首頁 健康 全球經濟專家林夏如加入聚焦超聲基金會董事局

分享
文章

全球經濟專家林夏如加入聚焦超聲基金會董事局

eNews 亞洲新聞
0
全球經濟專家林夏如加入聚焦超聲基金會董事局

弗吉尼亞州夏洛茨維爾2018年12月3日電 /美通社/ -- 林夏如(Syaru Shirley Lin)博士已經加入聚焦超聲基金會(Focused Ultrasound Foundation)的董事局。林夏如之前曾是高盛(Goldman Sachs)的合夥人,領導高盛在亞洲的私募股權投資和風險資本工作。她還領導過高盛對眾多科技初創企業的投資,是阿裡巴巴集團和中芯國際的創辦董事局成員。

林夏如表示:「我很榮幸能夠成為聚焦超聲基金會的董事局成員。聚焦超聲有可能影響千百萬人的生活,並能治療越來越多的疾病和健康問題。為了推動取得進一步的進展,亞洲的研究機構和製造商需要與全球同行進行聯繫,慈善家和投資者也應該關注聚焦超聲這種前沿技術的發展。為了幫助實現這一點,我希望能夠為聚焦超聲基金會,運用我在金融方面的經驗和對亞洲的瞭解。」

林夏如目前任職於高盛亞洲銀行(Goldman Sachs Asia Bank)、朗廷酒店投資(Langham Hospitality Investments)和三商美邦人壽(Mercuries Life Insurance)的董事局。她之前被香港政府委任為太平洋經濟合作香港委員會成員,現在則是Crestview Partners的顧問。林夏如是中國內地、新加坡和台灣地區「國有企業」私有化方面的權威專家。

聚焦超聲基金會主席Neal F. Kassell(擁有醫學博士學位)表示:「過去五年來,作為理事會成員,林夏如一直都是聚焦超聲基金會中不可或缺的一分子。加入我們的董事局能夠進一步支持林夏如利用其金融領域的經驗,來推動聚焦超聲領域的發展,現在聚焦超聲已經從研究階段發展到了臨床應用階段,並在商業上取得了成功。林夏如還將在為我們基金會加強與亞洲新興聚焦超聲界的聯繫上面發揮關鍵作用,包括我們與亞洲研究機構、製造商、投資者和慈善家的關係。」

除了在經濟政策和投資領域任職以外,林夏如還是香港中文大學(Chinese University of Hong Kong)的客座副教授和全球政治經濟學碩士項目的創始教師成員。她目前也在弗吉尼亞大學(University of Virginia)、北京清華大學和台北「國立政治大學」(National Chengchi University)授課。

林夏如以優等成績從哈佛大學畢業,並在香港大學(University of Hong Kong)政治與公共行政學系獲得了她的碩士和博士學位。

聚焦超聲基金會簡介

成立聚焦超聲基金會的宗旨是通過加速聚焦超聲這一非侵入性技術的發展,幫助改善全球千百萬人的生活。聚焦超聲基金會通過協調和資助研究、促進合作、在病人和專業人員中間樹立意識,來努力開闢全球採用聚焦超聲技術的道路。自2006年成立以來,該基金會已經在為聚焦超聲研究提供資金支持上面,成為最大的非政府資金來源。查詢詳情,請瀏覽www.fusfoundation.org

 

 

相關鏈接 :

http://www.fusfoundation.org

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 全球經濟專家林夏如加入聚焦超聲基金會董事局