首頁 健康 中國首個原研全口服丙肝治癒方案上市申請獲受理

分享
文章

中國首個原研全口服丙肝治癒方案上市申請獲受理

eNews 亞洲新聞
0
中國首個原研全口服丙肝治癒方案上市申請獲受理

杭州和紹興2018年8月1日電 /美通社/ -- 歌禮今日宣佈,公司向國家藥品監督管理局遞交的中國首個原研全口服丙肝治癒方案上市申請已獲受理。該方案由拉維達韋(Ravidasvir, RDV, ASC16)聯合戈諾衛®(達諾瑞韋,Danoprevir, DNV)組成,12周治癒率高達99%,不受基線耐藥影響。該全口服無干擾素方案可適用於更多患者人群。

歌禮創始人、董事長及總裁吳勁梓博士說,「今天上午,歌禮作為香港交易所新規則實施後全球第一個未有盈利的生物科技公司成功掛牌上市;下午,我們的突破性全口服丙肝治癒方案上市申請獲得受理。一天之內取得兩項重要成就,充分表明歌禮為踐行對投資者的承諾和為患者帶來高效治癒方案所做的不懈努力。」

今年6月8日,歌禮突破性丙肝治癒方案戈諾衛®療法獲得上市批准,現已在中國實現銷售並受到臨床醫生的高度認可;原研全口服丙肝治癒方案上市申請獲得受理,意味著歌禮將有望很快為中國丙肝患者提供兩個突破性治癒方案,進一步鞏固其在中國丙肝治療領域的領先地位。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 中國首個原研全口服丙肝治癒方案上市申請獲受理