首頁 健康 阿撲嗎啡注射液有效緩解柏金遜症持續運動症狀波動

分享
文章

阿撲嗎啡注射液有效緩解柏金遜症持續運動症狀波動

eNews 亞洲新聞
0
阿撲嗎啡注射液有效緩解柏金遜症持續運動症狀波動

- Britannia Pharmaceuticals Ltd宣佈,TOLEDO三期研究表明,阿撲嗎啡注射治療可有效緩解口服藥無法控制症狀的柏金遜症患者的持續運動症狀波動

倫敦2018年8月3日電 /美通社/ -- Britannia Pharmaceuticals Ltd宣佈,該公司已在《刺針神經病學》(Lancet Neurology[1])期刊上發表TOLEDO研究雙盲階段試驗的結果。

與安慰劑相比,APO-go®/MOVAPO®(阿撲嗎啡)皮下注射治療12周後,「關期」(OFF time,柏金遜症藥物不起作用的時間)明顯縮短:APO-go®/MOVAPO®每天縮短2.47個小時,安慰劑為0.58個小時,相差近2個小時(p=0.0025),而且對柏金遜症患者有意義的「關期」縮短了一倍。在用APO-go®/MOVAPO®注射治療後的第一周內便觀察到這些結果。

與安慰劑相比,使用APO-go®/MOVAPO®注射治療後觀察到的不出現運動障礙的「開期」(ON time,運動控制良好的時間),稱為「良好開期」,較基線值大幅增加:APO-go®/MOVAPO®每天增加2.77個小時,安慰劑為0.80個小時(p=0.0008),並且患者還可以大大減少同時口服的柏金遜症藥物的劑量和服藥次數(p=0.0014)。

APO-go®/MOVAPO[®/]注射液是治療柏金遜症的一種常規療法。柏金遜症疾病的特徵是腦中含多巴胺的神經元出現進行性退化,進而導致患者喪失運動控制能力。TOLEDO是第一項以調查這種療法對柏金遜症的療效和安全性為目的,從而展開的多中心隨機雙盲試驗,在7個國家23家醫院的107名患者中進行。這些患者儘管服用了多種藥物,但症狀仍未得到控制。

從患者的治療評估中可以發現臨床上的結果得到改善:接受APO-go®/ MOVAPO®注射治療的患者表示情況「好轉」的比例為71%,而安慰劑為18%(p<0.0001)。

TOLEDO首席研究員Regina Katzenschlager教授評論道:

TOLEDO是對我們知識的重要補充,首次提供了一級證據並證實了以前的觀察性研究。對於儘管進行了優化治療,但仍出現療效減退的患者而言,阿撲嗎啡注射液是有效且耐受良好的。」

英國根據這一關鍵臨床試驗的結果,批准將阿撲嗎啡用於柏金遜症疾病的治療。TOLEDO研究員Andrew Lees教授表示:

「我們希望TOLEDO研究得出的積極結果將有助於確保透過小型可擕式微型泵送入的阿撲嗎啡可納入國家柏金遜症治療指南。」

TOLEDO研究由Britannia Pharmaceuticals Ltd.提供贊助。該公司是STADA Arzneimittel AG集團公司旗下一員,從事阿撲嗎啡產品的生產。

Britannia Pharmaceuticals Limited成立於1982年,是一家總部位於英國雷丁的製藥公司,專注於神經病學市場。

Britannia由總部位於法蘭克福的德國製藥公司STADA Arzneimittel AG所有。

APO-go®產品由Britannia Pharmaceuticals Ltd在英國銷售,並於2007年透過收購Britannia轉入STADA產品組合。APO-go®產品透過公司分支機搆和授權合作夥伴在英國境外銷售。

有關信息:

Britannia Pharmaceuticals Ltd

http://www.britannia-pharm.com

TOLEDO研究:

https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02006121?term=NCT02006121&rank=1

APO-go®注射液產品特性概要:

https://www.medicines.org.uk/emc/product/3908/smpc

[1] Katzenschlager R等人撰。發表于《刺針神經病學》期刊(2018年)。2018年7月25日在網上發表,http://dx.doi.org/10.1016/S1474-4422(18)30239-4

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 阿撲嗎啡注射液有效緩解柏金遜症持續運動症狀波動