首頁 財經 亞洲消費者對人工智能持樂觀態度 願意自我增值適應未來職業發展

分享
文章

亞洲消費者對人工智能持樂觀態度 願意自我增值適應未來職業發展

eNews 亞洲新聞
0
亞洲消費者對人工智能持樂觀態度 願意自我增值適應未來職業發展

新加坡2018年9月13日電 /美通社/ -- 全球領先的客戶關係管理公司 Salesforce (NYSE: CRM) 今天發佈了專注於亞洲消費者的調查報告《Artificial Intelligence in Asia: Trust, Understanding and the Opportunity to Re-Skill》,揭示亞洲對人工智能 (AI) 的前景持樂觀態度。就業機會是亞洲消費者最關心的問題,但大多數人意識到需要發展和提高技能來適應未來工作崗位 (58%)。大多數亞洲消費者還認為,AI 將改善世界以及他們未來的生活 (63%),幫助他們做出更明智的決定,並使他們的工作變得更有趣。

亞洲消費者仍缺乏對 AI 的解,數據顯示,這導致他們對 AI 的信任度較低。相信 AI 能夠改善生活和世界的人也更加解 AI。人們解AI便越信任 AI,而這亦為企業提供了一個很好的機會來告知客戶 AI 的真正價值。

對聊天機器人、智能投資顧問無人駕駛汽車的看法
亞洲消費者仍然更喜歡人際互動,對聊天機器人、智能投資顧問無人駕駛汽車的信任度較低。他們對透過 AI 做出的產品或內容推薦接受度較高,但最終還是相信親朋好友的意見。語音助手是最受亞洲消費者歡迎的 AI 互動選擇,超過一半的受訪者會主動選擇與語音助手互動。

有關這項調查的評論

  • Salesforce 亞太區高級副總裁 Renzo Taal:「隨著我們進入由 AI 引領的第四次工業革命,解我們的客戶比以往任何時候都更加重要。我們必須確保亞洲做好迎接未來的準備。」
  • Salesforce 亞太區高級副總裁 Renzo Taal:「AI 能夠改善和轉變社會生活和工作方式以及人與人之間的互動。我們致力於幫助企業和個人為未來做好準備,無論是未來的工作,還是未來的客戶。我們的線上學習平臺 Trailhead 已經改變了全球160,000名開拓者的生活和工作,並且將繼續幫助引導亞洲企業和消費者度過這次變革,邁向未來。」

數據摘要

新加坡

  • 61%的新加坡人認為 AI 將使他們能夠從事更好或更有趣的工作。
  • 只有29%的人認為 AI 會使他們失業。
  • 66%的人認為需要學習、發展和提高自身技能,為未來做好準備。
  • 38%的新加坡人表示:「我越解 AI,就越信任它。」

香港

  • 55%的香港消費者認為 AI 將使他們能夠在未來從事更好或更有趣的工作,只有29%的人認為 AI 會使他們失業。
  • 只有45%的人表示希望提高自身技能,以適應未來工作崗位。
  • 35%的人表示,他們越解 AI,就越信任它。

對智能投資顧問的看法

  • 在新加坡 (69%) 和香港 (77%),消費者仍然更信任人,更喜歡與人互動,讓其來提供理財建議。
  • 馬來西亞和泰國消費者的觀點與新加坡和香港消費者相似;但印尼人和菲律賓人對智能投資顧問和人的信任度一樣。

對聊天機器人的看法

  • 新加坡消費者 (90%) 相比聊天機器人明顯更信任和喜歡人,非常解聊天機器人並曾與之互動 (79%)。
  • 香港、印度、泰國、印尼和菲律賓的亞洲消費者都更喜歡與人互動,相信人能夠更好地解問題並給出他們想要的答案。

無人駕駛汽車的看法

  • 相比無人駕駛汽車,亞洲消費者仍然更信任和喜歡人,數據顯示,大多數消費者認為人和無人駕駛汽車發生事故的幾率相當,只有香港消費者相信人發生碰撞的風險更低。

調查簡介:
這項調查由 Salesforce 委託 YouGov 開展,覆蓋七個亞洲市場:新加坡、香港、印度、泰國、馬來西亞、印尼和菲律賓,每個市場抽樣調查了1000名消費者。該調查考量了亞洲消費者對 AI 產品和服務的認識、解和使用,並研究了他們對 AI 的看法,解他們如何看待 AI 對他們的生活和整個世界的影響。該調查還研究了消費者對 AI 六大現實應用(包括智能聊天機器人、無人駕駛汽車和智能投資顧問)的信任度。這裡下載報告和信息圖。

開啟你的 Trailhead 學習之旅:

Salesforce 簡介

全球客戶關係管理領導者 Salesforce 使企業能夠以全新的方式與客戶聯繫。欲解關於 Salesforce (NYSE: CRM) 的更多信息,請瀏覽:www.salesforce.com/ap

本篇或其他新聞稿或公開聲明中提及的任何未發佈的服務或功能目前不可用,並且可能無法按時或根本無法交付。購買 Salesforce 應用程序的客戶應根據現有功能做出購買決定。Salesforce 總部位於三藩市,並且在歐洲和亞洲設有辦事處,在紐約證券交易所上市,交易代碼為「CRM」。詳情請瀏覽 https://www.salesforce.com 或致電1-800-NO-SOFTWARE。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 亞洲消費者對人工智能持樂觀態度 願意自我增值適應未來職業發展