首頁 財經 Veloce BioPharma宣佈VBP-926在化療相關甲溝炎患者中取得積極的2b期研究結果

分享
文章

Veloce BioPharma宣佈VBP-926在化療相關甲溝炎患者中取得積極的2b期研究結果

eNews 亞洲新聞
0
Veloce BioPharma宣佈VBP-926在化療相關甲溝炎患者中取得積極的2b期研究結果

Veloce BioPharma的VBP-926(新型非水基質中的局部聚維酮碘)在針對化療相關甲溝炎的2b期研究中取得具有統計學和臨床意義的結果

積極的臨床結果為關鍵的3期臨床試驗奠定了基礎

佛羅里達州勞德代爾堡2018年10月8日電 /美通社/ -- Veloce BioPharma, LLC(簡稱「Veloce」)今天宣佈,其關於新型DMSO溶劑體系中稀釋聚維酮碘的2b期研究取得積極結果,該溶液被用於局部治療化療相關甲溝炎,或化療副作用引起的指甲疼痛和發炎。Veloce是一家臨床階段生物製藥公司,專注于開發局部療法,解決皮膚病與眼病領域未得到滿足的需求。

這項多中心、隨機、雙盲、基質對照2b期研究在102名化療相關甲溝炎患者中評估兩種濃度VBP-926(1% PVP-I,2% PVP-I)相比基質的安全性、耐受性和有效性。研究結果顯示,從甲溝炎嚴重程度分級量表來看,VBP-926 (2%) 達到等級改善的主要有效性終點。與先前公佈的病例研究結果一致,VBP-926在兩種劑量下都具有良好的耐受性,能夠解決受影響指甲的形態問題,並使症狀得以緩解。

Veloce總裁兼皮膚病項目總監、醫學博士 Kara Capriotti 表示:「這項試驗清楚地證明了VBP-926 2%溶液的臨床益處。我們已做好準備進入VBP-926的3期開發階段,繼續努力研發一款產品來治療尚未有獲准療法的適應症。解決化療相關甲溝炎患者的疼痛和不適是一項未得到滿足的巨大需求,我們要努力找出解決這個問題的局部療法。」

2b期結果顯示,濃度較高的VBP-926達到主要有效性終點。從甲溝炎嚴重程度分級量表的變化來看,2%劑量的VBP-926從基線到治療結束的指甲等級改善達到統計學意義 (p=.0003)。未出現與治療相關的嚴重不良事件。不良事件不是很嚴重,且在治療停止時可恢復。

紀念斯隆-凱特琳癌症中心皮膚病科主任、該試驗的首席研究員、醫學博士 Mario Lacouture 表示:「化療相關甲溝炎是癌症治療的常見副作用,可能損害生活質量和抗癌治療的管理。這項研究顯示濃度較高的VBP-926溶液可顯著改善甲溝炎,因而非常有用。」Lacouture博士的研究由Veloce BioPharma提供資助。

關於VBP-926

VBP-926是一種用途廣泛的無耐藥性局部殺菌溶液,能夠消滅所有已知的微生物,包括細菌、病毒、酵母菌、黴菌、真菌和原生動物。

關於化療相關甲溝炎

用於治療各種常見惡性腫瘤的全身化療會導致某一類患者因混合多菌種感染而引起指甲疼痛。醫源性甲溝炎與很多種類的癌症化療有關。表皮生長因數受體抑制劑、紫杉烷類、MEK抑制劑、mTOR抑制劑、蒽環類以及DNA/RNA合成抑制劑是已知的誘發藥物。發病率較高的指甲變化包括甲周紅斑、水腫、滲出液、化膿性甲分離和甲周或甲下化膿性肉芽腫。

關於Veloce BioPharma

Veloce BioPharma, LLC是一家未公開上市的臨床階段製藥公司,專注于開發局部療法,解決皮膚病與眼病領域未得到滿足的需求。

查詢詳情,請聯繫:

Veloce BioPharma:

醫學博士Kara Capriotti
Veloce BioPharma LLC總裁
電郵:[email protected]

業務發展查詢:

Triad Securities Corp.

Mark Palmer
董事總經理
電郵:[email protected]

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/753707/Veloce_BioPharma_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://velocebiopharma.com/

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 Veloce BioPharma宣佈VBP-926在化療相關甲溝炎患者中取得積極的2b期研究結果