首頁 財經 「李錦記親子廚藝大比拼」親子廚王誕生

分享
文章

「李錦記親子廚藝大比拼」親子廚王誕生

eNews 亞洲新聞
0
「李錦記親子廚藝大比拼」親子廚王誕生

香港2018年7月9日電 /美通社/ -- 李錦記親子廚藝大比拼」親子廚王終於誕生!李錦記在7月7日下午假大埔醬料集團總部進行「李錦記親子廚藝大比拼」,8個入圍家庭進行現場對決。媽媽杜海珊及女兒張樂思巧妙以鷄腿肉配搭其他食材和李錦記芝麻沙律醬,以其菜式菠蘿蘋果雞卷勇奪中菜組冠軍。西菜組的媽媽林築雅及女兒潘凱澄用上李錦記醬料配搭大虎蝦,以菜式紅橙黃綠蝦蝦跳成功奪冠。

五位評判一同擊鼓為比賽掀開序幕
五位評判一同擊鼓為比賽掀開序幕

 

所有參賽者及嘉賓於頒獎禮上合照
所有參賽者及嘉賓於頒獎禮上合照

李錦記銷售及市場總裁陳耀忠先生於頒獎禮上表示:「李錦記的使命是發揚中華優秀飲食文化,舉辦這項比賽是希望鼓勵父母及子女一起入廚,分享煮食樂趣,從而促進親子關係。今天非常高興看到很多充滿創意及心思的作品,令我印象深刻。」

評判之一的米芝蓮三星大廚歐國強師傅在活動上表示:「作為一個專業廚師,我十分高興看到一眾參賽者把烹飪融入親子活動當中,利用李錦記醬料製作出一道道色香味俱全的菜式。希望他們繼續創作更多親子食譜,為家人炮製更多美食。」

大會從過百份參賽食譜中選出8隊親子組合(4隊中菜組及4隊西菜組)進行現場對決。參賽者需於70分鐘內,以其創意和烹飪造詣,利用大會指定材料配以李錦記醬料及調味料製作一道菜式。

比賽邀得李錦記銷售及市場總裁陳耀忠先生、李錦記香港、澳門、台灣及新加坡總裁張勐先生、米芝蓮三星大廚歐國強師傅、人氣烹飪節目主持陸浩明先生、及 Oh!爸媽執行總監郭婉欣小姐擔任評判。各評審就參賽作品的主題(親子食譜)、創意、合作精神、味道、外觀及烹飪技巧評分,選出冠軍、亞軍及季軍得主。

比賽還設「社交媒體人氣大獎」,早前8隊入選隊伍於網上示範入圍菜式,由網民公開投票選出。

關於李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經130年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾200種產品,分銷網絡遍佈全球超過100個國家和地區。如欲了解更多有關李錦記的資訊,請瀏覽 www.LKK.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180709/2181812-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180709/2181812-1-b

相關鏈接 :

http://www.LKK.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 「李錦記親子廚藝大比拼」親子廚王誕生