首頁 財經 卡塔爾生物學研究所與哈佛乾細胞研究所合作

分享
文章

卡塔爾生物學研究所與哈佛乾細胞研究所合作

eNews 亞洲新聞
0
卡塔爾生物學研究所與哈佛乾細胞研究所合作

卡塔爾多哈2018年10月9日電 /美通社/ --

新合作將推動該地區首個治療糖尿病的細胞療法項目

哈馬德-本-哈利法大學(Hamad Bin Khalifa University,簡稱HBKU)下屬的知名研究機構卡塔爾生物醫學研究所(簡稱QBRI)已經與美國波士頓的哈佛乾細胞研究所(簡稱HSCI)簽署了一項合作研究與培訓協議。這項五年期計劃涉及乾細胞生物學方面的技術培訓與研究,乾細胞生物學對於發現糖尿病的可行治療方案至關重要。

generated by system

1型與2型糖尿病的普遍現象已經成為越來越嚴重的全球性公眾健康問題。HSCI科學家領導的乾細胞研究的最新進展將透過生成新的胰島素分泌細胞,幫助1型與2型糖尿病病人改善病情。這些進展能夠用於其它造成公眾健康嚴重損害的疾病。

在此次合作中,QBRI科學家將與HSCI研究人員緊密合作,雙方不僅會交流專業知識和最佳實踐,還會加快研究發現在臨床上的應用。除了在該地區培養科學研發能力,此次合作也將支持乾細胞生物學領域的突破性研究。相關的臨床試驗將與QBRI的重要利益相關者共同展開,包括卡塔爾的Hamad Medical Corporation與Sidra Medicine。

QBRI代理執行總監Omar El Agnaf博士表示:「此次與HSCI合作是實現我們主要目標的又一進展,我們的目標是開展對廣大社會具有切實重要影響的研究。創新與創業構想是QBRI活動的核心原則。與哈佛領先的乾細胞研究人員合作是推動我們實現策略構想的關鍵一步,有望解決卡塔爾及該地區的一些重大挑戰。此次合作將讓QBRI新招募的調研人員參與這項突破性研究,這也是全球乾細胞研究人員合作人數最多的研究。」

HSCI聯合了哈佛大學與其八家附屬醫院的1,000名科學家,是乾細胞生物學及再生醫學研究領域的領導者。HSCI是幫助QBRI實現策略計劃的強大合作夥伴。QBRI旨在開展所在地區的第一個細胞療法項目。

HSCI執行總監Brock Reeve表示:「卡塔爾是中東地區培養科學研發能力的先驅,目前卡塔爾對乾細胞生物學的關注表明瞭其致力於推動個性化醫學的承諾。與QBRI合作讓我們透過先進的培訓項目高效地分享專業知識與技術,並開展側重於臨床應用的重大研究。我們衷心期待雙方的合作,並期待合作後的新發現。」

QBRI希望透過支持各種疾病分子層面的科學研究,以及將研究成果用於糖尿病、神經障礙和癌症療法的生物醫學研究,從而長期解決重要的公眾健康問題。與HSCI合作將推動這些領域的科研進展。

科研對於HBKU幫助培養卡塔爾高端人才的使命至關重要。此次新合作讓哈馬德-本-哈利法大學能夠受益於與本地及國際機構的合作,制定一個世界級教育體系,從而推動科學發現進展並造福人類。

哈馬德-本-哈利法大學簡介
創新當下、升級未來
有關HBKU詳情,請瀏覽http://www.hbku.edu.qa

哈佛乾細胞研究所簡介
有關HSCI詳情,請瀏覽hsci.harvard.edu

聯繫人:Sylvana Georgie,[email protected],+974-70218268

相關鏈接 :

http://www.hbku.edu.qa

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 卡塔爾生物學研究所與哈佛乾細胞研究所合作