首頁 運動 LaPresse:C朗將在杜拜環球足球獎評比中對陣麥巴比和基沙文

分享
文章

LaPresse:C朗將在杜拜環球足球獎評比中對陣麥巴比和基沙文

eNews 亞洲新聞
0
LaPresse:C朗將在杜拜環球足球獎評比中對陣麥巴比和基沙文

阿聯酋杜拜2018年11月27日電 /美通社/ -- 2019年1月3日,第十屆環球足球獎(Globe Soccer Awards)頒獎禮將在杜拜的卓美亞古堡酒店(Madinat Jumeirah)舉行,屆時C朗拿度(Cristiano Ronaldo,即「C朗」)和兩位法國球星——麥巴比(Kylian Mbappe)與基沙文(Antoine Griezmann),將會角逐「最佳球員獎」(Best Player Award)。

generated by system

尤文圖斯(Juventus)球星C朗和2018年世界盃冠軍法國隊的兩位明星成員——麥巴比和基沙文,在現在已經成為傳統的頒獎盛典的提名上居於領先地位,第十屆環球足球獎恰好與由杜拜體育委員會(Dubai Sports Council)組織的第十三屆杜拜國際體育大會(Dubai International Sports Conference)同期舉行。

環球足球獎由杜拜控股(Dubai Holding)、Meraas、奧迪(Audi)和阿聯酋航空(Emirates)提供贊助,被認為與金球獎(Ballon D'Or)和國際足聯頒獎典禮(The Best FIFA Football Awards)一道構成了足球頒獎禮方面的「大滿貫」(Grand Slam)。

尤文圖斯的C朗依然是唯一在一年內贏得「大滿貫」三大獎項的球員,他在2016年和2017年都實現了這一壯舉。

葡萄牙傳奇球星C朗羅在環球足球獎中創紀錄地四次獲獎和八次獲得提名,此次他將尋求多年來第三次獲得環球足球最佳球員獎,不過他現在要在衛冕之戰中面臨兩位法國球星麥巴比和基沙文的挑戰,今年夏天,這兩個法國人在俄羅斯讓全球足壇為之矚目。

環球足球(Globe Soccer)行政總裁Tommaso Bendoni表示:「第十屆環球足球獎是一座非常特別的里程碑,因此我們很高興宣佈以朗拿度、麥巴比和基沙文入選最佳球員類評選決賽。」

「我們感謝我們新的冠名贊助商杜拜控股予以支持,也要感謝杜拜體育委員會,自2010年我們舉辦首屆環球足球獎評選以來,他們就一直是我們的合作夥伴。」

像其麾下的兩位明星球員一樣,法國隊教練迪甘斯(Didier Deschamps)也成為了獲獎提名人之一。

只有三個人作為球員和主帥都贏得過世界盃,而德尚恰好就是第三個人,他將會和前皇家馬德里(Real Madrid)教練施丹(Zinedine Zidane)、馬德里競技(Atletico Madrid)的西蒙尼(Diego Simeone)、利物浦(Liverpool)的高普(Jurgen Klopp)與尤文圖斯教練馬阿萊格里(Massimiliano Allegri)爭奪「最佳教練獎」(Best Coach Award)。

率領法國隊戰勝克羅地亞隊從而獲得世界盃的迪甘斯說:「我對獲得最佳教練獎提名和迄今我所取得的成就感到非常自豪。對一個足球專業人員來說,再沒有比先作為球員再作為教練獲得世界盃更大的成就了。但是在家人朋友的眼中,我的生活沒有改變,我的價值觀也依然未變。」

「當然,我現在也有其它職業目標,包括獲得下屆歐洲杯的參賽資格,我希望能夠在與環球足球獎頒獎禮一起舉行的杜拜國際體育大會上,和足壇的朋友與同仁一起討論這方面的更多話題。」

環球足球公佈的其他獎項早期提名者包括,超級經紀人Jorge Mendes將在「最佳經紀人」類評選中對Jonathan Barnett和Stefano Castagna,2018年歐冠決賽中的對手皇家馬德里和利物浦此次將會再次針鋒相對,與馬德里競技一起爭奪「最佳球隊獎」(Best Team Award)。

第十屆環球足球獎頒獎禮還將表彰球壇中眾多其他知名人物,很快將會公佈其他提名者。

在阿聯酋主辦國際足聯世界俱樂部杯(FIFA Club World Cup)之後不久,以及該國舉辦亞足聯亞洲杯(AFC Asian Cup)之前,環球足球獎頒獎禮將在杜拜舉行,而同期舉行的杜拜體育委員會的國際體育大會將會彙集從俱樂部老闆到教練、球員和贊助商的眾多演講嘉賓,讓他們一起討論足球的未來發展問題。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 LaPresse:C朗將在杜拜環球足球獎評比中對陣麥巴比和基沙文