首頁 娛樂 華人文化、紅杉中國聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育

分享
文章

華人文化、紅杉中國聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育

eNews 亞洲新聞
0
華人文化、紅杉中國聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育

香港2018年9月4日電 /美通社/ -- 由華人文化集團公司和紅杉資本中國基金聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育。愛奇藝體育是愛奇藝(NASDAQ: IQ)與當代明誠(SH: 600136)旗下新英體育共同打造的超級綜合在線體育媒體平台,由雙方共同成立的合資公司北京新愛體育傳媒科技有限公司獨立運營。投資完成之後,中國健騰體育產業基金將和 IDG 資本等投資機構一起成為愛奇藝體育的創始投資人,也標誌愛奇藝體育順利完成A輪融資。

中國的體育產業已經進入了高速成長期,賽事、版權、作、營銷等各方面在過去幾年從數量到質量都有了顯著的提升,伴隨體育媒體平台的發展,體育產業的商業價值也獲得了不斷的提升。在全媒體時代,為了滿足觀眾隨時隨地觀看的需求,體育跨平台的直播價值愈加凸顯,在全球範圍內也成為主流視頻平台的日益激烈的主要競爭領域之一。愛奇藝體育將匯集愛奇藝和新英體育兩方的賽事資源和流量優勢,網羅足球、網球、高爾夫等頂級體育賽事,囊括英格蘭超級聯賽、歐洲國家聯賽、澳洲網球公開賽、ATP 男子職業網球世界巡回賽、WTA 國際女子網球賽事等優質版權內容,愛奇藝網球會員與新英體育原有會員體系也將打通成為愛奇藝體育會員。同時,愛奇藝在廣告營銷方法革新、商業模式升級等領域,均實現創造性地領導中國娛樂市場,伴隨英超、歐洲國家聯賽等優質體育視頻內容的加入,將帶來更多元的體育營銷場景,進一步釋放愛奇藝體育平台的內容變現潛力。

中國健騰體育產業基金始終專注於以投資和運營的方式助力中國體育產業發展,此次投資完成以後,將依托華人文化和紅杉中國在體育領域的國際資源和專業運營經驗,助力愛奇藝體育在優質版權內容、賽事運營、廣告營銷、會員服務等層面的全方位打通,打造出中國一流的在線體育媒體平台。

華人文化代表、中國健騰體育產業基金合夥人徐志豪表示:「我們很高興能夠推動和參與愛奇藝體育的成立,我們一直堅信體育媒體平台在中國的未來前景,並在過去幾年裏通過版權、製作和營銷的方式積極參與行業的發展。華人文化在國內外有廣泛的體育佈局,我們將積極探索愛奇藝體育和我們旗下各項體育資源結合的機會,助力打造滿足中國體育消費群體廣泛需求的媒體平台,共同推動產業的進一步發展。」

紅杉資本中國基金合夥人孫謙表示:「紅杉中國一直致力於推動中國互聯網行業的發展,這次通過和華人文化的聯合體育基金投資愛奇藝體育項目,代表了我們對於中國互聯網媒體平台持續發展的長期看好。我們將充分調動我們在互聯網行業內的生態資源,和各方股東一起,全力支持愛奇藝體育平台的未來發展。」

愛奇藝體育 CEO 喻凌霄表示:「華人文化、紅杉中國都是非常專注並有遠見的投資合作夥伴,我們在未來將會與中國健騰體育產業基金一起,整合大家的資源和優勢,一同為中國體育產業在商業模式上探索更多可能。在為廣大用戶提供更優質體育賽事觀賽體驗的同時,也為推動中國體育產業整體的良性發展持續助力。」

關於中國健騰體育產業基金

中國健騰體育產業基金由華人文化集團公司與紅杉中國於2017年聯合發起設立。基金專注於體育產業在以中國為重要市場的全球布局中的商業化價值提升和創新。投資方向包括全球知名體育聯盟、協會、賽事主辦機構及版權等各賽事和選手衍生權益的運營機構,新興體育賽事、新型體育媒體平台、泛體育娛樂、創新運動科技、體育醫療和運動康復、運動裝備材料的開發和應用、運動消費和生活方式品牌等領域。設立至今,中國健騰體育產業基金已經在體育賽事、電子競技、體育媒體、健身消費、運動品牌等垂直細分領域投資了多家領先企業。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 華人文化、紅杉中國聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育