首頁 運動 第十八屆世中運吉祥物和主題歌徵集倒計時20天

分享
文章

第十八屆世中運吉祥物和主題歌徵集倒計時20天

eNews 亞洲新聞
0
第十八屆世中運吉祥物和主題歌徵集倒計時20天


福建晉江2018年7月26日電 /美通社/ -- 2020年,第十八屆世界中學生運動會(簡稱世中運)將在中國福建省晉江市舉行。目前世中運組委會執委會正面向全球徵集主題歌和吉祥物,兩項徵集活動的獎金總計近百萬元。

第十八屆世中運主題歌和吉祥物徵集的截止時間均為今年8月15日。按照活動規則,評委會和大眾評委將通過初評、網絡票選、終評三個環節評出獲獎作品。最終獲獎作品將通過發佈會形式與大眾見面。

世中運執委會辦公室表示,希望主題歌和吉祥物創作能圍繞晉江申辦本屆世中運提出的口號 -- 「在一起,更出彩,better us better future」,體現世中運「為全球中學生創造受益一生的體驗」這一辦賽理念,展示新時代中學生的新氣象。

2017年10月,經國際中學生體育聯合會執委會決定,福建晉江獲得2020年世中運舉辦權。這是繼1998年在上海舉辦第11屆世中運後,中國第二次舉辦世中運。第十八屆世中運擬設置18個比賽項目,包括田徑、游泳、競技體操、健美操、藝術體操、跳水、國際象棋等。

世中運所有場館預計將在2020年3月完工,並在當年6月舉行測試賽。自從2017年11月1日世中運籌辦工作正式啟動以來,晉江始終堅持「以賽興城、以賽促產、以賽惠民」的辦賽理念,著力推動一批重大基礎設施建設,將64.1%的體育場館安排在學校,其餘場館擬建成社會公共體育設施,讓人民群眾更有獲得感。

晉江是中國著名的體育產業基地,「安踏」「特步」「361°」等知名體育運動品牌出自這裡。這個東南沿海的縣級城市將以籌備世中運為契機,帶動體育用品製造業向體育產業全鏈條發展,著力打造高素質發展的體育城市。

徵集活動詳情可登錄晉江新聞網(http://www.ijjnews.com/zt/jxwztg/index.shtml)查詢。



新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 第十八屆世中運吉祥物和主題歌徵集倒計時20天