首頁 時尚 彩鑽需求大 紅藍雙寶「姊妹寶石」攜手亮相臺灣珠寶首飾展覽會

分享
文章

彩鑽需求大 紅藍雙寶「姊妹寶石」攜手亮相臺灣珠寶首飾展覽會

eNews 亞洲新聞
0
彩鑽需求大 紅藍雙寶「姊妹寶石」攜手亮相臺灣珠寶首飾展覽會

台灣台北2018年10月8日電 /美通社/ -- 台灣年度重量級的國際珠寶饗宴 -- 「臺灣珠寶首飾展覽會」將於11月2日至11月5日,在台北世貿一館隆重登場。主辦單位亞洲博聞以珠寶商務推手聞名世界,本屆與台灣區珠寶工業同業公會聯合主辦、台北市金銀珠寶商業同業公會協辦,匯集海內外珠寶原料商、批發商、零售商等,於展會期間推出精選限量珍稀商品,吸引國際專業買家鑑賞收藏。

4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,來自絕礦礦場的稀世藍寶石堪稱傳說。
4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,來自絕礦礦場的稀世藍寶石堪稱傳說。

 

5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,具有專屬名稱讓此紅寶石身價水漲船高。
5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,具有專屬名稱讓此紅寶石身價水漲船高。

 

 

博聞台灣總經理劉櫻惠表示,越來越多歐美珠寶商遠赴亞太區拓展珠寶商機,就是看準亞洲崛起的採購實力。此外,亞洲買家素質也越發精進成熟,展會成交美事與金額屢創新高,足見展會多年經營的成果發酵;相信第六屆「臺灣珠寶首飾展覽會」將再次席捲台灣,於年末再迎一波經濟熱潮。

彩鑽價履創新高  掀珠寶投資熱潮

台灣珠寶業者充分掌握市場情勢,收購珍稀罕見的高克拉數鑽石和彩鑽,企圖掀起高端收藏家與投資者的熱情。「侏羅紀彩色鑽石」總經理李承倫認為,國際彩鑽拍品成交價屢破紀錄,成功帶動彩鑽市場投資顯學,為近年低迷的珠寶景氣注入一股活泉。此外,國際彩礦資源有限,加上阿蓋爾礦場預計於2020年封場,這波彩鑽爭奪戰勢必在這一兩年持續延燒。

彩寶即財寶  喀什米爾藍寶石、鴿血紅寶石經典不敗

今年「侏羅紀彩色鑽石」將端出極為罕見的4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,因喀什米爾礦場早已絕礦,擁有「矢車菊藍」美稱的藍寶石更被譽為來自天堂的傳說寶石。加上喀什米爾藍寶石曾被鑲嵌於英國黛安娜王妃的訂婚戒上,風靡熱愛上流風範的歐美女性,讓此地出產的藍寶石身價居高不下。

而和藍寶石被稱為「姊妹寶石」的紅寶石亦將現身展會。由「佳寶」呈現的5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,堪稱紅寶石界的王者。因天然紅寶石成色時非常容易色偏,唯有純淨度與色澤上經過嚴格檢核者才能冠名「鴿血紅」,人工無法仿製的美麗恰好替鴿血紅紅寶石做了最佳的品質保證。

「臺灣珠寶首飾展覽會」展覽日期自11月2日至5日止。展會吸引來自12個國家及地區,包含日本、中國、香港、印度、緬甸、比利時、波蘭、斯里蘭卡、瑞士、美國等展商參展。買家線上參觀登記已開放,詳情請上官網https://www.taiwanjewelleryfair.com/zh-tw/,或電洽何苡瑋小姐(電話:+886-2-27383898)

關於亞洲博聞

由2018年6月起,博聞 (UBM) 與英富曼集團 (Informa PLC) 正式成為合資公司,共同打造成為世界領先的 B2B 資訊服務集團及全球最大的展會主辦單位。欲了解我們在亞洲區的業務,請瀏覽 www.ubm.com/asia

新聞聯絡人:

莊思儂 小姐

 

參展或參觀聯絡人:

何苡瑋 / 洪玉玲 小姐

香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司

電話:+886-2-2738-3898

傳真:+886-2-2738-4886

電郵:[email protected]

網址:https://www.taiwanjewelleryfair.com/zh-tw/

 

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181008/2258749-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181008/2258749-1-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150730/8521504987LOGO

相關鏈接 :

http://www.ubm.com/asia

https://www.taiwanjewelleryfair.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 彩鑽需求大 紅藍雙寶「姊妹寶石」攜手亮相臺灣珠寶首飾展覽會