首頁 健康 來自馬里的連體嬰兒在卡塔爾Sidra Medicine醫院重獲新生

分享
文章

來自馬里的連體嬰兒在卡塔爾Sidra Medicine醫院重獲新生

eNews 亞洲新聞
0
來自馬里的連體嬰兒在卡塔爾Sidra Medicine醫院重獲新生

卡塔爾多哈2018年10月10日電 /美通社/ -- 

卡塔爾第一家婦幼專科醫院Sidra Medicine的醫生成功分離了一對連體嬰兒,這是卡塔爾的首例連體嬰兒成功分離事件。此次手術為該地區之前成功治療和護理複雜兒科病選擇受限的病人帶來了替代治療方案。

generated by system

欲查看多媒體新聞稿,請點擊:

https://www.multivu.com/players/uk/8422651-conjoined-twins-find-new-lease-on-life/

這對嬰兒是肝和下胸骨連胎 -- 風險較高的連胎類型,因為每個嬰兒都需要屬於他們自己的全功能肝,而不損害對方。全球範圍內,大約每出生20萬個新生兒就會出現一對連體嬰兒。臍部連胎嬰兒是肝腹連胎,分離手術最為複雜。

小兒外科主任Mansour Ali博士和小兒全胸外科主任Abdalla Zarroug博士領導的由10位外科醫生和麻醉師組成的團隊經過長達九小時的手術成功分離了這對四個月大的雙胞胎兄弟。

Mansour博士表示:「透過最複雜的外科手術之一成功分離這對連體嬰兒,我們很自豪地展示了我們多學科團隊的能力,而我們開設住院部才僅僅一年時間而已。這項手術對於我們醫院和卡塔爾醫療行業而言都是一項重要里程碑。」

分離後不到10天,Hamad和Tamim正處於恢復之中,將來有望過上正常、獨立的生活。

Zarroug博士說:「除了能夠使用最新技術支持術前计劃和分娩之外,我們還擁有一些全球最優秀的兒科專家,他們服務于全胸外科、泌尿外科、顱面科、整形外科、麻醉科和機器人手術科,這是我們的又一大優勢。我們可以利用這些資源來提供該地區之前無法提供的兒科外科服務,這也是我們取得如今地位的原因所在。」

此次手術經過了數月的计劃與演練,所有150多位醫護和支持人員參與了30多個小時的模擬手術,以儘量降低風險,並改善病人結果。Sidra Medicine的最先進3D打印技術幫助建立了雙胞胎兄弟的肝腹模型,為術前计劃提供支持。

雙胞胎的父親表示:「我們努力在全球範圍內挑選醫院為他們進行手術,並最終選擇了Sidra Medicine。卡塔爾政府、Hamad Medical Corporation和Sidra Medicine為拯救我們一對兒子的生命做出了不懈努力,對此我們感激不盡。」

Farhana Habib
公關部
電話:+974-4404-2176
流動電話:+974-7478-4648
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 來自馬里的連體嬰兒在卡塔爾Sidra Medicine醫院重獲新生