首頁 能源 天合光能為越南最大民營光伏項目供貨,新興市場需求猛增

分享
文章

天合光能為越南最大民營光伏項目供貨,新興市場需求猛增

eNews 亞洲新聞
0
天合光能為越南最大民營光伏項目供貨,新興市場需求猛增

中國常州2018年8月1日電 /美通社/ -- 7月31日,天合光能股份有限公司宣佈,將為越南當地最大的民營光伏項目供應258兆瓦的 PERC 單晶雙玻發電組件。該電站設在越南寧順省首府潘郎-塔占市,投資方為越南著名的投資企業 Trung Nam 集團。

整座電站佔地3960畝,總投資約合14.5億元。該項目不僅對光伏產品的需求龐大,也是越南首個風力、太陽能聯合發電項目,對越南可再生能源轉型意義重大。作為組件供應商,天合光能的脫穎而出也表明企業在產品品質、供應鏈管理以及亞太市場的核心競爭力備受認可。

該電站選擇的天合光能 PERC 單晶雙玻發電組件,結合高效雙面電池與雙玻結構,可大幅提升組件發電量、節約 BOS 和人工成本。此外,PERC 單晶雙玻發電組件背面轉換效率的增益最高可達25%。項目計劃於2019年6月30日之前完工。

Trung Nam 集團負責人在簽約儀式上表示,作為集團投資的第一個光伏發電項目,Trung Nam 對於供應商的選擇尤為謹慎,合作對像在技術、產品和原材料等方面均為業內頂尖水平。

天合光能副總裁兼全球銷售&市場負責人印榮方表示:「非常榮幸能夠攜手越南 Trung Nam 公司,參與這一具有標桿性意義的越南綜合性可再生發電項目。它標誌著天合光能在新興市場再次邁出了重要一步。我們非常熟悉越南市場,不僅擁有1吉瓦的電池生產基地,同時也有不少新項目正在跟進中。」

他表示,今後越南市場會看到更多打著「天合光能製造」烙印的產品,這也會為天合光能在亞太地區的銷售增色不少。

印榮方還說道,作為全球頂尖的組件生產商,天合光能已建立了強大的海外銷售和運營團隊,產品行銷世界100多個國家,截至2017年底累計總出貨量突破32吉瓦,全球排名第一。

2017年,天合光能的全球出貨量高達9吉瓦以上,六成以上來自海外市場。「今年以來,除了歐洲等傳統市場銷量繼續保持增長之外,我們的產品在中東、拉美、亞太等地同樣大受歡迎、呈現了強勁的發展態勢。新興市場捷報頻傳,在手訂單大幅超越預期。」今年第三季度,天合光能組件在全球繼續暢銷,目前國內外各生產基地都處於滿產狀態,產品供不應求,正在努力提升供應能力。

儘管「531」新政令中國戶用光伏及地面電站的需求有所減少,但由於天合光能的全球化戰略、長期佈局海外的戰略實施能力,以及對傳統與新興市場的雙向平衡策略執行到位,公司可更好地進行風險控制,不僅可以減少本地市場新政及相關國家貿易戰的衝擊,同時也將繼續發揮強大的製造及市場開拓能力,實現各個價值鏈,尤其是國外新興市場和海外供應鏈的獲益,不斷提升全球競爭力。


新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 天合光能為越南最大民營光伏項目供貨,新興市場需求猛增