首頁 能源 薩勒曼國王能源城開啟沙特阿拉伯能源部門發展的新時代

分享
文章

薩勒曼國王能源城開啟沙特阿拉伯能源部門發展的新時代

eNews 亞洲新聞
0
薩勒曼國王能源城開啟沙特阿拉伯能源部門發展的新時代

沙特阿拉伯達蘭2018年12月11日電 /美通社/ --

  • 沙特阿拉伯王儲殿下與跨國公司一起舉行能源城破土動工儀式
  • 投資者和租戶簽署投資與建立營運部門的協議
  • 能源城總面積為50平方公里
  • 一期投資預計達到16億美元
  • 一旦投入營運,能源城項目預計每年將為沙特阿拉伯GDP(國內生產總值)貢獻超過60億美元,最多能夠直接和間接創造100,000個工作職位

沙特阿拉伯王儲阿卜杜勒阿齊茲(Mohammed bin Salman bin Abdulaziz)王子殿下今天為位於沙特阿拉伯王國東部省的薩勒曼國王能源城(King Salman Energy Park,簡稱「SPARK」)主持破土動工儀式。SPARK是一個面積達到50平方公里的能源城大型項目,將讓沙特阿拉伯成為一個全球能源、工業和科技中心。該項目的一期開發將到2021年完成。

generated by system

generated by system

generated by system

generated by system

generated by system

SPARK已經吸引了來自國外和當地公司的投資,而這些公司將在沙特阿拉伯王國的能源部門中生產和製造商品與提供服務。項目一期的投資金額預計達到16億美元左右。

沙特阿美(Saudi Aramco)在SPARK開發中居於核心地位,幫助將業務彙聚到一起,從而推動提升效率和促進技術上的發展,助推製造和出口事業的增長,並打造世界一流的能源供應鏈。SPARK在支持沙特阿拉伯王國能源供應鏈本地化方面的作用,與沙特阿美「王國內整體價值提升」(In-Kingdom Total Value Add,簡稱「IKTVA」)計劃的策略目標相一致。

沙特阿拉伯能源、工業和礦產資源大臣兼沙特阿美主席Khalid A. Al-Falih閣下強調SPARK在充分釋放沙特阿拉伯王國能源資源潛能上面的作用,與王國的經濟轉型計劃相一致。他對此表示:「SPARK是沙特最具雄心的一個項目,通過創造數以千計的高技能工作職位,作為『經濟催化劑』發揮作用,以及加強沙特阿拉伯在全球能源部門中的強大地位,確認王國對2030願景(Vision 2030)的承諾。薩勒曼國王能源城提出了獨一無二的價值主張,這讓它成為了尋求投資繁榮興旺的沙特阿拉伯能源服務市場的企業的理想目的地。」

沙特阿美總裁兼CEO Amin H. Nasser說:「薩勒曼國王能源城將為沙特阿拉伯王國繁榮興旺的經濟部門之一能源部門的發展,開啟新時代。它將成為沙特阿拉伯經濟的一個『中央門戶』,而沙特阿美也將繼續在全球油氣行業中居於核心位置。我們現在希望能夠和我們的首批SPARK核心夥伴進行合作,而且也會努力為國際投資者和沙特阿拉伯王國的私營部門企業創造商業機會。我們現在能夠一起打造一個世界一流的能源中心,而這將加速為未來世代的價值鏈開發解決方案。」

一旦投入營運,SPARK預計每年將為沙特阿拉伯GDP貢獻超過60億美元,最多能夠直接和間接創造100,000個工作職位。

致編者

  • 沙特阿美與沙特工業科技城管理局(Saudi Authority for Industrial Cities and Technology Zones)緊密合作,後者在開發配有一體化基礎設施和服務的工業城方面,發揮至關重要的作用。
  • 薩勒曼國王能源城位於沙特東部達曼和艾爾哈撒之間,面積超過50平方公里,並將彙集約300座工業和服務設施。
  • 能源城三分之二的開發都是由工業用地組成。剩餘部分則是一個多用途社區,設有住房、辦公室、培訓中心、酒店和其它配套設施,能夠為房地產投資者帶來投資機會。
  • SPARK已經引起了大型國際投資者的興趣,包括斯倫貝謝(Schlumberger)、貝克休斯(Baker Hughes,隸屬於通用電氣(GE))、哈里伯頓(Halliburton)、Oilfields Supply Center、艾默生(Emerson)、National Energy Services、Valco(瓦爾科)、華通、Borets和Al-Rushaid集團。
  • 沙特阿美將把下屬鑽井和修井業務的總部遷至SPARK。
  • 一個能夠連接未來GCC(海灣合作委員會)鐵路的現代化物流區將能提供多種多樣的服務,包括內陸無水港、保稅區、帶有倉庫的物流園區,等等。高度自動化的無水港的年貨運量預計能夠達到800萬公噸。
  • 沙特阿美的使命是為能源相關行業和服務開發國家性的能源部門,而薩勒曼國王能源城能夠為此做出重要貢獻。

沙特阿美簡介

沙特阿美是一家世界領先的綜合能源和化工公司。其核心信念是,能源就是機遇。從生產世界原油供應的約八分之一到開發新能源技術,我們的全球團隊致力於為我們所做的一切創造積極影響。我們致力於使我們的資源更加可持續和有用,促進世界各地的長期經濟增長和繁榮。網址:http://www.saudiaramco.com

聯繫電郵:[email protected]

相關鏈接 :

http://www.saudiaramco.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 薩勒曼國王能源城開啟沙特阿拉伯能源部門發展的新時代