首頁 時尚 改變飲酒方式:WORLD CLASS稱2019年雞尾酒行業將出現三大趨勢

分享
文章

改變飲酒方式:WORLD CLASS稱2019年雞尾酒行業將出現三大趨勢

eNews 亞洲新聞
0
改變飲酒方式:WORLD CLASS稱2019年雞尾酒行業將出現三大趨勢

柏林2018年10月9日電 /美通社/ -- 世界正處於雞尾酒革命的陣痛之中。近四分之一的美國人在與朋友外出時喝雞尾酒[1],近五分之一的英國消費者也是如此[2]。在過去八年裡,全球最大的酒水節倫敦雞尾酒周在規模上已擴大到原來的四倍多,共計有230多家酒吧和30,000名雞尾酒愛好者出席[3]。今年,來自超過56個國家的調酒師前往柏林參加全球最大的調酒大賽之一WORLD CLASS的十周年慶典。這場雞尾酒復興的結果是重質不重量。

generated by system

generated by system

generated by system

generated by system

 

本週末,調酒精英們在柏林一決高下,爭奪WORLD CLASS年度最佳調酒師稱號,與此同時,由帝亞吉歐(Diageo)全球調酒師勞倫-莫特(Lauren Mote)主持的全球領先風味專家小組討論了2019年雞尾酒行業的發展趨勢,小組成員包括調酒大師Jeffrey Morgenthaler、Instagrammable 雞尾酒之王 Elliott Clark(家庭調酒師)、Seedlip(全球首個不含酒精的蒸餾烈酒)新品牌負責人 Claire Smith Warner和World Class 2012年度最佳調酒師 Tim Phillips-Johansson。

1.低酒精或無酒精雞尾酒

對於雞尾酒愛好者來說,談論低酒精和無酒精雞尾酒的好處似乎很奇怪,但2019年將出現許多新款低酒精和無酒精雞尾酒。不含酒精烈酒Seedlip自2016年推出以來已經變得越來越強大。無酒精雞尾酒在年輕消費者中特別受歡迎,46%的35歲以下人士可能會點無酒精雞尾酒,而35歲以上人群的這一比例僅為16%[4]

這關乎選擇的欲望,即在不影響口味的情況下,任何場合都能喝到雞尾酒。品牌和調酒師始終堅持口味是關鍵,低度數選擇讓消費者在控制酒精攝入的同時品嘗到雞尾酒的美味。2019年,由於全球消費者越來越注重健康,WORLD CLASS預計這類雞尾酒將大受歡迎。

Claire Smith Warner補充道:「人們越來越意識到,雞尾酒是像用餐一樣錯綜複雜和深思熟慮的體驗,更多人想要加入其中。不是要完全取代含酒精的雞尾酒,而是讓調酒師嘗試和增加更多低酒精選擇。」

2.#MyCocktail

雞尾酒文化飛速發展,如今,任何調酒師都能很快調製出一系列複雜的雞尾酒。WORLD CLASS提供了一些關於如何讓雞尾酒脫穎而出的想法。

很多人求助於社交媒體,新一代「drinkstagrammers」已出現,給雞尾酒製作帶來新的活力,並接觸到了以前從未參與過的受眾。Elliott Clark (@apartment_bartender)表示:「對於像我這樣沒有正式調酒經驗的人來說,社交媒體打開了進入這個行業的大門,並且提供了一個創造性的渠道,讓我們能夠與更廣泛的雞尾酒行業接触和互動。不僅如此,它還向資深調酒師發起挑戰,讓他們打開思路,突破自我,發揮創造力。」

2019年,雞尾酒的外觀將和它們的口味一樣重要。社交媒體認可對於年輕消費者的飲酒習慣有很大影響[5],為此,品牌和調酒師將繼續嘗試,將他們的雞尾酒和社會影響力提升至新的高度。

3.持續發展

酒水行業正在開展反浪費運動,消費者越來越關注社會責任。73%的千禧一代表示願意從可持續品牌那裡購買更多產品[6]。頂級酒吧在減少浪費方面將做得更好,棄用易腐爛的材料,將用剩的材料變成創新的環保雞尾酒。

Tim Philips-Johansson表示:「這似乎有些奇怪,因為我們以買酒為生,但調酒師想要為我們的客戶和環境帶來最好的。我們希望我們的世界變得更健康,這意味著做出有意識的決定來積極地影響世界的前進方向。」

World Class全球負責人Emily Wheldon接著說:「無論是尊尼獲加Highball還是薩卡帕古典雞尾酒,那些外觀和口感一流並且在某種程度上有助於讓世界變得更好的酒將成為主流。

「酒可以低度數或零浪費,但如果口味不好,人們便不會購買。因此,我們所有的珍選品牌,像是Tanqueray No. TEN、Bulleit和Talisker,都與調酒師緊密合作,以消費者的需求為考量來制酒。隨著這些趨勢的形成,我們真的很高興能與業內最優秀的人才合作。」

請瀏覽makeitworldclass.com或WORLD CLASS Instagram,獲取美味配方、觀看製作視像並瞭解所有最新趨勢。

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 改變飲酒方式:WORLD CLASS稱2019年雞尾酒行業將出現三大趨勢