首頁 科技 2018年韓國機械人展將為第四次工業革命指明方向

分享
文章

2018年韓國機械人展將為第四次工業革命指明方向

eNews 亞洲新聞
0
2018年韓國機械人展將為第四次工業革命指明方向

韓國首爾2018年9月19日電 /美通社/ -- 2018年韓國機械人展 (Robot World) 將於2018年10月10日至13日在韓國國際展覽中心 (KINTEX) 舉辦,展示全球最新機械人技術。

2018 Robot World poster
2018 Robot World poster

今年將舉辦的是第13屆一年一度的韓國機械人展(eng.robotworld.or.kr/wp),由四大主要項目組成:「國際機械人行業展會」(International Robot Industry Exhibition)(針對機械人行業)、「國際機械人大賽」(International Robot Contest)、「國際機械人大會」(International Robot Conference)和「推廣大廳」(Promotion Hall)(針對商業機械人展會與演示)。

「國際機械人行業展會」將在 KINTEX 展覽中心1的2號廳舉辦,將用作機械人業務場地。來自20個國家的200多家公司將在500個展位展示他們的工業機械人、服務機械人、機械人零部件、智能製造解決方案、智能應用與軟件以及無人機。

今年的展會將包括面向日常生活以及各工業領域中機械人應用的「特色館」(Specialty Pavilion) 以及參觀者可瞭解協作機械人市場和規定以及工業場所安全解決方案的「協作機械人館」(Collaborative Robotics Pavilion)。

展會後將舉辦「全球機械人商業論壇」(Global Robot Business Forum)、中日韓機械人專家交流研討會(Korea-China-Japan Robotics Workshop) 和「中韓機械人論壇」(Korea-China Robotics Forum)。在這些活動上,世界各地的機械人工程師將向展會參觀者介紹機械人工業預測。

將在展覽中心I的1號廳舉辦的「國際機械人大賽」是一項全球性活動,參賽選手包括學生(小學、初中、高中和大學)和成年人。今年的主題是「人類與機械人共存」。以這個主題及一系列比賽規則為基礎,參賽者將製作機械人,並彼此競爭,評判標準包括機械人性能以及任務執行情況。2018年國際機械人大賽包括11場比賽,分為29種類型。

2018年韓國機械人展是機械人行業、學術界和科研界人士交流最新趨勢信息和探討技術問題的重要平台。

展會和大賽的參與者還將參加國際機械人大會,屆時他們將有機會組建網絡,並探討韓國國內外學校和企業採用的新融合技術的發展方向。今年國際機械人大會的主題是「國際機械人論壇:仿生機械人與技術」,因此討論將聚焦可應用於國防、賑災、建設等廣泛領域的仿生機械人。

韓國機械人產業聯盟 (Korea Association of Robot Industry) 副主席、此次活動負責人 Kim Hwanguen 表示,機械人展是韓國規模最大的機械人展會。他補充說:「我們將把這一展會發展成領先全球的展會,新增針對機械人智能工廠和人工智能的平台,必將在第四次工業革命中發揮主導作用。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180914/2237996-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 2018年韓國機械人展將為第四次工業革命指明方向