首頁 娛樂 萬達電影攜手IMAX「激」創變革新一代IMAX激光系統全國首發

分享
文章

萬達電影攜手IMAX「激」創變革新一代IMAX激光系統全國首發

eNews 亞洲新聞
0
萬達電影攜手IMAX「激」創變革新一代IMAX激光系統全國首發

上海寰映影城IMAX®激光影廳正式啟幕  IMAX®新型沉浸式激光體驗強勢登陸

上海2018年8月31日電 /美通社/ -- 萬達電影股份有限公司(以下簡稱「萬達電影」,002739.SZ)攜手 IMAX® 中國控股有限公司(IMAX China Holding, Inc.)(港交所:1970)聯合宣佈中國首套 IMAX® 新一代激光放映系統正式花落上海寰映影城大融城店,萬達電影與 IMAX® 再度攜手引領高端觀影方式變革,為國內觀眾帶來新一代 IMAX® 激光體驗。

IMAX®公司首席技術官布萊恩·邦尼克、萬達電影股份有限公司副總裁兼發展部總經理曾光、萬達影院技術服務有限公司總經理王琦、萬達電影綜合管理中心總經理李勁波、IMAX® 大中華區首席營銷官周美惠女士、IMAX® 大中華區首席財務官兼首席運營官吉姆·安普斯、IMAX® 大中華區影院發展高級副總裁袁鴻根等嘉賓出席活動,與近四百位來自全國多地的業界人士、媒體及萬達 IMAX® 粉絲共同見證了這一具有里程碑意義的時刻,並通過觀看由派拉蒙影業出品、IMAX®3D 激光版《職業特工隊:叛逆之謎》充分體驗到 IMAX® 新一代激光放映技術的驚艷視效。

對於首套新一代 IMAX® 激光放映系統落戶萬達電影旗下上海寰映影城大融城店,萬達電影股份有限公司副總裁兼發展部總經理曾光在致辭中表示:萬達電影始終堅持高標準的設計建造理念、高配置的電影放映技術、高品質的標準化服務,為影迷打造終極理想的觀影場景。在引進和推廣最新放映技術的領域也一直走在全國乃至全球的前列。作為上海首家落地亮相的寰映影城,即將呈現的新一代 IMAX® 激光系統,必將為影迷帶來更加身臨其境般的觀影體驗。

新一代激光系統的發佈適逢 IMAX® 近日在全球範圍推出力度空前的品牌升級,從而實現技術與品牌在中國市場的齊頭並進。對此,IMAX® 大中華區首席營銷官周美惠女士在啟幕典禮中表示:此次發佈的新一代激光系統代表 IMAX® 開拓性的技術研發成果,我們很高興能夠攜手萬達電影再一次以創新技術為觀眾帶來具有差異性的、更具震撼力的觀影體驗。新一代激光系統此次正式落地也強有力地傳達出 IMAX® 新品牌升級的核心精神:以最為身臨其境的觀影體驗,讓觀眾更極致地從影像、聲音到情感來體驗和融入一部電影,一如電影製作者的初衷。

在上海寰映影城 IMAX® 激光影廳的啟幕儀式上,IMAX® 公司全球首席技術官布萊恩·邦尼克先生特別從加拿大飛抵現場為到場嘉賓詳細介紹了 IMAX® 新一代激光系統的多項革新和技術特點。新一代激光系統是 IMAX® 公司巨資投入的研發項目,從設計之初便為 IMAX® 銀幕量身打造,其與眾不同的體驗源於新一代4K激光放映系統,擁有嶄新的光學引擎和多項 IMAX® 專有技術,使更高的分辨率,更清晰、更明亮的畫面,更強烈的對比度和更鮮明、絢麗的色彩匯聚於 IMAX® 巨幕之上。

作為萬達電影於2015年收購的澳洲高端影城品牌,上海寰映影城大融城店是首個在上海落地的寰映影城項目。影城別具匠心地將老上海風情與荷里活四五十年代的電影元素相結合,凸顯觀影場景的藝術氛圍;與此同時,影城更是在影廳的硬件設備上賦予嶄新的技術加持。此次 IMAX® 新一代激光系統的中國首秀落地上海寰映影城,也成為 IMAX® 與萬達電影十多年來合作史上的又一里程碑,顯示出萬達電影與 IMAX® 將在激光放映時代繼續創新和不斷前行的決心。

截至目前,IMAX 全球已簽約超180家新一代 IMAX® 激光影院。

關於萬達電影

截至2018年6月30日,萬達電影在中國以及澳洲和新西蘭擁有直營影院552家,4872塊銀幕。其中國內影城497家、4409塊銀幕,境外影院55家、463塊銀幕。

2017年萬達電影營業收入132億元,其中票房收入、市場份額、觀影人次,均連續九年位列全國第一。萬達電影憑借191.19億元的品牌價值榮登2017中國品牌價值500強,並位列娛樂行業上榜品牌第1位。

萬達電影作為行業領軍者,致力於為每年數以億計的電影觀眾提供舒適的觀影環境、領先的視聽技術、優質的觀影服務以及豐富多元的電影周邊生活服務。現在萬達電影正在完成由連鎖電影放映終端向科技型、平台型、生態型公司的跨越轉型;佈局全產業鏈,打造全球領先的電影生活生態圈。

今天,萬達電影會員人數超過1億,擁有全球領先的電影會員體系。消費者在這裡不僅僅是看電影,更像是一場極致放映品質+獨特娛樂體驗的旅行。

關於 IMAX® 中國

IMAX® 中國是 IMAX® 公司(IMAX® Corporation)根據開曼群島法律註冊成立的子公司,IMAX® 公司(IMAX Corporation)成立 IMAX® 中國的目的在於管理 IMAX® 在大中華區不斷增長的業務。IMAX® 中國在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為HK.1970

關於 IMAX® 公司(IMAX Corporation

IMAX® 是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出一種從未體驗過的身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。頂級製片人和電影公司都利用 IMAX 影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX® 網絡成為世界各地的主要電影最重要的電影發行平台。

IMAX® 的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2018年6月30日,IMAX® 在全球79個國家和地區共有1410家 IMAX® 影院1314家商業綜合項目內影院,12家旅遊景點商業影院與84家科教場館影院。2015年10月8日,IMAX® 公司(IMAX Corporation)的子公司 IMAX® 中國在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為HK.1970

IMAX®IMAX® 3DIMAX DMR®Experience It In IMAX®An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®,IMAX Is Believing® 以及 IMAX nXos® 都是 IMAX® 公司(IMAX Corporation)的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄 www.imax.cn 或 www.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

相關鏈接 :

http://www.imax.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 萬達電影攜手IMAX「激」創變革新一代IMAX激光系統全國首發