首頁 財經 AXA安盛與養和醫療集團攜手合作

分享
文章

AXA安盛與養和醫療集團攜手合作

eNews 亞洲新聞
0
AXA安盛與養和醫療集團攜手合作

香港2018年10月3日電 /美通社/ -- AXA安盛與養和醫療集團(「養和」)於今天(10月3日)攜手達成合作,養和將成為市場首創「AXA 安盛特選醫療網絡」(「特選醫療網絡」)的第一個及最大的醫療伙伴。養和醫生將為AXA 安盛客戶提供優質、專業的診治及醫療意見。AXA安盛作為客戶的健康夥伴,深明他們的健康需要,新設的特選醫療網絡將適用於未來指定保險計劃,為客戶提供優質醫療服務,簡化程序及革新醫療服務體驗,並期望能有助紓緩公營醫療系統的負擔和病牀不足的壓力。

(由左至右)AXA安盛董事總經理 -- 醫療及僱員福利業務許以敏、AXA安盛行政總裁白禮恒、養和醫療集團行政總裁兼養和醫院院長李維達醫生及養和醫療集團首席醫療總監兼養和醫院副院長陳煥堂醫生簽訂AXA安盛與養和醫療集團合作協議。
(由左至右)AXA安盛董事總經理 -- 醫療及僱員福利業務許以敏、AXA安盛行政總裁白禮恒、養和醫療集團行政總裁兼養和醫院院長李維達醫生及養和醫療集團首席醫療總監兼養和醫院副院長陳煥堂醫生簽訂AXA安盛與養和醫療集團合作協議。

AXA安盛行政總裁白禮表示:「醫療費用上升一直是港人關注的議題。我們希望客戶於患病時能為他們提供充裕諮詢及適切治療,享用最優質的醫療服務。AXA安盛與養和醫療集團分享同一信念,我們很高興養和醫療集團能加入『AXA安盛特選醫療網絡』,成為首家也是參與醫療人員最多的醫療機構。我們希望以最專業的醫療人員、最簡單的程序及最完備的服務,讓客戶獲得及時和適切的治療以及專業醫療意見。作為龍頭私院,養和醫療集團擁有尖端醫療科技及各科頂尖醫生,而且有嚴謹的內部監察制度,相信將能為病人帶來最大得益。」

養和醫療集團行政總裁兼養和醫院院長李維達醫生表示:「多年來養和一直得到香港市民和企業的信賴。今次是養和首次與AXA安盛達致大型的合作協議。我們期望透過加入特選醫療網絡,讓更多人使用養和醫療集團的高質素醫療服務 -- 頂尖的專科醫生團隊、全面齊備的先進醫療儀器及技術,以及體貼專業的護理服務。『優質服務卓越護理』正是養和的服務宗旨。透過此計劃實踐養和醫療集團『以病人為本』的服務理念,照顧患病需要,簡化行政程序,令病人更安心治療。」

AXA安盛董事總經理 -- 醫療及僱員福利業務許以敏表示:「『AXA安盛特選醫療網絡』為全港首創,並獲五家私院推薦合共約500位醫生加入特選醫療網絡,完善覆蓋港島、九龍及新界,將為客戶提供專業診治以至第二醫療意見,簡易的程序亦提昇了用戶的體驗。AXA安盛會繼續發展『AXA安盛特選醫療網絡』,並將會加至現有或全新的醫療保險及僱員福利計劃中,期望能讓更多客戶受惠,享用私院優質醫療服務,有助紓緩公營醫療系統的負擔以至對病牀的需求。」

養和為首間及最大夥伴 完善網絡匯聚頂尖醫生

全港首創「AXA安盛特選醫療網絡」首批邀得超過130位養和醫療集團旗下醫生加入。作為率先加入「AXA安盛特選醫療網絡」的醫療機構,養和的專科服務是目前本港私營醫療界中最全面的,涵蓋基層醫療至尖端醫療,為病人提供周全服務。

李維達院長指出:「納入網絡的養和醫生逾130位,來自30個專科服務。他們經驗豐富,當中更有本院的榮譽顧問醫生。我們期望日後有更多養和醫生加入網絡。」

計劃涵蓋多個常見專科,包括心臟科、眼科、骨科、腸胃科、皮膚科、婦產科、兒科、耳鼻喉頭頸外科、腫瘤科及外科等等,將可令病人更安心。

養和醫療集團首席醫療總監兼養和醫院副院長陳煥堂醫生補充:「除專科範疇夠全面外,服務地點亦方便。除跑馬地『養和醫院』外,還有養和醫健設於港島主要地區五個提供專科服務的地點及即將在筲箕灣阿公岩落成的新中心。無論病人到哪裏求診,醫護人員都能取得病人的電子病歷。是次養和跟AXA安盛合作,突顯保險業界對養和在臨床管治的信任和信心,集團會以嚴謹的臨床管治,維持收費一致性及高透明度,確保醫療效益及質素,保障病人權益。」

權威專家提供第二醫療意見[1]

面對危疾,尤其是癌症,病人都希望尋求最合適的醫治及醫療意見。AXA安盛明白客戶所需,更深信香港擁有最好的醫療專才,因此「AXA安盛特選醫療網絡」將會安排本地頂尖醫生及各科權威專家包括大學教授、院士及資深執業醫生等,為病人提供第二醫療意見。只需一個電話,AXA安盛將在收集病人資料後十個工作天內,免費為病人安排與權威專家進行一次會面。毋須等待海外醫院的醫療報告,而能直接與本地權威專家面見,聽取第二醫療意見,從而獲得最適切的治療。未來將有更多產品提供「AXA安盛特選醫療網絡」。

無需預先批核直接結算[2]  用户體驗更簡單

「AXA安盛特選醫療網絡」簡化了複雜的程序。客戶只需向醫療機構出示AXA安盛醫療卡[3]及個人身份證明文件,便可預約網絡醫生,而不需等候文件提交及預先批核,只要在每年保障總限額內[4]及屬醫療必需的治療,便可享用診証和出院免找數服務,毋須擔心醫療費用,專心休養。

陳煥堂醫生續稱「作為醫者,我們深信由合適的醫生為病人提供適切的醫療服務『Right patient with the Right doctor for the Right procedure』,就是提升醫療服務質素的基石。透過有效及善用醫療資源,市民可以獲得更有保障和健康的生活。」

[1]

第二醫療意見只適用於指定計劃。詳情請參閱相關產品的銷售文件或保單及/或相關服務的條款及條件以取得更多資料。

[2]

直接結算服務只適用於指定產品及只限於「AXA安盛特選醫療網絡」內的醫療機構所接受住院及治療服務。「AXA安盛特選醫療網絡內」指(一)由「AXA安盛特選醫療網絡」名單上的註冊醫生丶外科醫生或專科醫生所提供的任何治療;及(二)該治療或住院是在「AXA安盛特選醫療網絡」名單上的指定醫療機構內進行。詳情請參閱相關產品的銷售文件或保單及/或相關服務的條款及條件以取得更多資料。

[3]

只適用於指定計劃。

[4]

每年保障總限額是指AXA安盛在任何一個保單年度內支付的最高總保障額,並於該計劃項目中的保單附表列出。每年保障總限額會於每個保單年度重新計算。

AXA安盛簡介

AXA安盛為AXA安盛集團之成員,憑藉其超卓的產品及服務,現時於香港及澳門的客戶人數已超過100萬[1]。AXA安盛不單是香港其中一家最大的醫療保險供應商,其一般保險業務更在香港巿場擁有最大的佔有率[2]及連續9年獲選為全球第一保險品牌[3]

AXA安盛以幫助客戶活出更精彩人生為目標,並切實反映於我們所做的一切。AXA安盛為最多元化的保險公司之一,提供全方位的保障予個人和商業客戶。我們為人壽、健康及財產提供全面綜合的解決方案,積極滿足客戶所有的保險需求。

AXA安盛利用大數據和人工智能革新客戶體驗,使保險變得更簡易及更個人化。作為一家創新的保險公司,我們不斷推動創新,集中於健康保障領域上尋求突破,照顧客戶於預防、治療和康復路上的種種需要。

我們一直以回饋及支援社區為使命。安盛慈善基金是我們企業社會責任的旗艦計劃,涵蓋我們在推廣健康、教育和社區服務方面的努力,致力為香港創造正面和持久的影響。

[1] 包括安盛金融有限公司、安盛保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立的有限公司)及安盛保險有限公司的客戶

[2] 根據保險業監管局所發表有關2016年按整體毛保費收入計算所得的巿場佔有率之數據

[3] Interbrand全球最佳品牌2017(以品牌價值計算)

關於養和醫療集團

養和醫療集團於2017年9月正式啟動,其成員以全方位策略,透過優質臨床醫療服務、醫學教育和科研,以及公眾健康教育,推動公共衞生及醫學發展。養和醫療集團成員包括養和醫院、養和醫健、即將啟用的養和東區醫療中心及日後各關聯成員,以「優質服務.卓越護理」為宗旨,致力為病人提供全人 關顧的優質醫療及護理服務。

養和醫院始創於1922年,是一間擁有優質醫護服務、先進醫療技術及專業水平的私家醫院,現約有500張病床及逾30個專科中心,以提供舒適、安全及現代化的環境, 致力達到高質素的醫療及護理水平。

養和醫健的醫療網絡遍佈港島多個主要地區,轄下的醫療中心以先進的設施及以病人為本的服務精神,為香港提供優質的社區醫療、基層醫療及專科護理服務。養和醫健各中心均位處港島交通便利位置,方便市民求診。養和醫健專科中心於金鐘太古廣場一期提供眼科、 視力矯正、牙科、內科消化系統、內鏡、日間手術、疼痛治療、心臟科、皮膚科、整形外科及皮膚激光服務等。 此外,養和醫健家庭醫學及基層醫療中心現設於中環、太古、港島西和北角丹拿山,中環並設有腦綜合腫瘤科中心、神經科中心、風濕病科中心、內分泌及糖尿病中心及長者醫健中心。此外,港島西長者醫健中心及北角丹拿山的長者健康中心均提供老人科服務。    

此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:AXA.COM.HK  

有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明

此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果、AXA的計劃及目標與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱2016年12月31日止年度AXA之參考文件 AXA's Document de RAXA's Do (年報) 第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181003/2256183-1

相關鏈接 :

http://www.axa.com.hk/

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 AXA安盛與養和醫療集團攜手合作