首頁 財經 第十二屆「再創高峰」亞洲投資峰會成功舉辦

分享
文章

第十二屆「再創高峰」亞洲投資峰會成功舉辦

eNews 亞洲新聞
0
第十二屆「再創高峰」亞洲投資峰會成功舉辦

香港2018年7月9日電 /美通社/ -- 由金融公關集團、獅華股份聯合主辦的第十二屆「再創高峰-亞洲投資峰會2018」於2018年7月6日(星期五)在金茂深圳 JW 萬豪酒店成功舉辦。

亞太三大主要資本市場 -- 中國內地、香港及新加坡三地的29家上市公司齊聚盛典,行業廣泛覆蓋科技、能源、地產、娛樂、交通、醫療等各個領域。吸引了逾200名的機構投資者參會,包括香港外資及本地大行、內地私募及公募基金,同時也有不少來自海外的機構及個人投資者。是次峰會以「滬深港通-闡幽顯微」為主題,29家上市公司通過對業務前景、增長動力以及投資亮點的闡述,將公司的投資潛力推至廣大投資買家及賣家的視野,彰顯獨特投資價值。

本屆峰會歷史性的同時邀請到來自香港交易所、深圳證券交易所以及新加坡交易所的代表蒞臨,同時很榮幸新交所成為本次峰會贊助商之一,港交所及深交所的高管更是擔任了本次午餐會的主題演講嘉賓。港交所市場發展部高級副總裁王瑋女士以「新時代,新金融」為主題,向大家闡述了香港資本市場上市制度及上市優勢,同時,深交所國際部總監劉輔忠先生為大家帶來了深圳資本市場的最新資訊及政策解讀。在中國內地與香港資本市場互聯互通機制日益完善的大背景之下,兩位交易所代表的精彩演講廣受與會者歡迎。

2018年,港股市場迎來政策大年,港交所推出同股不同權改制方案,吸引多家新經濟公司赴港上市;滬深港通於5月擴容,進一步完善內地與香港互聯互通機制;粵港澳大灣區政策陸續出台,為灣區內多個行業帶來發展機遇。滬深港通迭加多重利好,催化兩地資本市場迎來歷史性機遇。在此大背景之下,本屆峰會更是備受資本市場參與者的關注。

峰會主辦方金融公關集團及獅華股份,具備17年遍及亞太區的專業財經公關經驗,而「再創高峰」系列峰會也已走過十一屆芳華,至此,第十二屆「再創高峰-亞洲投資峰會2018」為內地、香港,以至亞太地區優質上市企業提供了與機構投資者更為直接、高效的交流平台,並藉此投資盛宴,助力與會者在雙向開放和包容發展的資本市場搶佔先機。

「再創高峰」系列峰會介紹

「再創高峰」系列峰會為金融公關集團及獅華股份品牌活動,六載芳華,迄今已積累了十一屆的豐富經驗,成功為超過160家遍佈兩岸三地、新加坡、美國等上市企業舉辦近600場一對一及小組會議,吸引逾1,500位機構投資者及賣方分析師參會。旨在盡力服務於香港、中國內地互聯互通的資本市場參與者。

金融公關集團簡介

金融公關集團 (Financial PR Group of Companies) 是2001年在新加坡創立的專業財經公關公司。集團自2007年以來,已成為新加坡最大的財經公關公司,市場佔有率為24%,也是唯一一家連續5年獲得新加坡金字品牌獎-成名獎的公關公司。目前集團在新加坡、香港、台北、北京、上海和深圳設有子公司,成員均來自買、賣方分析師、財經媒體、證券銷售、審計、公關等行業,擁有近三百家上市公司客戶群。2013-2015年,金融公關集團連續三年被亞太上市企業協會 (Asia Pacific Corporate Governance Forum) 評選為亞太區域最佳財經公關集團。2015-2017年,榮獲 marketing magazine 的「亞太區最佳公關企業大獎」。

集團從2011年8月進入中國大陸資本市場創立了上海獅華,後改名成為獅華股份,成為藍色光標集團 (300058.SZ) 的核心參股公司,和藍色光標(2016年HOLMES排名第九,亞太地區規模最大的傳播行銷集團)在財經公關領域的業務主體。金融公關集團致力於將在海外成熟資本市場累計的專業市值管理-Performance IR和品牌傳播方法論及案例,結合大陸資本市場的特點和發展趨勢,打造一個接地氣的、創新、服務規範、高附加值和高效益的財經公關行業龍頭品牌。

獅華股份於2016年7月5日成功掛牌新三板(股票代碼:837778),成為財經公關領域的第一家掛牌公司,目前市值為人民幣10.55億,行業規模躋身前三。目前,獅華股份已完成了反向收購,將金融公關新加坡和香港的業務主體變成獅華香港的全資子公司,獅華股份擁有一支一百二十多人的專業團隊,包括20幾位從業經驗豐富的業務及股東合夥人,業務覆蓋亞太區域四個資本市場的近三百多家上市公司,五千多位投資界買、賣方和三百多家主流財經媒體、自媒體。

第十二屆「再創高峰」亞洲投資峰會參會公司列表

港股:

股份代號

公司名稱

0148.HK

建滔化工集團有限公司

0327.HK

百富環球科技有限公司

0391.HK

美亞娛樂資訊集團有限公司

0650.HK

IDG能源投資集團有限公司

0687.HK

香港國際建設投資管理集團有限公司

0912.HK

信佳國際集團有限公司

1196.HK

偉祿集團控股有限公司

1240.HK

青建國際控股有限公司

1281.HK

隆基泰和智慧能源控股有限公司

1575.HK

慕容控股有限公司

1980.HK

天鴿互動控股有限公司

1999.HK

敏華控股有限公司

2001.HK

中國新高教集團有限公司

2099.HK

中國黃金國際資源有限公司

2138.HK

香港醫思醫療集團有限公司

2198.HK

中國三江精細化工有限公司

2768.HK

佳源國際控股有限公司

3337.HK

安東油田服務集團

3399.HK

廣東粵運交通股份有限公司

3666.HK

國際天食集團有限公司

8278.HK

CMON Ltd

A股:

000606.CH

神州易橋資訊服務股份有限公司

002047.CH

深圳市寶鷹建設集團股份有限公司

002137.CH

深圳市麥達數字股份有限公司

002416.CH

深圳市愛施德股份有限公司

300094.CH

湛江國聯水產開發股份有限公司

新加坡股:

SASSR SP

砂之船房地產投資信託

GER SP

金光能源與資源有限公司

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 第十二屆「再創高峰」亞洲投資峰會成功舉辦