首頁 旅遊 第二屆四川旅遊新媒體營銷大會在雅安成功舉行

分享
文章

第二屆四川旅遊新媒體營銷大會在雅安成功舉行

eNews 亞洲新聞
0
第二屆四川旅遊新媒體營銷大會在雅安成功舉行

中國雅安2018年12月13日電 /美通社/ -- 12月6日,以「大熊貓 大旅遊大融合」為主題的第二屆四川旅遊新媒體營銷大會暨中國·大熊貓文化聯盟成立大會在四川雅安成功舉行。來自國內外旅遊、媒體行業的約450位專家學者齊聚「雨城」,進行關於新媒體語境下文旅營銷的探討與高端對話,現場琳琅滿目的「VR+旅遊」體驗展和文化旅遊產品展匯聚一堂,如同打開一扇觀察文旅發展的窗口,向人們釋放出旅遊新媒體營銷的三大信號。

第二屆四川旅遊新媒體營銷大會暨中國-大熊貓文化聯盟成立大會在雅安成功舉行
第二屆四川旅遊新媒體營銷大會暨中國-大熊貓文化聯盟成立大會在雅安成功舉行

信號一

大熊貓將是文旅融合發展的重要主題

四川省文化和旅遊廳、大熊貓國家公園管理局、世界自然基金會、中國地理學會指導,雅安市人民政府、中國大熊貓保護研究中心、大熊貓國家公園四川省管理局、華南師範大學、中國國家地理雜誌社、四川省旅遊學會共同發起的「中國‧大熊貓文化聯盟」在大會現場宣佈成立。

信號二

文化和旅遊的融合將引發更大範圍的資源聯動

旅遊新媒體營銷聯盟座談會在四川雅安舉行,聯盟成員達到61家,旨在形成以營銷旅遊為目標引領的全方位、立體化、多聲部傳播矩陣,構建一個「政府+媒體+智庫+市場+傳播」的旅遊營銷生態系統,開展品牌化、專業化、現代化、國際化的旅遊營銷。

信號三

文旅營銷將更加開放和與時俱進,與新媒體、新技術、新平台加速結合

「在互聯網飛速發展的大眾旅遊時代,好的旅遊資源更需要借助新媒體的勢能展開多維度營銷推廣。」雅安市委書記蘭開馳在致辭中提到,旅遊業與新媒體相融合創造出令人耳目一新且更加直觀的感受,產生更顯著的活動傳播力和影響力。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181212/2324746-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 第二屆四川旅遊新媒體營銷大會在雅安成功舉行