首頁 科技 華為發佈新一代意圖驅動的智簡園區網絡解決方案

分享
文章

華為發佈新一代意圖驅動的智簡園區網絡解決方案

eNews 亞洲新聞
0
華為發佈新一代意圖驅動的智簡園區網絡解決方案

- 智簡園區網絡為企業構建一個體驗主動管理、故障自動閉環、未知威脅快速抵禦園區網絡

上海2018年10月10日電 /美通社/ -- 今日,在HUAWEI CONNECT 2018即將到來之際,華為發佈新一代意圖驅動的智簡園區網絡解決方案,包括全新的SmartRadio WLAN性能優化技術,AI-Powered智能運維引擎CampusInsight,以及AI-Powered智能安全協防方案,構建一個每用戶、每應用、每時刻極致體驗的數字化園區網絡。

「我們認為,未來的園區網絡將向著無線化、智能化,以及雲化三個方向高速發展。」華為園區網絡領域總經理趙志鵬說,「為了支撐數字化應用,未來的園區網絡將會變的更為智能,華為此次發佈的新一代智簡園區利用大數據、AI以及SmartRadio WLAN空口優化技術,為企業用戶構建一張業務永遠在線、用戶體驗有保障、極簡運維的高品質網絡。」

此次,新一代智簡園區方案全面升級,解決了企業辦公和生產環境數字化過程中的影響企業效率和數字化體驗的三個核心挑戰:首先,隨著移動辦公以及音視頻應用的增多,來自用戶對於Wi-Fi網絡不穩定、質量低等投訴增多;其次,網絡管理員對於用戶和應用的故障無法回溯和定界;最後,HTTPS等加密流量大幅增加,讓威脅無孔不入,傳統基於簽名的防禦方式失效帶來的企業核心資產暴露在高風險環境。

華為新一代智簡園區帶來了3個全新的變化:

1. 華為最新的WLAN AP(802.11ac Wave 2和802.11ax)將全面支持SmartRadio技術。隨著音視頻媒體流的應用在企業辦公中越來越多的被應用,構建一張高品質的WLAN需要專業的網絡規劃和運維人員,華為推出SmartRadio系列技術讓這一切變得無比簡單。華為WLAN AP將支持智能頻段動態調整、智能漫遊負載均衡、智能衝突優化等算法優化,讓WLAN網絡自動調整和優化,有效提升整網容量30%以上,每用戶的音視頻體驗得以有效改善。

2. AI-Powered智能運維引擎CampusInsight 。全新升級的CampusInsight將AI技術應用到園區網絡運維中,實現有線和無線網絡故障的根因分析,並通過SmartPersona技術實現質量差用戶的根因主動推測從而進行主動優化,將網絡故障的修復時間從小時減少到分鐘。

3. AI-Powered未知威脅和加密流量檢測與防禦ECA(Encrypted Communication Analytics)。華為推出的ECA加密流量識別通過交換機的安全探針捕獲加密流量特徵,利用雲端AI基於海量惡意加密流量樣本訓練的模型,CIS(CyberSecurity Intelligent System)識別加密的惡意流量,檢出率超過99%,誤報率小於0.01%,威脅處置時間從天到分鐘。

同時,華為還將發佈系列IDN-Ready的園區交換機新品,大幅提升園區的終端的接入容量,並全面通過軟件升級支持以上的智簡園區高級特性。

「未來每家企業的數字化都將在網絡的接入層發生巨大的變化。過去的幾年裡,我們非常重視在園區網絡智能化、無線化和雲化方向上的投入。」華為交換機與企業網關產品線總裁鍾開生說,「華為智簡園區的方案就是要為客戶構建一個數字化業務的土壤和平台。」

華為願與企業客戶一起全面、長期、並且面向未來地借由平台的力量,驅動企業數字化轉型升級。目前,已有211家世界財富500強企業與48家世界財富100強企業選擇華為作為數字化轉型夥伴。

HUAWEI CONNECT 2018作為華為自辦的面向ICT產業的全球性年度旗艦大會,將於2018年10月10日-12日在上海隆重舉行。本屆大會以「+智能,見未來」為主題,旨在搭建一個開放、合作、共享的平台,與客戶夥伴一起共同探討如何把握新機遇創造智能未來。欲瞭解更多詳情,請參閱:https://www.huawei.com/cn/press-events/events/huaweiconnect2018?ic_medium=hwdc&ic_source=corp_banner_allwayson&source=corp_banner

華為公司簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 華為發佈新一代意圖驅動的智簡園區網絡解決方案