首頁 能源 11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員

分享
文章

11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員

eNews 亞洲新聞
0
11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員

北京2018年11月6日電 /美通社/ -- 11月2至3日,第九屆全球水資源可持續發展論壇 -- 首屆空氣制水產業標準國際高級別指導委員會議暨全面戰略合作簽約儀式,在北京釣魚台大酒店順利召開,11國駐華特使、24位將軍、中科院院士、聯合國非政府組織代表、水行業專家及政商各界要員等出席。

圖1,2:第九屆全球水資源可持續發展論壇 -- 首屆空氣制水產業標準國際高級別指導委員會議暨全面戰略合作簽約儀式在北京順利召開;圖3.4.5.6: 拿督斯裡吳達鎔教授為11位將軍獲頒授「金鷹榮譽勳章」
圖1,2:第九屆全球水資源可持續發展論壇 -- 首屆空氣制水產業標準國際高級別指導委員會議暨全面戰略合作簽約儀式在北京順利召開;圖3.4.5.6: 拿督斯裡吳達鎔教授為11位將軍獲頒授「金鷹榮譽勳章」

空氣制水是全球興新的創新科技產業,水資源匱乏和安全用水問題也備受世界關注,空氣制水已成為解決水資源污染和可持續發展的重要舉措之一。此活動旨在積極推動和有效引導全球空氣制水行業標準的制定,提高和規範技術質量和檢驗方法,對於推進空氣制水產業的科學質量進步以及產業規範管理都具有重要意義。

活動主辦機構是世貿聯合基金總會、斯里蘭卡駐華大使館、萊索托王國駐華大使館、空氣制水科技研究院、空氣開採權聯盟。由聯合國世界人民理事會、美國亞裔非營利機構策略聯盟、聯合國華人協會、馬來西亞森美蘭王子Jaril慈善基金會、澳洲中華總商聯合會、北美華商總會、美國廣東聯誼會、一帶一路創新環保科技聯盟、空氣制水科技有限公司、鮮搾空氣水智能科技(深圳)有限公司、天泉鼎豐空氣制水科技(中國)有限公司及深圳市天泉鼎手空氣制水科技有限公司合辦。

制定全球空氣制水產業標準

標準是全面貫徹落實科學發展觀的重要保障。科學發展的基本要求是全面、協調、可持續。要實現可持續發展,核心的問題是實現經濟社會和人口、資源、環境的協調發展。

近日,由中國國家工業和信息化部審批的《家用和類似用途空氣制水機》立項書出台,說明政府高度重視空氣制水行業在中國的發展。中國空氣制水行業標準的制定作為此會議重要議題之一,為了加強標準制定工作的技術力量,提高國際標準的技術水平,充分體現全球空氣制水機產品質量水平。

空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員有:聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年高級別國際會議指導委員會成員、聯合國環境科學政策商業論壇指導委員會創會成員拿督斯裡吳達鎔教授,聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年高級別國際會議指導委員會成員、天泉鼎豐集團董事長拿汀斯裡吳慈欣博士,聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年高級別國際會議指導委員會成員、中國國際投資促進會原會長苗耕書,斯里蘭卡民主社會主義共和國駐華特命全權大使卡魯納塞納-馬恩省·科迪圖瓦庫,薩摩亞獨立國駐華特命全權大使塔普薩拉伊·特裡·托歐瑪塔,巴勒斯坦國駐華特命全權大使法裡茲·馬赫達維,蒙古國駐華特命全權大使丹巴·岡呼雅格,剛果共和國駐華特命全權大使達尼埃爾·奧瓦薩,索馬裡聯邦共和國駐華特命全權大使尤瑟夫·哈桑·易卜拉辛,黑山共和國駐華特命全權大使達爾科·帕約維奇,密克羅尼西亞聯邦駐華特命全權大使卡爾·阿皮斯,萊索托王國駐華大使代辦兼公使銜參贊H.E. Ellen Moliehi Makatse,埃塞俄比亞駐華大使代辦葛乃天,尼泊爾駐華公使參贊吉米瑞,王福中中將,郭玉祥中將,周友良中將,張興業中將,景學勤中將,蒲榮祥中將,姜吉初中將,王振榮將軍,白茹青將軍,霍玲將軍,劉克仁將軍,江傑生將軍,紀東將軍,紀耀成將軍,李春明將軍,楊緒明將軍,楊新華將軍,范凌將軍,尚全孝將軍,趙天民將軍,趙洪昌將軍,申良啟將軍,熊元吉將軍,張東輝將軍,鄧新橋,張學民,趙建政,葉毅生,張鑫麒,共43人。

全球空氣制水系統原創發明人 -- 「空氣制水之父」拿督斯裡吳達鎔教授表示,只有充分認識標準在國際競爭中舉足輕重的地位,深入貫徹實施標準化戰略,才能在激烈的國際競爭中處於主動地位,實現產業和經濟的跨躍式發展。目前,我國正處在重要的歷史發展機遇期,《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006-2020年)》明確把實施技術標準戰略作為我國科技發展的兩大戰略之一。這充分說明,標準化戰略已上升為國家意志。

空氣開採權聯盟再增6國 共促空氣制水產業發展

「空氣開採權聯盟」為實現「有空氣的地方,就有安全飲用水」這一人類偉大願景,在世界各地推廣合理運用空氣資源開採安全飲用水的倡議,推動空氣制水的投資合作及開發,並促進新能源、環保科技等以空氣制水為核心的產業發展。

天泉鼎豐集團作為全球空氣制水的行業龍頭,其首創技術成果「鮮搾空氣制水系統」實現了「向空氣要水」的革命性突破,成為可持續發展的環保、高效、節能、自主的供水方案,提供「零公害、零用水、零添加」的安全健康飲用水。

會議上,薩摩亞、蒙古國、剛果、索馬裡、密克羅尼西亞、尼泊爾6國駐華大使館簽署「空氣開採權聯盟」戰略合作協議。繼巴勒斯坦、斯里蘭卡、文萊、馬爾代夫、牙買加、萊索托、博茨瓦納、格林納達、圭亞那、尼泊爾、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦等12國駐華大使館後,目前已有18個國家與「空氣開採權聯盟」展開全面戰略合作。

斯里蘭卡民主社會主義共和國駐華特命全權大使卡魯納塞納-馬恩省·科迪圖瓦庫表示,相信「空氣開採權聯盟」將推動世界水資源合理發展、造福社會,這是人類的一項偉大工程。斯里蘭卡全力支持全球空氣制水產業,將天泉鼎豐「空氣制水」項目引入本國,為改善和解決萬物生長和生存的根本問題而努力。

多項全面戰略合作推動以空氣制水為核心產業發展

在全球經濟快速發展的浪潮中,水資源將影響到經濟領域的各個方面,在衛生設施和健康、糧食生產和安全、能源工業和環境可持續性等方面尤其緊迫。

作為「第九屆全球水資源可持續發展論壇」合辦機構之一,天泉鼎豐集團與中魯瑪格菲德新能源產業有限公司、恭喜投資控股集團、中海陸基(北京)科技發展有限金司、趙泰來工作室簽署全面戰略合作協議,從新能源、環保創新、生物科技、文化教育等領域,以空氣制水為產業鏈上流或圍繞空氣制水的應用場境完善生態的方式開發空氣制水產業服務。

以此為契機,共享從對抗自然到順應自然的解決方案,應對水資源挑戰。進一步加大多領域的產業合作,標誌著空氣制水產業進入了更加深度發展和緊密合作的全新階段,奠定了可持續發展的有利未來,助力今後進一步深化發展,實現合作共贏。

空氣水電解制氫解決人類未來能源危機的終極方案

隨著氫能發展的進步,世界可以預見氫燃料電池應用的普及,天泉鼎豐的空氣制水技術將發揮關鍵性作用,從空氣高效制取永續水資源,經電解制取氫供給氫燃料電池發電,實現氫能源的永續性,另一方面,氫燃料電池亦為空氣制水設備提供綠色能源。

早於20世紀60年代,氫燃料電池已成功地應用於航天領域,現至今日,氫燃料電池已被應於供電和發動車輛、船隻、飛機、潛艇等各種載具。目前,奔馳、豐、現代等多家汽車生產商已成功量產氫燃料電池汽車並推出市面。

2016年,中國國家發改委、能源局印發了《能源技術革命創新行動計劃(2016-2030年)》將「氫能與燃料電池技術創新」列為能源技術革命重點創新行動的15項具體任務之一,氫能產業正式被納入中國國家能源戰略。

11位將軍獲頒授「金鷹榮譽勳章」

會議亦旨在呼籲人類美好未來掌握在我們每個人手中,並為鼓勵先進、樹立榜樣,進而帶動更多的社會人士投入到可持續發展的綠色和平事業中來,為構建和諧社會貢獻力量,大會設立「和平貢獻勳章」、「金鷹榮譽勳章」:倡導世界和平,推進國際文化交流,促進國際合作與貿易的顯著成就;在全球社會中代表和諧與慈善所做出的卓越貢獻,以及行善奉獻精神。

大會執行主席拿督斯裡吳達鎔教授為郭玉祥中將、張興業中將、蒲榮祥中將、白茹青將軍、霍玲將軍、申良啟將軍、紀東將軍、紀耀成將軍、楊新華將軍、張東輝將軍、趙洪昌將軍頒發「金鷹榮譽勳章」,同時隆重聘請擔任國際標量波量子研究院高級特邀研究員。

主禮嘉賓:

拿督斯裡吳達鎔教授 聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年(2018-2028)高級別國際會議指導委員會成員、聯合國環境科學政策商業論壇指導委員會創會成員、第九屆全球水資源可持續發展論壇執行主席

苗耕書 聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年(2018-2028)高級別國際會議指導委員會成員、原中國五礦集團總裁、香港天泉鼎豐集團副董事長、第九屆全球水資源可持續發展論壇共同主席

卡魯納塞納-馬恩省·科迪圖瓦庫 斯里蘭卡民主社會主義共和國駐華特命全權大使、第九屆全球水資源可持續發展論壇共同主席

丹巴·岡呼雅格 蒙古國駐華特命全權大使

達尼埃爾.奧瓦薩 剛果共和國駐華特命全權大使

尤瑟夫·哈桑·易卜拉辛 索馬裡聯邦共和國駐華特命全權大使

卡爾·阿皮斯 密克羅尼西亞聯邦駐華特命全權大使

達爾科·帕約維奇 黑山共和國駐華特命全權大使

葛乃天 埃塞俄比亞駐華特命全權大使

H.E. Ellen Moliehi Makatse  萊索托王國駐華代辦兼公使銜參贊

Hon. Harishchandra Ghimire伉儷 尼泊爾聯邦民主共和國駐華公使銜參贊

穆拉德 巴勒斯坦國駐華特命全權大使代表文森特· 西瓦斯 密克羅尼西亞聯邦駐華公使兼副館長

王福中中將 原武警部隊副司令

郭玉祥中將 原濟空司令

周友良中將 原總後勤部副部長

張興業中將 原國防大學副校長

景學勤中將 原空軍副司令

蒲榮祥中將 原北空政委

姜吉初中將 原總政治部主任助理

王振榮將軍 原總裝備部21基地政委

白茹青將軍 原武警指揮學院副院長

霍玲將軍 海軍試驗基地總工程師長

劉克仁將軍 原總裝基地政委

江傑生將軍 原後勤指揮學院院長

紀東將軍 原武警指揮學院副院長

紀耀成將軍 原北京車區政治部副主任

李春明將軍 原海軍航空兵政委

楊緒明將軍 原總參兵種部副部長

楊新華將軍 原總參軍務部副部長

范凌將軍 原武警水電指揮部政治部主任

尚全孝將軍 原遼寧省軍區副司令

趙天民將軍 原解放軍審計署副審計長

趙洪昌將軍 原後勤指揮學院副政委

申良啟將軍 原空軍裝備部副部長

熊元吉將軍 原二炮基地政委

張東輝將軍 軍科政治部主任

張永金 中國將軍書畫研究院院長

莫納亨 萊索托王國駐華大使館一等秘書

達努使卡伉儷  斯里蘭卡駐華大使秘書

鄧新橋 國際標量波研究院常務副院長

張學民 開國將軍張銍秀之子、金盾國際集團總經理

趙建政 原國家宗教局國際司司長、世貿聯合基金總會北京辦事處主任

王培順 日照市高新技術產業開發區管委副主任

朱光 厚樸投資集團副董事長

葉毅生 香港天泉鼎豐集團副總裁

張昊 世貿聯合基金總會(韓國)副主席

李陽 中海陸基(北京)科技發展有限公司董事長

李民 中魯瑪格菲德能源產業有限公司副總裁金龍雲 恭喜控股集團董事長

趙藝兵 聯合國環保大使、趙泰來工作室秘書長

張鑫麒 開國將軍張翼之孫女、香港天泉鼎豐集團執行董事、世貿聯合基金總會全球事務秘書長

趙志強 中化新加坡副總兼中化北京原油一部總經理

童燕平 中魯瑪格菲德能源產業有限公司董事總裁

何凱麟 中海陸基(北京)科技發展有限公司副總裁

楊靖忠 中海陸基(北京)科技發展有限公司總裁總工

廖紅 中海陸基(北京)科技發展有限公司副總工

吳潤澤 北京權峰文化有限公司董事長

竇鳳華 深圳市金泰瑞裝飾材料有限公司總經理

* 來賓眾多,未能盡錄,敬請諒解。*

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181106/2290810-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員