首頁 旅遊 八成科技女性決心繼續留在科技業,打造性別平等職場

分享
文章

八成科技女性決心繼續留在科技業,打造性別平等職場

eNews 亞洲新聞
0
八成科技女性決心繼續留在科技業,打造性別平等職場

香港2018年11月6日電 /美通社/ -- 為了解科技女性對科技行業發展的看法,全球線上訂房領導品牌 Booking.com早前對全球女性進行問卷調查,並發表報告,結果發現每五位從事科技業的女性中,就有超過四位(83%)表示,她們預計在未來的5-10年內仍會繼續留在此行業,充分顯示他們對目前崗位的滿意及對行業未來發展的信心。科技女性不只努力讓自己繼續留在科技業,也非常鼓勵新血加入這個領域。高達89%的受訪女性願意推薦女高中生和女大學生投身科技業,其中以印度(97%)和巴西(95%)的比例最高。

受訪者均同意,如果業界的傑出女性能夠向自己分享更多其經歷和見解(46%),甚至成為自己導師(44%),將能幫助女性在科技界的發展,並有助打造性別平等的職場。不過,逾半(51%)的女性認為,改變應先從招聘階段開始做起,以吸引更多元的人才加入,同樣數量的受訪者認為這項改變只會在五年內發生,顯示科技公司仍需加緊腳步。

# # #

欲瞭解更多資訊,請聯絡Booking.com 的香港媒體中心:

[email protected] 
Charlie Chan[email protected] 
Koei Chan
[email protected]

關於Booking.com

Booking.com B.V 成立於 1996 年,從小型的荷蘭新創公司發展為全球最大的旅遊線上平臺之一,並隸屬於 Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),Booking.com 目前有超過 17,000 名員工,在全球 70 個國家設有 198 間辦公室。

抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,Booking.com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。其網站及手機程式支援43 種語言,提供超過2千8百萬間度假住所,住宿遍及全球 230個國家/地區、143,000 多個目的地。

Booking.com每天預訂房數超過155萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking.com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking.com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

請在Twitter、及 Instagram追蹤我們,到Facebook按讚,或前往傳媒中心瞭解最新動態、數據及分析。

相關鏈接 :

http://www.booking.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 八成科技女性決心繼續留在科技業,打造性別平等職場