首頁 娛樂 網易雲音樂與NBC環球娛樂日本有限公司達成版權合作

分享
文章

網易雲音樂與NBC環球娛樂日本有限公司達成版權合作

eNews 亞洲新聞
0
網易雲音樂與NBC環球娛樂日本有限公司達成版權合作

杭州2018年9月10日電 /美通社/ -- 9月10日,網易雲音樂宣佈與 NBC 環球娛樂日本有限公司(NBCUniversal Entertainment Japan)達成版權合作,獲得旗下日本音樂版權,其中包括批量動畫音樂,以及 fripSide、南條愛乃等藝人的熱門音樂作品。

NBC 環球娛樂日本有限公司是好萊塢電影製片廠環球影業旗下的娛樂公司。自上世紀90年代起,NBC 環球娛樂日本有限公司就已經推出大量熱門音樂作品,在動畫音樂方面表現傑出,旗下擁有fripSide、南條愛乃、Yanagi Nagi、黑崎真音、浦島坂田船、Gero、KOTOKO、流田 Project、Luce Twinkle Wink 等藝人的音樂版權。近年來,NBC 環球娛樂日本有限公司作為日本重要的動畫音樂廠牌,獲得大量動畫、動漫粉絲的極大支持。

目前,網易雲音樂上已經能聽到 NBC 環球娛樂日本有限公司的音樂,如 fripSide 的《only my railgun》、南條愛乃的《Issai wa Monogatari》、Yanagi Nagi 的《春擬き》、黑崎真音的《DEAD OR LIE》、浦島坂田船的《Sailor's High》、Gero 的《~Outgrow~》、KOTOKO 的《Hekirano sorahe izanaedo》、流田 Project 的《only my railgun (cover)》、Luce Twinkle Wink 的《go to Romance>>>>>》,以及《科學超電磁炮》、《魔法禁書目錄II》、《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》等人氣動畫的音樂作品。

作為中國最大的日本音樂迷聚集地,網易雲音樂與多家日本音樂唱片公司達成版權合作。2017年2月,網易雲音樂與日本最大娛樂集團愛貝克思(avex)達成戰略合作,獲得旗下日本音樂版權;2017年10月,獲得知名動畫電影《你的名字》音樂製作者 RADWIMPS 多張專輯的正版授權;今年8月,又與 KING RECORDS、UMAA 達成版權合作,上線批量動畫音樂,吸引了大量日本音樂迷在平台聽歌、討論。

「中國音樂市場的快速成長,體現出其發展的巨大可能性。其中,在日本音樂方面,網易雲音樂的重視程度很高。在網易雲音樂上,不僅營運著豐富多樣的音樂類型,且在中國擁有大量用戶的支持,可見在未來的發展中,網易雲音樂也有著巨大成長潛力。另外,網易雲音樂在此之前已經在版權維護與應對,以及與其他日本版權公司合作方面均有經驗。相信,在今後的合作中,網易雲音樂將會成為我們公司拓展中國市場過程中重要的商業夥伴。」NBC 環球娛樂日本有限公司代表堂山先生表示。

網易雲音樂 CEO 朱一聞先生表示:「在中國的音樂用戶中,日本音樂,尤其是動畫音樂方面有很高的人氣。NBC 環球娛樂日本有限公司在動畫音樂方面頗有建樹。25年多來,NBC 環球娛樂日本有限公司推出了眾多優質的動畫音樂,擁有許多忠實粉絲。合作達成後,在進一步豐富日本音樂曲庫、滿足中國的日本音樂用戶需求的過程中,NBC 環球娛樂日本有限公司也將成為網易雲音樂重要的合作夥伴。」

網易雲音樂和 NBC 環球娛樂日本有限公司在達成合作後,將以動畫音樂為中心,共同合作在中國推廣日本音樂,同時,也為中國的日本音樂愛好者帶來更加優質的音樂體驗。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 網易雲音樂與NBC環球娛樂日本有限公司達成版權合作