首頁 財經 中金中證優選100 ETF今日於香港聯交所上市

分享
文章

中金中證優選100 ETF今日於香港聯交所上市

eNews 亞洲新聞
0
中金中證優選100 ETF今日於香港聯交所上市

北京2018年12月5日電 /美通社/ -- 中國國際金融香港資產管理有限公司(中國國際金融股份有限公司(中金公司)的全資附屬公司)今日宣佈推出中金中證優選100 ETF。該ETF的基金單位於今日在香港聯交所開始買賣,港元櫃檯代碼為3093,人民幣櫃檯代碼為83093。

該ETF跟蹤中證中金優選100指數[1]。該指數由100只在其業內擁有領先地位的上海及深圳上市股票組成。這類股票具有穩固的競爭優勢,能夠從中國持續進行的經濟轉型中獲益。該指數由屢獲殊榮的中金公司研究部開發,該部門廣泛覆蓋中國市場且擁有深厚的本土知識。該指數為自由流通市值加權指數,運用多因子智能貝塔方法從A股組成的股票池中篩選擁有較高且穩定的股本回報率、高股息率及高盈利增長率的100間領先A股公司。此策略的表現持續勝過若干主流總回報指數[2]

該指數根據以下基本原則篩選符合資格的股票:

  • 隨著中國的經濟轉型至高質量增長模式,中國消費者開始偏愛高端產品,而不同行業的參與者正鞏固其地位並向價值鏈的上游邁進。
  • 中國的經濟轉型將使行業領導者得益,這類行業龍頭不僅是資本龐大的公司,更重要的是它們是具有穩固競爭優勢及廣闊的「經濟護城河」的業內主導企業。這類公司往往能夠實現較高及可持續的股本回報率。
  • 基於以上所述,該指數根據個別公司的可持續股本回報率,策略性地對股票進行排名及過濾,因而形成該指數的鮮明特色。再用股息率及盈利增長率等基本因子篩選100只領先股票,最後成分股則按照其自由流通市值加權。

中金公司研究部以其在中國金融研究領域的領先地位而聞名。研究部公正且嚴謹的研究工作使其成為中國資本市場上一個具有影響力的研究機構。自2006年至2017年,中金公司研究部連續十二年榮獲《亞洲貨幣》雜誌頒發的中國最佳研究獎。

中金董事總經理、研究部負責人梁紅博士表示:「中金公司致力於以一流的研究實力協助客戶。我們很自豪能夠以ETF的形式為客戶提供一款『量化基本面』的產品。」

該ETF的推出標誌著為海外客戶提供廣泛資產管理產品及服務的中國國際金融香港資產管理有限公司達成另一個里程碑。

中國國際金融香港資產管理有限公司董事總經理林寧表示:「我們很高興能夠在香港推出這只創新的ETF。我們相信這是讓成熟投資者參與中國股票市場的恰當產品。」

中國國際金融股份有限公司(中金公司)

中金公司是中國首家中外合資投資銀行。自1995年成立以來,中金公司一直致力於為客戶提供高質量金融增值服務,建立了以研究為基礎,投資銀行、股票業務、固定收益、財富管理和投資管理全方位發展的業務結構。中金公司總部設在北京,在境內設有多家子公司,在上海和深圳等地設有分公司,在中國大陸28個省、直轄市擁有200多個營業網點。公司亦積極開拓海外市場,在香港、紐約、新加坡、倫敦、舊金山、法蘭克福等國際金融中心設有分支機構。2015年,中金公司在香港聯交所主板成功掛牌上市。

數據源:中國國際金融股份有限公司 

註: 

[1] 該指數為總回報指數。 

[2] 覆蓋中國市場的主流總回報指數包括但不限於滬深300指數 (CSI 300)MSCI中國A股在岸指數 (MSCI China A Onshore Index)及富時中國A50指數 (FTSE China A50 index)。所有回報統計數據均基於20081231日至20181130日期間的該等總回報指數的每日回報。過往表現並非未來回報的保證。

重要通知:在投資前,請仔細考慮該ETF的投資目標、風險因素、收費及開支。本數據及其他數據可於該ETF的基金說明書及產品數據概要(統稱「發售文件」)查閱,亦可通過訪問 www.cicc.com網站獲取。閣下不應僅根據本新聞稿所載資料作出任何投資決定。投資前請仔細閱讀發售文件。應閱讀發售文件以瞭解進一步詳情,包括風險因素。投資涉及風險,包括可能損失投資本金。

本新聞稿所載的任何內容均不構成投資建議,更不可作為投資建議而加以依賴。本新聞稿未經香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)審閱。證監會對該ETF的認可並非對該ETF的官方推薦建議。

相關鏈接 :

http://www.cicc.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 中金中證優選100 ETF今日於香港聯交所上市