首頁 旅遊 歷史名城,旅遊勝地 -- 玩樂中山

分享
文章

歷史名城,旅遊勝地 -- 玩樂中山

eNews 亞洲新聞
0
歷史名城,旅遊勝地 -- 玩樂中山

广东中山市2018年11月13日电 /美通社/ -- 2018年11月12日,是孫中山先生誕辰152週年的重大日子。我們緬懷他為民族獨立、社會進步、人民幸福建立的不朽功勳,弘揚他的革命精神和崇高品德,激勵海內外中華兒女為實現中華民族偉大復興而團結奮鬥。

孫中山誕辰152周年及中山市旅遊宣傳海報
孫中山誕辰152周年及中山市旅遊宣傳海報

一座在東方以孫中山偉人命名的城市 -- 中山,豐富的近代名人文化和民俗文化,濃縮了孫中山精神,充滿著歷史魅力,等君品味。

中山市位於「粵港澳大灣區」的中心,位於中國廣東珠江西岸,有著860多年歷史,毗鄰港珠澳大橋,北與廣州番禺區連接;東與深圳、香港隔海相望;是壹座宜居的南國小城,是珠海,澳門,深圳,香港,廣州五個都市的交匯點,與每個都市的距離都僅需壹個小時的車程。中山還是壹個可以休閒玩樂、可以探訪歷史、可以養生小住的旅遊城市,遇見中山,帶領大家看看來中山可以怎麽玩。

傳統風情

中山的民俗特色深得遊客喜愛,有傳統的小欖菊花會、飄色巡遊、長洲醉龍、龍舟文化等。

  • 小欖菊花會:

11-12月,要來看看小欖菊花會。歷史上每逢菊花盛開時,遍地黃金、馥郁芬芳。還有菊花肉、菊花魚球和菊花酒等小欖菊花傳統美食等你來嘗。

  • 飄色巡遊:

精緻的衣服裝飾,加上醒獅、麒麟、金龍等,構成色彩絢麗的巡遊隊伍,色彩斑斕的遊行隊伍穿梭於村巷小道,還巡遊穿梭於綠油油的田埂上,場面十分驚艷。

  • 中山龍舟文化節:

五月初五當天,龍舟都集中在岐江河上進行比賽,一時間,岐江河上鑼鼓喧天,橈手力爭上游,場面振奮,而到晚上各村宴開數百席,人們大塊吃燒肉、大埕喝米酒,非常豪氣。

美食天堂

提到中山,誘人的自然還有舌尖上的廣府美食。中山飲食文化源遠流長,中山菜選料廣博,制工精細,講究火候。

石岐乳鴿最負盛名;東升脆肉鯇「脆」不可擋;沙溪扣肉入口即溶;黃圃蠟味色味俱佳;三鄉瀨粉唇齒留香;小欖菊花宴芳香四溢;小欖魚球味道濃香;杏仁餅松軟可口。

美食發現:http://tour.zhongshantour.com.cn/food.php

特色景點

中山擁有豐富的旅游資源,在今年榮獲「國家森林城市」獎,從商業到自然,陸地到水上,應有盡有:

  • 孙中山故里旅游区:

位于广东省中山市翠亨村,南、北、西三面环山,东临珠江口,距中山市城区20公里,距广州城区90公里,距澳门30公里,隔珠江口与深圳、香港相望,靠近港珠澳大桥。孫中山故居座東北向西南,占地面積500平方米,建築面積340平方米,展示面積1100平方米,主要有孫中山故居和孫中山文物館兩個展示場所組成,是中山市唯一的全國重點文物保護單位,國家AAAAA級旅遊景區。孫中山公園:以纪念孫中山先生的題材為主,設有孫中山先生銅像、噴水池等景点。

  • 詹園:

園建築以蘇杭園林為基調,綜合中國古典園林之精髓,形成天人合壹的建築風格。

  • 長江水世界:

擁有先進的水上娛樂設備,讓您真正體驗壹把搏擊海浪、歡暢淋漓的刺激痛快。

  • 岐江晚渡:

飽覽兩岸以妳風光,觀現代都市景觀,品百年歷史沈澱,看壹脈千年的岐江河演繹壹座城市的繁華夢。

推薦旅遊路線

10條各具特色的精品旅遊線路,涵蓋人文歷史遊、世界遺產遊、遊學交流遊、海絲探秘遊、科技創新遊、遊艇自由行、美麗鄉村遊、健康養生遊、休閑美食遊、尋根問祖遊等

點擊這裡,了解更多:http://tour.zhongshantour.com.cn/route.php

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20181113/2297899-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 歷史名城,旅遊勝地 -- 玩樂中山