首頁 能源 力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石

分享
文章

力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石

eNews 亞洲新聞
0
力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石

香港2018年9月17日電 /美通社/ -- 力拓標誌性的阿蓋爾粉鑽投標展覽會正在香港舉行,迎接來自亞洲各地的鑒賞家和收藏家。

力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石
力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石

2018年投標會包括63顆粉鑽、紅鑽和紫鑽,其中最受矚目的是2.28克拉的橢圓形「阿蓋爾繆斯」(Argyle Muse™ ),是投標會史上最大的紫紅色鑽石拍品。由於紅色在亞洲常被認為是喜慶的象徵,阿蓋爾繆斯無與倫比的深紅色彩將在此受到收藏家和鑒賞家們的熱烈追捧。更罕見的是,阿蓋爾繆斯是從一顆7.51克拉的裸鑽加工而來,剩餘部分則被加工成2018年投標會中的另一顆紫紅色鑽石(9號拍品)。

力拓鑽石全球市場行銷總監約瑟芬-詹森 (Josephine Johnson) 表示:「我們很高興能在香港展出這些備受追捧的稀有粉色、紅色和紫色鑽石。亞洲市場對這些稀有鑽石有強烈的需求,也越來越懂得欣賞其作為精美藝術品的價值。」

力拓阿蓋爾鑽石礦位於西澳州北部偏遠地區,是當今市場粉鑽、紅鑽和紫鑽的唯一出產地。

2018年阿蓋爾粉鑽投標展覽會的主題為「瑰麗阿蓋爾」,以紀念阿蓋爾地區在譜寫世界上最珍貴鑽石的歷史方面的貢獻。招標中的63顆鑽石總重量為51.48克拉,包括5顆彩紅鑽石、兩顆紫紅色鑽石和三顆紫色鑽石。

2018年阿蓋爾粉鑽投標展覽會包括六顆「甄選」鑽石。這些鑽石因其獨特的華美而獲此殊榮,以此記錄下它們對這一世界上最重要鑽石的貢獻:

  • 1號拍品:阿蓋爾繆斯 (Argyle Muse™),2.28克拉,橢圓型切工,帶紫色調彩紅色
  • 2號拍品:阿蓋爾阿爾法 (Argyle Alpha™),3.14克拉,祖母綠型切工,帶紫色調豔彩粉色
  • 3號拍品:阿蓋爾名家 (Argyle Maestro™),1.29克拉,方型雷蒂恩切工,帶紫色調豔彩粉色
  • 4號拍品:阿蓋爾魔力 (Argyle Alchemy™),1.57克拉,公主方型切工,暗彩灰-紫色
  • 5號拍品:阿蓋爾奧德賽 (Argyle Odyssey™),2.08克拉,圓型切工,濃彩粉色
  • 6號拍品:阿蓋爾奇跡 (Argyle Mira™),1.12克拉,雷迪恩型切工,彩紅色

繼香港站之後, 2018年阿蓋爾粉鑽投標展覽會將前往紐約。投標將2018年10月10日截止。

關於力拓

力拓是全球領先的國際礦業集團,總部設立在英國倫敦,屬雙上市的公司結構,力拓股份公司 (Rio Tinto plc) 在倫敦與紐約上市,力拓有限公司 (Rio Tinto Limited) 在澳大利亞上市。

力拓集團集礦產資源勘探、開採及加工一體,主要產品包括鐵礦、鋁、銅、鑽石、硼砂、高鈦渣、工業鹽、鈾等。公司的生產經營活動遍佈全球,主要資產分佈在澳大利亞和北美洲,同時在亞洲、歐洲、非洲和南美洲也有大量業務。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180914/2238068-1

相關鏈接 :

http://www.argylepinkdiamonds.com.au

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 力拓展出投標會史上最大中彩紫紅鑽石