行政總裁Lee Olesky表示:「憑藉市場領先的基礎設施、由來已久的固定收益專長和2000多家機構組成的廣泛社區,Tradeweb已做好準備來應對投資者對中國債券需求的預期增長。作為債券通創立和啟動的早期參與者,我們能夠深刻理解中國債券市場參與者的具體需求,並利用我們完善的客戶網絡和技術來進一步提升他們的交易體驗。」

Tradeweb亞洲地區負責人Li Renn Tsai說道:「越來越多的客戶透過Tradeweb接入債券通,我們的增長反映了這項創新計劃給機構投資者帶來的營運效率。我們很榮幸與債券通利益相關者緊密合作,讓投資者能夠更方便地以電子交易的方式投資中國債券市場,幫助提高效率和透明度。」

高盛資產管理公司董事總經理Kenneth Topping表示:「透過Tradeweb進入中國債券市場將使我們能夠同時向多個經銷商發送交易詢價,這有望改善價格發現流程。端到端的電子工作流程有助於交易前後的OMS集成,將使我們能夠實現更高的效率。」

自2017年7月(中國債券在Tradeweb交易的第一個月)以來:

  • 每月日均交易量增長近五倍至68億元。
  • 買入量占人民幣交易總量的約70%。
  • 人民幣債券的平均到期期限延長了一倍多。
  • 交易最活躍的一天是2018年6月11日,名義交易量接近90億元。
  • 在岸做市商的數量從24增加到34。
  • 來自美國、歐洲和亞太地區(包括香港、新加坡、臺灣、日本和澳洲)的投資者已在該平臺上交易。

債券通由中國外匯交易中心暨全國銀行間同業拆借中心和香港交易及結算所有限公司成立。透過Tradeweb與債券通的聯繫,投資者可以利用披露的報價請求(RFQ)協議來改善價格發現、提交訂單和執行在中國銀行間債券市場可交易的所有30000多種債券,包括中國政府債券、地方政府債券、政策性銀行債券、金融機構債券、企業債券、公司債務工具等。

Tradeweb Markets簡介

Tradeweb Markets建立和經營許多世界上最高效的金融市場,為市場參與者在固定收益、衍生工具和ETF交易中提供更高的透明度和效率。Tradeweb專注於在整個交易週期內應用技術來提高效率,開創了固定收益直接處理的先河,現採用一體化工作流程,透過電子執行、處理、交易後分析和市場數據支持超過25個資產類別的市場。Tradeweb Markets透過Tradeweb機構平臺服務經銷商與客戶間的市場,透過Dealerweb服務批發交易,以及透過Tradeweb Direct服務美國零售固定收益社區。客戶依靠Tradeweb靈活的交易架構和更高效、更透明的市場來推動固定收益和衍生工具的發展。

欲瞭解更多信息,請瀏覽:www.tradeweb.com

聯繫人:
Susan Bennett
電話:+44-(0)20-3749-3316
電郵:[email protected]

Angeliki Kallipoliti
電話:+44-(0)20-7776-0958
電郵:[email protected]

相關鏈接 :

http://www.tradeweb.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 Tradeweb:中國債券投資者更多地採用電子交易